Российские законы

Постановление Губернатора Ставропольского края от 29.08.97 N 564 “О ведении краевого сводного реестра выданных, приостановленных и аннулированных лицензий на производство и оборот этилового спирта и алкогольной продукции“

Утратил силу с 8 августа 2001 года в связи с изданием постановления Губернатора СК от 08.08.2001 N 471.

ГУБЕРНАТОР СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 августа 1997 г. N 564

О ВЕДЕНИИ КРАЕВОГО СВОДНОГО РЕЕСТРА ВЫДАННЫХ,

ПРИОСТАНОВЛЕННЫХ И АННУЛИРОВАННЫХ ЛИЦЕНЗИЙ

НА ПРОИЗВОДСТВО И ОБОРОТ ЭТИЛОВОГО СПИРТА

И АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ

В целях упорядочения производства и реализации спирта этилового и алкогольной продукции постановляю:

1. Довести до сведения, что во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 30 апреля 1997 года N 442 “О дополнительных мерах по предотвращению незаконного производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции“ Правительство Российской Федерации Постановлением от 8 июля 1997 года N 825 “О ведении государственного реестра выданных, приостановленных и
аннулированных лицензий на производство, хранение и оптовую реализацию этилового спирта и алкогольной продукции“ постановило:

1.1. Федеральной службе России по обеспечению государственной монополии на алкогольную продукцию обеспечить ведение государственного сводного реестра выданных, приостановленных и аннулированных лицензий на производство, хранение и оптовую реализацию этилового спирта, изготовленного из всех видов сырья (включая спиртосодержащие растворы), и на производство, розлив, хранение и оптовую реализацию алкогольной продукции, виноматериалов и спиртосодержащих полуфабрикатов этой продукции (далее именуется государственный сводный реестр) с включением в него сведений о лицензиях, выданных указанной службой и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, а также ежемесячно уточнять данные государственного сводного реестра.

1.2. Органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации ежемесячно представлять в Федеральную службу России по обеспечению государственной монополии на алкогольную продукцию сведения о выданных, приостановленных и аннулированных ими лицензиях на производство, хранение и оптовую реализацию этилового спирта, изготовленного из всех видов сырья (включая спиртосодержащие растворы), и на производство, розлив, хранение и оптовую реализацию алкогольной продукции, виноматериалов и спиртосодержащих полуфабрикатов этой продукции по форме согласно приложению.

1.3. Федеральной службе России по обеспечению государственной монополии на алкогольную продукцию провести совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в 3-месячный срок экспертизу выданных лицензий на производство и оборот этилового спирта и алкогольной продукции с объемами производства и оптовой реализации указанной продукции в пересчете на абсолютный алкоголь не более 0,02 млн дал в год на их соответствие установленным требованиям для решения вопроса о включении этих лицензий в государственный сводный реестр.

1.4. Государственной налоговой службе Российской Федерации прекратить с 1 октября 1997 года продажу специальных марок для маркировки алкогольной продукции юридическим лицам, имеющим
лицензии, не включенные в государственный сводный реестр.

2. Комитету по торговле и бытовому обслуживанию населения Правительства Ставропольского края (Колягин):

2.1. Обеспечить ведение краевого сводного реестра выданных, приостановленных и аннулированных лицензий на производство, хранение, оптовую реализацию этилового спирта, изготовленного из всех видов сырья (включая спиртосодержащие растворы), и на производство, розлив, хранение, оптовую и розничную реализацию алкогольной продукции (далее именуется краевой сводный реестр) с включением в него сведений о лицензиях, выданных министерством сельского хозяйства и продовольствия Ставропольского края, районными, территориальными государственными администрациями края, органами местного самоуправления края.

2.2. Представлять в Федеральную службу России по обеспечению государственной монополии на алкогольную продукцию в установленные Правительством Российской Федерации сроки сведения о выданных, приостановленных и аннулированных лицензиях, включенных в краевой сводный реестр (кроме лицензий на розничную реализацию), согласно приложению к Постановлению Правительства Российской Федерации от 8 июля 1997 года N 825 “О ведении государственного реестра выданных, приостановленных и аннулированных лицензий на производство, хранение и оптовую реализацию этилового спирта и алкогольной продукции“.

2.3. Обеспечить доступ государственных контрольных органов и органов власти и управления к данным краевого сводного реестра.

3. Главам районных, территориальных государственных администраций, главам городов края обеспечить ежемесячное представление в комитет по торговле и бытовому обслуживанию населения Правительства Ставропольского края сведений о выданных, приостановленных и аннулированных лицензиях на розничную реализацию алкогольной продукции согласно приложению.

4. Государственным контрольным органам, расположенным на территории края, имеющим право приостановления действий лицензий на осуществление оборота алкогольной продукции, направлять в комитет по торговле и бытовому обслуживанию населения Правительства Ставропольского края копии решений о приостановлении действия лицензий на оптовую и розничную реализацию алкогольной продукции.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления
возложить на заместителя председателя Правительства Ставропольского края В.В. Гаевского.

6. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.

Губернатор

Ставропольского края

А.Л.ЧЕРНОГОРОВ

Приложение

к постановлению

Губернатора Ставропольского края

от 29.08.97 N 564

СВЕДЕНИЯ

О ЛИЦЕНЗИЯХ, ВЫДАННЫХ, ПРИОСТАНОВЛЕННЫХ И

АННУЛИРОВАННЫХ РАЙОННЫМИ, ТЕРРИТОРИАЛЬНЫМИ

ГОСУДАРСТВЕННЫМИ АДМИНИСТРАЦИЯМИ И АДМИНИСТРАЦИЯМИ

ГОРОДОВ НА РОЗНИЧНУЮ РЕАЛИЗАЦИЮ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ

по _____________________________

(району, городу)

-------------T------------T------------T-------------T-----------T

Номер ¦ Название ¦ Место ¦Серия, номер ¦ Объем, ¦

в реестре, ¦предприятия ¦государст- ¦лицензии, ¦заявленный ¦

дата внесения¦ N ИНН ¦венной реги-¦срок дейст- ¦к лицензи- ¦

в реестр ¦ ¦страции ¦вия лицензии,¦рованию ¦

(района, ¦ ¦ ¦дата выдачи ¦ ¦

города) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦

-------------+------------+------------+-------------+-----------+

1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦

-------------+------------+------------+-------------+-----------+

Продолжение таблицы

------------T------------T------------T------------T--------------

Место ¦ Дата ¦ Дата ¦ Дата ¦ Примечание

осуществле- ¦приостанов- ¦возобновле- ¦аннулирова- ¦

ния деятель-¦ления дейст-¦ния действия¦ния ¦

ности ¦вия, на ¦на какой ¦ ¦

(адреса ¦какой срок ¦срок ¦ ¦

объектов ¦ ¦ ¦ ¦

розничной ¦ ¦ ¦ ¦

торговли) ¦ ¦ ¦ ¦

------------+------------+------------+------------+--------------

6 ¦ 7 ¦ 8 ¦ 9 ¦ 10

------------+------------+------------+------------+--------------

Примечание. Для физических лиц, получивших лицензии до 07.05.97 в графе 2 указывается фамилия, номер и дата получения регистрационного свидетельства.