Российские законы

Приказ Комитета по государственному регулированию тарифов Тамбовской области от 26.02.2010 N 6-ж “Об установлении системы критериев, используемых для определения доступности для потребителей товаров и услуг организаций коммунального комплекса Тамбовской области на 2011 год“

Внимание! Документ утратил силу.

Начало действия документа - 14.03.2010.

Окончание действия документа - 04.03.2011.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Документ утратил силу в связи с изданием Приказа Управления по регулированию тарифов Тамбовской области от 25.02.2011 N 24-ж, вступающего в силу после опубликования (опубликован в газете “Тамбовская жизнь“ - 04.03.2011).

КОМИТЕТ ПО ГОСУДАРСТВЕННОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ ТАРИФОВ

ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

от 26 февраля 2010 г. N 6-ж

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ СИСТЕМЫ КРИТЕРИЕВ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ДЛЯ

ОПРЕДЕЛЕНИЯ ДОСТУПНОСТИ ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ТОВАРОВ И УСЛУГ

ОРГАНИЗАЦИЙ КОММУНАЛЬНОГО КОМПЛЕКСА ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ

НА 2011 ГОД

В соответствии с Федеральным законом от 30.12.2004 N
210-ФЗ “Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса“ (в ред. от 27.12.2009), Постановлением Правительства Российской Федерации от 14.07.2008 N 520 “Об основах ценообразования и порядке регулирования тарифов, надбавок и предельных индексов в сфере деятельности организаций коммунального комплекса“ (в ред. от 15.09.2009), Положением о комитете по государственному регулированию тарифов Тамбовской области, утвержденным Постановлением администрации области от 21.04.2009 N 457, и в целях обеспечения экономических интересов потребителей товаров и услуг организаций коммунального комплекса области приказываю:

1. Установить, что система критериев, используемых для определения доступности для потребителей товаров и услуг организаций коммунального комплекса Тамбовской области, включает в себя критерии, характеризующие:

физическую доступность товаров и услуг организаций коммунального комплекса;

экономическую доступность товаров и услуг организаций коммунального комплекса.

1.1. Критерий физической доступности товаров и услуг организаций коммунального комплекса определяет гарантии предоставления требуемого объема товаров и услуг для потребителей в соответствии с производственными программами организаций коммунального комплекса.

1.2. Критерий экономической доступности товаров и услуг организаций коммунального комплекса для потребителей отражает соответствие стоимости товаров и услуг платежеспособному спросу потребителей.

Для определения экономической доступности товаров и услуг организаций коммунального комплекса оценивается динамика изменения тарифов на товары и услуги на основе следующих показателей:

соответствие предельным индексам максимально возможного изменения установленных тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса с учетом надбавок к тарифам на товары и услуги, установленным комитетом по государственному регулированию тарифов области по каждому муниципальному образованию области;

соответствие предельным индексам изменения размера платы граждан за коммунальные услуги, установленным комитетом по государственному регулированию тарифов области для каждого муниципального образования области.

2. Если тарифы, рассчитанные на предстоящий период тарифного регулирования, исключают обеспечение доступности для потребителей товаров и услуг
организации коммунального комплекса, данная организация обязана по согласованию с комитетом по государственному регулированию тарифов области изменить свою производственную программу и провести перерасчет тарифов на свои товары и услуги.

3. Комитет по государственному регулированию тарифов осуществляет согласование измененной производственной программы организации коммунального комплекса и устанавливает соответствующие этой программе тарифы на товары и услуги организации коммунального комплекса.

4. Направить данный приказ для официального опубликования в газете “Тамбовская жизнь“.

5. Приказ вступает в силу в установленном порядке.

И.о. председателя комитета по государственному

регулированию тарифов Тамбовской области

О.П.Нефедов