Российские законы

Постановление Губернатора Ставропольского края от 22.12.1999 N 774 “О некоторых мерах по развитию системы государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним на территории Ставропольского края“

Утратил силу с 24 августа 2000 года в связи с изданием Постановления Губернатора СК от 24.08.2000 N 568.

ГУБЕРНАТОР СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 декабря 1999 г. N 774

О НЕКОТОРЫХ МЕРАХ ПО РАЗВИТИЮ СИСТЕМЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ

РЕГИСТРАЦИИ ПРАВ НА НЕДВИЖИМОЕ ИМУЩЕСТВО И СДЕЛОК

С НИМ НА ТЕРРИТОРИИ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

В целях развития системы государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним на территории Ставропольского края и в соответствии с Федеральным законом “О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним“, постановлением Правительства Российской Федерации от 26 февраля 1998 г. N 248 “Об установлении максимального размера платы за государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и
сделок с ним и за предоставление информации о зарегистрированных правах“ постановляю:

1. Министерству государственного имущества Ставропольского края совместно с государственным учреждением юстиции “Регистрационная палата Ставропольского края“, комитетом по земельным ресурсам и землеустройству Ставропольского края, министерством финансов Ставропольского края, другими заинтересованными организациями разработать в двухмесячный срок и представить на утверждение в установленном порядке проект краевой программы развития системы государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним на территории Ставропольского края.

2. Установить, что до утверждения краевой программы развития системы государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним на территории Ставропольского края средства, поступающие на счет государственного учреждения юстиции “Регистрационная палата Ставропольского края“ в виде платы за государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним и за предоставление информации о зарегистрированных правах распределяются в следующем порядке: 70 процентов - государственному учреждению юстиции “Регистрационная палата Ставропольского края“, 25 процентов - в краевой бюджет, 5 процентов - Министерству юстиции Российской Федерации в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 2 сентября 1998 г. N 1013 “Об утверждении Временного положения о порядке перечисления и использования централизуемой доли средств, получаемых в виде платы за регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним и за предоставление информации о регистрационных правах“.

3. Министерству финансов Ставропольского края совместно с государственным учреждением юстиции “Регистрационная палата Ставропольского края“, управлением Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Ставропольскому краю утвердить порядок перечисления средств, предусмотренных п. 2 настоящего постановления.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя председателя Правительства Ставропольского края - министра финансов края Гаевского В.В. и
заместителя председателя Правительства Ставропольского края - министра государственного имущества края Рыжинкова В.М.

5. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.

Губернатор

Ставропольского края

А.Л.ЧЕРНОГОРОВ