Российские законы

Постановление Губернатора Ставропольского края от 06.04.2000 N 173 (ред. от 30.09.2003) “О мерах по упорядочению деятельности учреждений высшего и среднего профессионального образования и их филиалов в Ставропольском крае“

Изменения, внесенные постановлением Губернатора СК от 30.09.2003 N 479, вступили в силу с 30 сентября 2003 года.

ГУБЕРНАТОР СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 апреля 2000 г. N 173

О МЕРАХ ПО УПОРЯДОЧЕНИЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ УЧРЕЖДЕНИЙ

ВЫСШЕГО И СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

И ИХ ФИЛИАЛОВ В СТАВРОПОЛЬСКОМ КРАЕ

(в ред. постановления Губернатора СК от 30.09.2003 N 479)

В целях улучшения качества подготовки специалистов, максимального удовлетворения потребностей отраслей хозяйственного комплекса Ставропольского края в квалифицированных кадрах постановляю:

1. Министерству общего и профессионального образования Ставропольского края:

1.1. Разработать во II квартале 2000 года концепцию развития непрерывного профессионального образования в Ставропольском крае.

1.2. Ежегодно составлять реестры (списки) государственных и негосударственных учреждений высшего и среднего профессионального образования и их филиалов,
имеющих соответствующие лицензии на право ведения образовательной деятельности, с дальнейшим опубликованием их в средствах массовой информации.

1.3. Утратил силу. - Постановление Губернатора СК от 30.09.2003 N 479.

2. Рекомендовать:

2.1. Органам местного самоуправления муниципальных образований Ставропольского края согласовывать с министерством общего и профессионального образования Ставропольского края вопросы создания, реорганизации и ликвидации муниципальных учреждений высшего и среднего профессионального образования и их филиалов.

2.2. Главам территориальных, районных государственных администраций и муниципальных образований Ставропольского края представлять в министерство общего и профессионального образования Ставропольского края сведения о всех зарегистрированных образовательных учреждениях высшего и среднего профессионального образования и их филиалах.

2.3. Руководителям государственных, муниципальных и негосударственных высших и средних специальных учебных заведений Ставропольского края и их филиалов:

2.3.1. Предусматривать при разработке новых или корректировке принятых программ учебных заведений мероприятия по увеличению числа студенческих мест для бесплатного обучения, их интеграции и кооперации с учебными заведениями различных уровней образования и форм собственности.

2.3.2. Ежегодно информировать министерство общего и профессионального образования Ставропольского края об открытии новых специальностей и специализаций, а также направлять в его адрес отчеты по форме, установленной министерством общего и профессионального образования Ставропольского края.

3. Предложить учредителям государственных, муниципальных и негосударственных высших и средних специальных учебных заведений Ставропольского края и их филиалов внести в установленном порядке дополнения в уставы учебных заведений, позволяющие осуществлять прием вне конкурса инвалидов детства, которым согласно заключению клинико-экспертной комиссии не противопоказано обучение в соответствующих образовательных учреждениях, и без вступительных испытаний - победителей заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников, областных, краевых и республиканских олимпиад, членов сборных команд Российской Федерации, участников международных олимпиад, победителей конкурсов профессионального мастерства областных, краевых, республиканских и Всероссийских слетов
ученических производственных бригад, для обучения по специальностям, соответствующим профилю олимпиад и конкурсов.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя председателя Правительства Ставропольского края Золотухину А.Ф.

5. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.

Губернатор

Ставропольского края

А.Л.ЧЕРНОГОРОВ