Российские законы

Постановление администрации Тамбовской области от 03.02.2010 N 94 “О Порядке предоставления и расходования субвенции городу Тамбову на осуществление государственных полномочий по социальному обслуживанию населения“

Начало действия документа - 03.02.2010.

АДМИНИСТРАЦИЯ ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 3 февраля 2010 г. N 94

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ И РАСХОДОВАНИЯ СУБВЕНЦИИ ГОРОДУ

ТАМБОВУ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОЛНОМОЧИЙ

ПО СОЦИАЛЬНОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ НАСЕЛЕНИЯ

В соответствии с Законом области от 03.12.2009 N 592-З “О наделении администрации города Тамбова отдельными государственными полномочиями по предоставлению мер социальной поддержки отдельным категориям граждан и социальному обслуживанию населения“ и Законом области от 03.12.2009 N 595-З “Об областном бюджете на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов“ администрация области постановляет:

1. Утвердить Порядок предоставления и расходования субвенции городу Тамбову на осуществление государственных полномочий по социальному обслуживанию населения согласно приложению.

2. Признать утратившими силу:

Постановление администрации области
от 14.05.2007 N 516 “О Порядке предоставления и расходования субвенции г. Тамбову на осуществление социального обслуживания населения“;

пункт 1 Постановления администрации области от 18.02.2008 N 218 “О внесении изменений в отдельные постановления администрации области“.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации области Н.Д.Горденкова.

Глава администрации области

О.И.Бетин

Утвержден

Постановлением

администрации Тамбовской области

от 03.02.2010 N 94

ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ И РАСХОДОВАНИЯ СУБВЕНЦИИ ГОРОДУ ТАМБОВУ НА

ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОЛНОМОЧИЙ ПО СОЦИАЛЬНОМУ

ОБСЛУЖИВАНИЮ НАСЕЛЕНИЯ

1. Настоящий Порядок на основании Закона области от 03.12.2009 N 592-З “О наделении администрации города Тамбова отдельными государственными полномочиями по предоставлению мер социальной поддержки отдельным категориям граждан и социальному обслуживанию населения“ и Закона области от 03.12.2009 N 595-З “Об областном бюджете на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов“ определяет механизм предоставления и расходования субвенции из областного бюджета городу Тамбову на осуществление государственных полномочий по социальному обслуживанию населения (далее соответственно - субвенция, Порядок).

2. Функции главного распорядителя средств областного бюджета, предусмотренных городу Тамбову на осуществление государственных полномочий по социальному обслуживанию населения, осуществляет управление труда и социального развития области (далее - управление).

3. Предоставление субвенции осуществляется в соответствии со сводной бюджетной росписью областного бюджета в пределах утвержденных в установленном порядке лимитов бюджетных обязательств.

4. Управление в установленном порядке доводит лимиты бюджетных обязательств по субвенции до администрации города Тамбова.

5. Администрация города Тамбова ежемесячно до 26 числа текущего месяца направляет в управление заявку на финансирование расходов по осуществлению государственных полномочий по социальному обслуживанию населения на следующий месяц.

6. Управление ежемесячно не позднее 28 числа текущего месяца представляет в финансовое управление области заявку бюджетополучателя на перечисление субвенции на следующий месяц.

7. Финансовое управление области
на основании заявки управления формирует расходное расписание для доведения бюджетных данных на лицевой счет главного распорядителя средств, открытый в Управлении Федерального казначейства по Тамбовской области.

8. Управление после получения выписки из лицевого счета главного распорядителя средств доводит расходным расписанием бюджетные данные на свой лицевой счет получателя средств с последующим перечислением субвенции по платежным документам в порядке межбюджетных отношений бюджету городского округа - город Тамбов на балансовый счет N 40101 “Доходы, распределяемые органами Федерального казначейства между уровнями бюджетной системы Российской Федерации“ Управления Федерального казначейства по Тамбовской области.

9. Комитет финансов администрации города Тамбова после получения выписки о зачислении субвенции на лицевой счет администратора доходов представляет в отделение по городу Тамбову и Тамбовскому району Управления Федерального казначейства по Тамбовской области расходные расписания для зачисления на лицевые счета получателей средств - муниципальных учреждений социального обслуживания населения города Тамбова по соответствующим кодам классификации расходов бюджетов Российской Федерации.

10. Расходование субвенции осуществляется в соответствии с бюджетными сметами муниципальных учреждений социального обслуживания населения города Тамбова.

11. Администратор доходов бюджета городского округа - город Тамбов от предоставления субвенции ежеквартально в срок до 8 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представляет в управление отчет об использовании субвенции на осуществление государственных полномочий по социальному обслуживанию населения по форме согласно приложению.

12. Субвенция, поступившая из областного бюджета, носит целевой характер и не может быть использована на иные цели.

13. Ответственность за нецелевое использование субвенции и иные нарушения бюджетного законодательства несет администрация города Тамбова в соответствии с законодательством Российской Федерации и Тамбовской области.

14. Контроль за целевым использованием субвенции осуществляют органы государственной власти области, на которые возложены функции
контроля и надзора в финансово-бюджетной сфере, и управление.

Приложение

к Порядку

предоставления и расходования субвенций

городу Тамбову на осуществление

государственных полномочий по социальному

обслуживанию населения

ОТЧЕТ

ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ СУБВЕНЦИЙ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ

ПОЛНОМОЧИЙ ПО СОЦИАЛЬНОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ НАСЕЛЕНИЯ

НА 1 ____________ 20____ Г.

------T------------T------------T------------T---------------T------------¬

¦N п/п¦Наименование¦ Остаток ¦ Объем ¦ Поступило ¦ Кассовые ¦

¦ ¦расходов по ¦ средств на ¦ субвенции, ¦ средств из ¦ расходы с ¦

¦ ¦ КОСГУ ¦ начало ¦утвержденной¦ областного ¦начала года ¦

¦ ¦ ¦ отчетного ¦в областной ¦ бюджета с ¦ ¦

¦ ¦ ¦ периода ¦ бюджете ¦ начала года ¦ ¦

+-----+------------+------------+------------+---------------+------------+

¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦

+-----+------------+------------+------------+---------------+------------+

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+-----+------------+------------+------------+---------------+------------+

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+-----+------------+------------+------------+---------------+------------+

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+-----+------------+------------+------------+---------------+------------+

¦ ¦Всего ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

L-----+------------+------------+------------+---------------+-------------

Руководитель

Главный бухгалтер