Российские законы

Постановление администрации Петровского района Тамбовской области от 29.01.2010 N 61 “О размере ежемесячной платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за содержание воспитанников (детей) в муниципальных образовательных учреждениях Петровского района, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования“

ТАМБОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

АДМИНИСТРАЦИЯ ПЕТРОВСКОГО РАЙОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 января 2010 г. N 61

О РАЗМЕРЕ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ПЛАТЫ, ВЗИМАЕМОЙ С РОДИТЕЛЕЙ (ЗАКОННЫХ

ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ) ЗА СОДЕРЖАНИЕ ВОСПИТАННИКОВ (ДЕТЕЙ)

В МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ ПЕТРОВСКОГО

РАЙОНА, РЕАЛИЗУЮЩИХ ОСНОВНУЮ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ПРОГРАММУ

ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

В связи с повышением стоимости затрат на содержание ребенка в образовательных учреждениях района, реализующих общеобразовательную программу дошкольного образования, администрация Петровского района постановляет:

1. Установить ежемесячную родительскую плату за содержание детей в муниципальных образовательных учреждениях Петровского района, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, в размере 450 (четыреста пятьдесят) рублей за одного ребенка в месяц с 1 февраля 2010 года.

2. С родителей (законных представителей), имеющих трех и более детей, взимать ежемесячную родительскую плату в размере
30% от величины установленной платы, определенной пунктом 1 настоящего решения.

3. С родителей, у которых двое и более детей, являющихся воспитанниками образовательного учреждения, реализующего основную общеобразовательную программу дошкольного образования, родителей инвалидов, имеющих III и II степень ограничения способности к трудовой деятельности, взимать ежемесячную родительскую плату в размере 50% от величины установленной платы, определенной пунктом 1 настоящего решения.

4. С семей одиноких матерей, семей, где потерян один из родителей (на ребенка назначена пенсия по случаю потери кормильца либо такое право имеется), взимать ежемесячную родительскую плату в размере 70% от величины установленной платы, определенной пунктом 1 настоящего решения.

5. Плату за содержание в образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, детей с отклонениями в развитии, детей с туберкулезной интоксикацией не взимать.

6. Плату за содержание воспитанников (детей) образовательных учреждений, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, находящихся под опекой (попечительством), взимать с назначенных на этих детей пенсий, ежемесячных денежных средств опекуну (попечителю) на содержание детей, находящихся под опекой, попечительством, в общем порядке.

7. Частичное освобождение родителей (законных представителей) от ежемесячной платы за содержание воспитанников (детей) в образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, осуществляется ежегодно на срок, не превышающий одного учебного года, на основании письменного заявления родителей (законных представителей) в администрацию учреждения с представлением соответствующих документов, подтверждающих наличие оснований для частичного освобождения от платы.

8. Возмещение предоставленных льгот по родительской плате за содержание воспитанников (детей) в образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, производить за счет средств районного бюджета.

9. Утвердить перечень затрат, входящих в структуру родительской платы:

9.1. Оплата труда и начисления на оплату труда;

9.2. Приобретение услуг:

-
услуги связи;

- транспортные услуги;

- коммунальные услуги;

- услуги по содержанию имущества;

- арендная плата за пользование имуществом;

- прочие услуги;

9.3. Прочие расходы;

9.4. Увеличение стоимости основных средств;

9.5. Увеличение стоимости материальных запасов, необходимых для содержания ребенка в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования.

При этом в структуру родительской платы невозможно включать другие статьи (капитальный ремонт и другие).

10. Установить средний размер родительской платы в образовательных учреждениях Петровского района, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, в объеме 450 (четыреста пятьдесят) рублей.

11. Данное постановление опубликовать в районной газете “Сельские зори“.

12. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации района М.В.Горбунову.

Глава района

Е.Кирин