Российские законы

Постановление Правительства РФ от 17.07.96 N 885 “О размерах безвозмездной финансовой помощи на строительство (покупку) индивидуальных жилых домов и выплат на первоначальное обзаведение хозяйством членам казачьих обществ“

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 июля 1996 г. N 885

О РАЗМЕРАХ БЕЗВОЗМЕЗДНОЙ ФИНАНСОВОЙ ПОМОЩИ

НА СТРОИТЕЛЬСТВО (ПОКУПКУ) ИНДИВИДУАЛЬНЫХ

ЖИЛЫХ ДОМОВ И ВЫПЛАТ НА ПЕРВОНАЧАЛЬНОЕ

ОБЗАВЕДЕНИЕ ХОЗЯЙСТВОМ ЧЛЕНАМ КАЗАЧЬИХ ОБЩЕСТВ

Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 16 апреля 1996 г. N 564 “Об экономических и иных льготах, предоставляемых казачьим обществам и их членам, взявшим на себя обязательства по несению государственной и иной службы“ (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 17, ст. 1955) Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что членам казачьих обществ, взявшим на себя в установленном порядке обязательства по несению государственной и иной службы, переселившимся в приграничные районы Российской Федерации, предоставляются за счет средств федерального бюджета:

безвозмездная
субсидия на строительство (покупку) индивидуального жилого дома в размере 70 процентов от средней стоимости строительства (покупки) в данном регионе жилого дома площадью, соответствующей социальной норме площади жилья для семьи, получающей субсидию, а также типовым потребительским качествам жилья;

беспроцентная ссуда на первоначальное обзаведение хозяйством в размере до 500-кратного установленного федеральным законом размера минимальной месячной оплаты труда с погашением в течение 25 лет, начиная с 5-го года.

2. Предоставление субсидий и ссуд, указанных в настоящем постановлении, осуществляется органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, на территории которого находится район переселения членов казачьих обществ.

3. Министерству экономики Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации при разработке федерального бюджета на 1997 и последующие годы предусматривать средства на вышеуказанные цели.

Председатель Правительства

Российской Федерации

В.С.ЧЕРНОМЫРДИН