Российские законы

Постановление Правительства Ставропольского края от 15.12.1999 N 283-п “О реализации Программы реформирования жилищно - коммунального хозяйства Ставропольского края“

Вступил в силу с 15 декабря 1999 года (пункт 5 данного документа).

ПРАВИТЕЛЬСТВО СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 декабря 1999 г. N 283-п

О РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ РЕФОРМИРОВАНИЯ ЖИЛИЩНО -

КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

Рассмотрев ход реализации Программы реформирования жилищно - коммунального хозяйства Ставропольского края, утвержденной Постановлением Губернатора Ставропольского края от 31.07.97 N 493, Правительство Ставропольского края отмечает, что проводимые преобразования в этой сфере способствуют повышению эффективности работы отрасли, качества обслуживания потребителей, а также защите их законных прав и интересов, созданию целостной системы регулирования и контроля выполнения ее основных направлений и параметров, развитию нормативно - правовой базы.

В целях снижения затрат на производство жилищно - коммунальных услуг осуществляется разделение
функций заказчика и подрядчика, совершенствуются договорные отношения и система оплаты за услуги, внедряются мероприятия по энергоресурсосбережению. Учитывая вышеизложенное, Правительство Ставропольского края постановляет:

1. Министерству жилищно - коммунального хозяйства Ставропольского края:

1.1. Продолжить работу по реформированию жилищно - коммунального хозяйства края.

1.2. Разработать механизм стимулирования квартиросъемщиков и собственников жилых помещений в установке приборов учета, предусмотрев социальную защиту граждан с низкими доходами.

1.3. Осуществлять координацию работ по демонополизации и развитию конкуренции в сфере эксплуатации и ремонта объектов жилищно - коммунального хозяйства края, содействовать развитию малого предпринимательства.

2. Министерству жилищно - коммунального хозяйства Ставропольского края совместно с заинтересованными министерствами и ведомствами принять меры по расширению страховых отношений в сфере жилищно - коммунального хозяйства Ставропольского края.

3. Рекомендовать главам территориальных, районных государственных администраций и органам местного самоуправления муниципальных образований края продолжить работу по:

3.1. Снижению непроизводительных затрат при предоставлении жилищно - коммунальных услуг, повышению экономической эффективности предприятий жилищно - коммунальной отрасли.

3.2. Формированию в районах края и городах краевого значения службы заказчика и созданию единых расчетно - кассовых центров, являющихся основой реформирования правоотношений в отрасли.

3.3. Разъяснению населению в средствах массовой информации необходимости совершенствования системы управления отраслью и создания товариществ собственников жилья.

3.4. Предоставлению социально незащищенным гражданам субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг и недопущению ликвидации соответствующих структурных подразделений по начислению указанных субсидий.

3.5. Включению в структуру платежей населения за жилье всех форм собственности платежа за содержание и ремонт (включая капитальный) мест общего пользования, а также платы за найм для нанимателей жилья.

4. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на заместителя председателя Правительства Ставропольского края Кутепова К.М.

5. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его
принятия.

Губернатор

Ставропольского края,

временно исполняющий

обязанности председателя

Правительства края

А.Л.ЧЕРНОГОРОВ