Российские законы

Постановление главы г. Ставрополя от 16.12.99 N 5649 “Об организации оплачиваемых общественных работ в 2000 году“

Утратил силу с 14 марта 2001 года в связи с изданием Постановления Главы города Ставрополя от 14.03.2001 N 999.

ГЛАВА ГОРОДА СТАВРОПОЛЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 декабря 1999 г. N 5649

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ОПЛАЧИВАЕМЫХ

ОБЩЕСТВЕННЫХ РАБОТ В 2000 ГОДУ

Во исполнение Закона Российской Федерации “О занятости населения в Российской Федерации“ и, учитывая важность и необходимость общественных работ для обеспечения временной занятости и материальной поддержки безработных, а также граждан, испытывающих затруднения с трудоустройством, постановляю:

1. Принять предложение Ставропольского городского отдела департамента Федеральной государственной службы занятости населения по Ставропольскому краю об организации в 2000 году на территории городов оплачиваемых общественных работ и создании необходимого количества временных рабочих мест для трудоустройства безработных
и граждан, испытывающих затруднения в поисках работы.

2. Обязать глав администраций Ленинского, Октябрьского, Промышленного районов С.Ю. Лычманова, В.Н. Карлова, А.Ф. Быкодорову до 15 марта 2000 года определить перечень предприятий и организаций, которые смогут принять участие в организации общественных работ по благоустройству, озеленению, реконструкции жилого фонда, объектов социально - культурного назначения, ремонтно - восстановительных работ, подсобных, вспомогательных и других неквалифицированных работ на территориях районов и рекомендовать руководителям предприятий заключить договоры со службой занятости города на организацию таких работ, с оказанием им финансовой помощи из Государственного фонда занятости в порядке частичной компенсации затрат предприятий на эти цели.

3. Руководителям предприятий, организаций и учреждений, участвующих в организации общественных работ:

3.1. Согласовать и заключить со Ставропольским городским отделом департамента ФГСЗ населения по Ставропольскому краю договоры о совместной деятельности по организации и проведению общественных работ, определив объемы, виды и сроки временных работ.

3.2. Принимать на общественные работы граждан, изъявивших желание в них участвовать, по направлению службы занятости.

Не допускать под видом общественных работ использование имеющихся на предприятии, в учреждении, организации рабочих мест и вакантных должностей.

3.3. Считать эту работу подходящей для следующих категорий граждан:

- впервые ищущих работу (ранее не работавших), не имеющих профессии (специальности);

- уволенных более одного раза в течение одного года, предшествовавшего началу безработицы, за нарушение трудовой дисциплины и другие виновные действия;

- ранее занимавшихся предпринимательской деятельностью;

- стремящихся возобновить трудовую деятельность после длительного (более одного года) перерыва;

- направленных органами службы занятости на обучение и отчисленных за виновные действия;

- отказавшихся повысить (восстановить) квалификацию по имеющейся профессии (специальности), получить смежную профессию или пройти переподготовку после окончания первоначального (12-месячного) периода безработицы;

- состоящих на учете
в органах службы занятости более 18 месяцев, а также более трех лет не работающих;

- обратившихся в органы службы занятости после окончания сезонных работ.

3.4. Производить оплату труда гражданам, занятым на общественных работах, за фактически отработанное время в соответствии с действующими на предприятии условиями оплаты труда или на договорной основе, но не ниже минимального уровня, установленного законодательством, при условии полного рабочего дня (недели).

3.5. Средства, выделенные из Государственного фонда занятости, расходовать только на организацию труда работников, направленных государственной службой занятости населения по городу Ставрополю в соответствии с заключенными договорами.

4. В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 22.06.99 N 659 “О мерах по поддержанию занятости населения“ финансовому управлению администрации города (Захаров) определить размеры финансирования общественных работ в городе из средств местного бюджета на 2000 год.

5. Ставропольскому городскому отделу департамента ФГСЗ населения по Ставропольскому краю (Чернявский) провести организационную работу по заключению договоров с предприятиями и организациями города Ставрополя с целью совместной деятельности по проведению общественных работ.

Отнести к общественным работам следующие виды работ:

- уборка территории города, промышленных предприятий;

- помощь организациям жилищно - коммунального хозяйства и бытового обслуживания населения;

- участие в ремонтно - восстановительных работах на объектах соцкультбыта;

- экологическое оздоровление территорий (озеленение и благоустройство территорий, сохранение и развитие лесопаркового хозяйства, зон отдыха и туризма);

- участие в проведении федеральных и региональных общественных кампаний (опросов общественного мнения, переписи населения и т.д.);

- другие доступные виды трудовой деятельности.

6. Руководителям предприятий, организаций и учреждений исходя из наличия созданных рабочих мест привлекать к общественным работам граждан, находящихся в вынужденных отпусках без сохранения заработной платы, инвалидов женщин с малолетними детьми, студентов, а также
учащихся учебных заведений от 16-ти лет, желающих трудиться на период летних каникул.

7. Считать утратившим силу постановление главы города Ставрополя от 11.03.99 N 1107 “Об образовании оплачиваемых общественных работ в 1999 году“.

8. Контроль за выполнением настоящего постановления оставляю за собой.

9. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.

Первый заместитель главы

администрации города Ставрополя

А.В.УТКИН