Российские законы

Постановление главы г. Ставрополя от 11.01.2000 N 8 “Об итогах голосования по выборам депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации третьего созыва и органов местного самоуправления 19 декабря 1999 года“

ГЛАВА ГОРОДА СТАВРОПОЛЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 января 2000 г. N 8

ОБ ИТОГАХ ГОЛОСОВАНИЯ ПО ВЫБОРАМ ДЕПУТАТА

ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ

ФЕДЕРАЦИИ ТРЕТЬЕГО СОЗЫВА И ОРГАНОВ МЕСТНОГО

САМОУПРАВЛЕНИЯ 19 ДЕКАБРЯ 1999 ГОДА

Рассмотрев положение дел, сложившееся в результате проведенного 19 декабря 1999 года голосования по выборам депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и органов местного самоуправления города и постановление избирательной комиссии Ставропольского края по этому вопросу, следует отметить, что администрации районов города без должной ответственности подошли к уточнению сведений об избирателях, вследствие чего имели место многочисленные факты, когда не исключались из списков избирателей граждане, выбывшие за пределы избирательных участков, умершие и изменившие фамилии, не включались своевременно
в списки избирателей вновь прибывшие граждане.

В ряде случаев участковым избирательным комиссиям были выделены не приспособленные для приема большого количества избирателей помещения для голосования, вследствие чего многие избиратели не смогли осуществить свои конституционные права.

Отдельным участковым избирательным комиссиям не удалось обеспечить голосование на дому избирателям, подавшим заявления.

Учитывая вышеизложенное, постановляю:

1. Отметить недостаточную работу администраций районов города по составлению списков избирателей. Для устранения недостатков в составлении списков избирателей в срок до 10 февраля 2000 года:

1.1. Администрациям районов (Быкодорова, Карлов, Лычманов) провести сверку списков избирателей по районам с привлечением паспортных столов районов, жилищно - эксплуатационных участков, советов микрорайонов.

1.2. Отделу ЗАГСа администрации города (Капранова) представить сведения об умерших гражданах за 1996 и 1997 годы в администрации районов.

2. Администрациям районов (Быкодорова, Карлов, Лычманов) провести ревизию помещений, выделенных для работы участковых избирательных комиссий. Расширить помещения для голосования на тех избирательных участках, где это возможно.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации города С.Л.Шака.

Глава города Ставрополя

М.В.КУЗЬМИН