Российские законы

Постановление Правительства Ставропольского края от 02.12.1999 N 278-п “Об утверждении Порядка финансирования инвестиционных проектов в алкогольной отрасли края“

Утратил силу с 21 июня 2000 года в связи с изданием постановления Правительства СК от 21.06.2000 N 119-п.

Вступил в силу с 2 декабря 1999 года (пункт 4 данного документа).

ПРАВИТЕЛЬСТВО СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 2 декабря 1999 г. N 278-п

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ФИНАНСИРОВАНИЯ ИНВЕСТИЦИОННЫХ

ПРОЕКТОВ В АЛКОГОЛЬНОЙ ОТРАСЛИ КРАЯ

В соответствии с Законом Ставропольского края “О краевом бюджете на 1999 год“, в целях пополнения доходной части бюджета края Правительство Ставропольского края постановляет:

1. Утвердить Порядок финансирования инвестиционных проектов в алкогольной отрасли края согласно приложению.

2. Постановление Правительства Ставропольского края от 31.08.98 N 131-п “Об увеличении объема реализации спирта этилового в Ставропольском крае“ считать утратившим силу.

3. Контроль за выполнением
настоящего постановления возложить на заместителя председателя Правительства Ставропольского края - министра финансов края Гаевского В.В.

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.

Губернатор

Ставропольского края,

временно исполняющий

обязанности председателя

Правительства края

А.Л.ЧЕРНОГОРОВ

Приложение

к постановлению Правительства

Ставропольского края

от 02.12.99 N 278-п

ПОРЯДОК

ФИНАНСИРОВАНИЯ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ

В АЛКОГОЛЬНОЙ ОТРАСЛИ КРАЯ

Настоящий Порядок определяет механизм инвестирования в алкогольную отрасль края. Финансирование затрат осуществляется за счет 50 процентов акцизов, причитающихся краевому бюджету (без территориальных бюджетов), по наступившим срокам уплаты, а также задолженности по акцизам, образовавшейся в 1999 году.

Указанные суммы налогов направляются на пополнение оборотных средств предприятий, а открытым акционерным обществом “Спиртзавод Минераловодский“ - на снижение затрат по производству спирта этилового пищевого.

Предприятия - инвесторы ежемесячно представляют министерству финансов Ставропольского края справку налогового органа по месту регистрации налогоплательщика о наличии задолженности по акцизам, причитающимся краевому бюджету. В справке налогового органа сообщаются сведения о задолженности с выделением задолженности, возникшей и не погашенной в 1999 году. Справки, выдаваемые налоговыми органами, должны быть подписаны руководителем налогового органа и начальником отдела анализа, контроля за сбором доходов и отчетности и заверены круглой печатью налогового органа. Справка является действительной в течение трех рабочих дней со дня ее выдачи.

Наличие финансирования под инвестиционные программы подтверждается отраслевым отделом министерства финансов Ставропольского края. При наличии задолженности по налогам и остатка финансирования инвестиций министерство финансов Ставропольского края оформляет зачет и передает материалы в налоговый орган не позднее двух дней со дня получения справки от налогоплательщика. Зачет налоговым органом проводится на дату оформления свидетельства или извещения.

Порядок оформления зачета, отражение его в учете отчета и отчетности финансовыми, налоговыми органами аналогичен порядку, утвержденному постановлением Правительства Ставропольского края от 05.05.99 N
116-п “Об утверждении Порядка погашения задолженности по налогам и другим платежам в краевой бюджет в 1999 году“.

Предприятия - инвесторы отражают сумму, обозначенную в налоговом свидетельстве, по дебету счета 68 “Расчеты с бюджетом“ по тому налогу, в счет которого проведен зачет, и кредиту счета 96 “Целевые финансирования и поступления“ на отдельном субсчете. Ежемесячно на отчетную дату суммы списываются с дебета счета 96 “Целевые финансирования и поступления“:

в кредит счета 20 “Основное производство“ при снижении затрат по производству спирта этилового пищевого;

в кредит счета 87 “Добавочный капитал“ при пополнении оборотных средств.