Российские законы

Постановление главы г. Ставрополя от 20.04.2000 N 1412 (ред. от 29.06.2000) “О неотложных мерах по организации пассажирских перевозок в городе Ставрополе“

ГЛАВА ГОРОДА СТАВРОПОЛЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 апреля 2000 г. N 1412

О НЕОТЛОЖНЫХ МЕРАХ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПАССАЖИРСКИХ

ПЕРЕВОЗОК В ГОРОДЕ СТАВРОПОЛЕ

(в ред. постановления главы г. Ставрополя

от 29.06.2000 N 2439)

В связи со сложной ситуацией в сфере организации пассажирских перевозок в г. Ставрополе, учитывая неоднократные обращения Ставропольской городской организации индивидуальных автопредпринимателей, а также предписание N 2 Ставропольского территориального управления Министерства Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства от 22.02.2000, и в целях организации бесперебойного транспортного обслуживания населения постановляю:

1. Утвердить перечень видов транспорта, осуществляющих перевозку пассажиров в городе Ставрополе:

- троллейбусы;

- автобусы муниципальных автотранспортных предприятий, работающие в режиме общественного транспорта;

- автобусы муниципальных автотранспортных предприятий, работающие в режиме “экспресс“
и “полуэкспресс“ (имеющие минимальное количество промежуточных остановочных пунктов, связывающие крупные пассажирообразующие пункты);

- автобусы предприятий любой формы собственности при наличии соответствующей лицензии и договора с администрацией города Ставрополя, осуществляющие коммерческие перевозки граждан по специальным маршрутам или специальным рейсам на маршрутах общего пользования с оплатой проезда по повышенным тарифам;

- автобусы особо малой и малой вместимости в режиме маршрутного такси, осуществляющие перевозку граждан с применением контрольно-кассовых машин при расчетах с населением как на самостоятельных, так и на совместных маршрутах.

2. Департаменту налоговой политики администрации г. Ставрополя (Ионов):

2.1. Совместно с контрольно-ревизионным управлением по г. Ставрополю (Плотников) в срок до 01.05.2000 осуществить проверку финансово-хозяйственной деятельности Ставропольского муниципального унитарного пассажирского автотранспортного предприятия N 1, муниципальных унитарных предприятий (дочерних) автоколонн N 1, 2, 3, 4, а также муниципального унитарного предприятия “Экспресс“ и муниципального унитарного автотранспортного предприятия г. Ставрополя.

2.2. Обеспечить контроль за учетом билетной продукции и процессом реализации пассажирам билетов на проезд в транспорте, осуществляющем пассажирские перевозки.

3. Поручить департаменту экономики администрации г. Ставрополя (Джатдоев) совместно с финансовым управлением администрации г. Ставрополя изучить финансово-экономическое положение транспортных предприятий с целью оздоровления экономической ситуации, внести предложения и представить информацию главе города Ставрополя.

В срок до 01.05.2000 представить главе города Ставрополя экономическое обоснование стоимости проезда во всех видах транспорта в г. Ставрополе.

4. Правовому управлению администрации города Ставрополя (Демиденко):

4.1. В срок до 01.07.2000 разработать и представить на утверждение главы города Ставрополя проект постановления о порядке проведения конкурса на право заключения договора на осуществление пассажирских перевозок на муниципальном маршруте в городе Ставрополе.

(пп. 4.1 в ред. постановления главы г. Ставрополя от 29.06.2000 N 2439)

4.2. На основании материалов
проведенных проверок в срок до 01.06.2000 внести предложения о целесообразности дальнейшего функционирования дочерних предприятий СМУ ПАП N 1, созданных на основании постановления главы города Ставрополя от 11.11.99 N 5121.

4.3. Совместно с муниципальным учреждением “Управление городского пассажирского транспорта города Ставрополя“ (Ишков) в срок до 01.05.2000 рассмотреть фактические обстоятельства организованного отказа от перевозок и дать заключение о расторжении договоров на осуществление пассажирских перевозок в связи с нарушением перевозчиками условий договоров.

5. Управлению городского пассажирского транспорта города Ставрополя (Ишков):

5.1. Совместно с автотранспортными предприятиями, осуществляющими перевозку пассажиров методом маршрутного такси (МУАП, СМУПАП 1, ООО “222“, ООО “Русское такси“, ОАО “Такси-сервис“) и Ставропольской городской общественной организацией индивидуальных автопредпринимателей.

5.2. Провести анализ деятельности по осуществлению городских пассажирских перевозок и в срок до 15.05.2000 в установленном законодательством о транспорте порядке подготовить и представить на утверждение главы города Ставрополя маршруты и графики движения городского пассажирского транспорта, максимально удовлетворяющие потребности жителей города Ставрополя в транспортном обслуживании.

5.3. В срок до 01.09.2000 подготовить и представить на утверждение главы города Ставрополя план мероприятий по проведению конкурса на право заключения договора об осуществлении пассажирских перевозок в городе Ставрополе.

5.4. В срок до 01.11.2000 провести конкурс и по итогам конкурса заключить договоры об осуществлении пассажирских перевозок в г. Ставрополе.

5.5. Внести предложения по урегулированию конфликтной ситуации, связанной с применением контрольно-кассовых машин при осуществлении пассажирских перевозок в г. Ставрополе.

5.6. В срок до 01.09.2000 разработать проект решения Ставропольской городской Думы о порядке предоставления льгот отдельным категориям граждан по проезду в городском общественном транспорте с определением механизма компенсации понесенных в связи с этим расходов за счет средств соответствующего бюджета.

6. Отменить пп.
1.2 - 1.6, 2, 3, 4 постановления главы города Ставрополя от 16.03.2000 N 917 “Об упорядочении работы городского пассажирского транспорта“.

7. Председателю городской комиссии по безопасности дорожного движения Кривцову Н.М.:

7.1. Провести мероприятия по ужесточению контроля за техническим состоянием транспортных средств, осуществляющих пассажирские перевозки в г. Ставрополе.

7.2. В срок до 20.05.2000 подготовить информацию о техническом состоянии подвижного состава и соблюдении правил дорожного движения водителями транспортных средств, осуществляющих пассажирские перевозки.

8. Управлению жилищно-коммунального хозяйства администрации г. Ставрополя до 20.05.2000 совместно с главами администраций районов и заинтересованными организациями провести инвентаризацию остановочных павильонов (остановочных площадок) по маршрутам движения транспорта и разработать план мероприятий по оснащению остановочных пунктов остановочными указателями с информацией о виде пассажирского транспорта, номерах маршрутов, наименовании данного пункта, конечных пунктов маршрута, интервалах движения по периодам суток, а при интервалах движения свыше 30 минут - времени прохождения подвижного состава через этот пункт.

9. Заместителю главы администрации г. Ставрополя Скорнякову А.И. в срок до 01.05.2000 представить главе города Ставрополя экономическое обоснование стоимости проезда во всех видах транспорта в г. Ставрополе.

10. Управляющему делами администрации города Ставрополя Королевой Г.П. внести в повестку дня заседания администрации города Ставрополя на 16.05.2000 вопрос об отчете начальника управления городского пассажирского транспорта г. Ставрополя о проделанной работе.

11. Опубликовать настоящее постановление в газете “Вечерний Ставрополь“.

12. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Глава города Ставрополя

М.В.КУЗЬМИН