Российские законы

Постановление Администрации Ивдельского городского округа от 30.12.2009 N 1228 “О создании координационного Совета по социальной реабилитации лиц, освободившихся из мест лишения свободы“ (вместе с “Положением о координационном Совете по социальной реабилитации лиц, освободившихся из мест лишения свободы“)

АДМИНИСТРАЦИЯ ИВДЕЛЬСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 декабря 2009 г. N 1228

О СОЗДАНИИ КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА ПО СОЦИАЛЬНОЙ

РЕАБИЛИТАЦИИ ЛИЦ, ОСВОБОДИВШИХСЯ ИЗ МЕСТ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ

В целях создания и выполнения комплекса мер, направленных на организацию системной работы по социальной поддержке и реабилитации лиц, освободившихся из мест лишения свободы, а также координации деятельности органов и организаций в проведении профилактики правонарушений среди граждан, освободившихся из мест лишения свободы, их трудового, социально-бытового устройства, правовой адаптации и медицинского обслуживания, руководствуясь ст. 28 Устава Ивдельского городского округа, постановляю:

1. Создать координационный Совет по социальной реабилитации лиц, освободившихся из мест лишения свободы.

2. Утвердить состав координационного Совета по социальной реабилитации лиц, освободившихся из мест
лишения свободы (Приложение N 1).

3. Утвердить Положение о координационном Совете по социальной реабилитации лиц, освободившихся из мест лишения свободы (Приложение N 2).

4. Настоящее Постановление опубликовать в газете “Северная звезда“.

5. Контроль исполнения Постановления возложить на заместителя Главы администрации по социальным вопросам Трунину Т.В.

6. Постановление Главы муниципального образования город Ивдель от 25.12.2003 N 902 считать утратившим силу.

Глава

городского округа

П.М.СОКОЛЮК

Приложение N 1

к Постановлению Администрации

Ивдельского городского округа

от 30 декабря 2009 г. N 1228

СОСТАВ

КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА ПО СОЦИАЛЬНОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ

ЛИЦ, ОСВОБОДИВШИХСЯ ИЗ МЕСТ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ

1. Трунина Т.В. - заместитель Главы администрации

Ивдельского городского округа

по социальным вопросам, председатель Совета;

2. Морков С.А. - специалист 1 категории по взаимодействию

административных органов администрации

Ивдельского городского округа, секретарь Совета;

3. Вересова И.Н. - председатель комитета по физической культуре,

спорту и молодежи администрации

Ивдельского городского округа;

4. Проданова А.И. - директор ГОУ КЦСОН г. Ивделя (по согласованию);

5. Черникова Н.С. - начальник ТУСЗН г. Ивделя (по согласованию);

6. Зигмантович С.А. - главный врач МЛПУ “Ивдельская ЦРБ“;

7. Перескокова Г.А. - главный государственный санитарный врач

по Свердловской области (в г. Североуральске,

г. Ивдель и поселке Пелым) (по согласованию);

8. Норвилас Е.В. - председатель территориальной комиссии

по делам несовершеннолетних и защите

их прав в Ивдельском городском округе

и городском округе Пелым (по согласованию);

9. Федоров В.Ю. - начальник ОВД по Ивдельскому городскому округу

и городскому округу
Пелым (по согласованию);

10. Красных Т.Б. - директор Центра занятости населения г. Ивдель

(по согласованию);

11. Суслов Ф.И. - директор ООО УКЖФ (по согласованию).

Приложение N 2

к Постановлению Администрации

Ивдельского городского округа

от 30 декабря 2009 г. N 1228

ПОЛОЖЕНИЕ

О КООРДИНАЦИОННОМ СОВЕТЕ ПО СОЦИАЛЬНОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ

ЛИЦ, ОСВОБОДИВШИХСЯ ИЗ МЕСТ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ

1. Координационный Совет по социальной реабилитации лиц, освободившихся из мест лишения свободы (далее по тексту - Совет) является координационным совещательным органом, обеспечивающим взаимодействие и согласованность деятельности всех организационных, управленческих, исполнительных структур в сфере социальной поддержки и реабилитации лиц, освободившихся из мест лишения свободы.

В своей деятельности Совет взаимодействует с отделом внутренних дел, Управлением социальной защиты населения, органами здравоохранения, комитетом по физической культуре, спорту и молодежи, комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав, Центром занятости, Управлением жилищно-коммунального хозяйства, общественными и иными организациями.

2. Совет в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, указами и распоряжениями Губернатора Свердловской области, постановлениями и распоряжениями Правительства Свердловской области, Уставом Ивдельского городского округа, решениями Думы Ивдельского городского округа, настоящим Положением.

3. Основными задачами Комиссии являются:

1) организация мероприятий по выполнению основных направлений политики в сфере социальной реабилитации лиц, освободившихся из мест лишения свободы;

2) организация эффективного взаимодействия и координации деятельности органов государственной власти и местного самоуправления по вопросам социальной реабилитации лиц, освободившихся из мест лишения свободы;

3) разработка проектов соответствующих нормативных правовых актов;

4. Совет в целях выполнения возложенных на него
задач рассматривает:

1) комплекс мер, направленных на организацию системной работы по социальной поддержке и реабилитации лиц, освободившихся из мест лишения свободы, в частности, профилактики правонарушений среди данной категории граждан, их трудового, социально-бытового устройства, медицинского обслуживания, правовой и психологической адаптации;

2) вопросы взаимодействия органов государственной власти и местного самоуправления, заинтересованных организаций по вопросам реабилитационной политики в сфере социальной реабилитации лиц, освободившихся из мест лишения свободы;

3) проекты целевых программ по вопросам социальной реабилитации лиц, освободившихся из мест лишения свободы;

4) эффективность благотворительной помощи в сфере социальной реабилитации лиц, освободившихся из мест лишения свободы;

5) ход реализации федеральных и областных законов, решений Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, Губернатора Свердловской области, Правительства Свердловской области, постановлений Администрации Ивдельского городского округа, решений Думы Ивдельского городского округа по вопросам социальной реабилитации лиц, освободившихся из мест лишения свободы.

5. Совет для решения возложенных на него задач, имеет право:

1) заслушивать руководителей органов государственной власти, местного самоуправления и организаций по вопросам, относящимся к компетенции Совета;

2) запрашивать в установленном порядке материалы и информацию по вопросам, относящимся к компетенции Совета;

3) вносить Главе Ивдельского городского округа и в Думу Ивдельского городского округа предложения, направленные на реализацию задач Совета;

4) привлекать в установленном порядке к работе Совета представителей учреждений, исполняющих уголовное наказание расположенных на территории Ивдельского городского округа;

5) создавать рабочие группы для проработки предложений по отдельным проблемам, связанным с решением возложенных на Совет задач.

6. Состав Совета утверждается Главой Ивдельского городского округа. Председателем Совета является заместитель Главы администрации Ивдельского городского округа по социальным вопросам. Председатель Комиссии руководит ее деятельностью, несет ответственность за выполнение возложенных на нее задач.

7. Организационное документирование, информационное
и правовое обеспечение деятельности Совета осуществляет секретарь Совета.

8. Заседания Совета проводятся по мере необходимости, и считаются правомочными, если на заседаниях присутствуют не менее половины его членов.

9. Решения, принимаемые Советом в соответствии с его компетенцией, являются обязательными для всех органов государственной и муниципальной власти, представленных в Совете, а также организаций, действующих в сфере деятельности этих органов. Решения Совета принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Совета и оформляются протоколом, который подписывает секретарь, после чего утверждает председатель Совета.