Российские законы

Постановление Губернатора Ставропольского края от 08.04.97 N 242 “О создании государственного унитарного предприятия “Крайкоммунсервис“

Вступил в силу с 8 апреля 1997 года (пункт 7 данного документа).

ГУБЕРНАТОР СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 8 апреля 1997 г. N 242

О СОЗДАНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИТАРНОГО

ПРЕДПРИЯТИЯ “КРАЙКОММУНСЕРВИС“

В целях повышения качества коммунальных услуг, оказываемых потребителям, рационального использования энергоресурсов, обеспечения в крае централизованной организации работ по монтажу и сервисному обслуживанию приборов учета воды, теплоэнергии и качественному анализу питьевых и сточных вод, а также в соответствии с постановлением главы администрации Ставропольского края от 29.12.94 N 454 “Об организации учета потребления воды и газа в зданиях жилищно - гражданского назначения“ постановляю:

1. Считать необходимым создание государственного унитарного предприятия “Крайкоммунсервис“.

2. Комитету по управлению государственным имуществом Правительства Ставропольского края (Рыжинков):

2.1. Выступить
учредителем государственного унитарного предприятия “Крайкоммунсервис“.

2.2. Совместно с управлением жилищно - коммунального хозяйства Правительства Ставропольского края назначить директора государственного унитарного предприятия “Крайкоммунсервис“ и заключить с ним контракт.

3. Министерству финансов Ставропольского края (Затыкьян) выделить комитету по управлению государственным имуществом Правительства Ставропольского края 84 миллиона рублей для формирования уставного фонда государственного унитарного предприятия “Крайкоммунсервис“. Расходы произвести за счет средств краевого бюджета по отрасли “жилищно - коммунальное хозяйство“.

4. Рекомендовать главам территориальных, районных государственных администраций и городов края содействовать в заключении с государственным унитарным предприятием “Крайкоммунсервис“ договоров на монтаж, сервисное обслуживание приборов учета воды и тепла, выполнение анализов питьевых и сточных вод.

5. Центру стандартизации, метрологии и сертификации Ставропольского края (Селеменев) провести метрологическую аттестацию технологического оборудования, необходимого для монтажа, наладки и проверки приборов учета воды и тепла, выполняемых государственным унитарным предприятием “Крайкоммунсервис“.

6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя председателя Правительства Ставропольского края С.П.Кучеренко.

7. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.

Губернатор

Ставропольского края

А.Л.ЧЕРНОГОРОВ