Российские законы

Постановление Губернатора Ставропольского края от 17.05.2000 N 255 “Об оказании помощи учреждениям управления исполнения наказаний министерства юстиции Российской Федерации по Ставропольскому краю“

Утратил силу с 5 апреля 2002 года в связи с изданием постановления Губернатора СК от 05.04.2002 N 170.

ГУБЕРНАТОР СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 мая 2000 г. N 255

ОБ ОКАЗАНИИ ПОМОЩИ УЧРЕЖДЕНИЯМ УПРАВЛЕНИЯ

ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ МИНИСТЕРСТВА ЮСТИЦИИ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СТАВРОПОЛЬСКОМУ КРАЮ

В целях оказания помощи учреждениям управления исполнения наказаний Министерства юстиции Российской Федерации по Ставропольскому краю постановляю:

1. Министерству финансов Ставропольского края, министерству экономики Ставропольского края, министерству здравоохранения Ставропольского края в срок до 15 июня 2000 года рассмотреть ход выполнения краевой целевой программы “Содействие трудовой занятости осужденных к наказанию в виде лишения свободы на период до 2000 года“, утвержденной постановлением главы администрации Ставропольского края от 11.11.96 N
742 и краевой целевой программы “Неотложные меры по борьбе с туберкулезом в Ставропольском крае на 1998 - 2000 годы“, утвержденной постановлением Губернатора Ставропольского края от 03.03.98 N 119, и внести предложения по их корректировке с учетом задач, определенных Указом Президента Российской Федерации от 8 октября 1997 г. N 1100 “О реформировании уголовно - исполнительной системы Министерства внутренних дел Российской Федерации“.

2. Министерствам здравоохранения, общего и профессионального образования, строительства и архитектуры, промышленности, транспорта и связи, жилищно - коммунального хозяйства, сельского хозяйства и продовольствия, труда и социальной защиты населения Ставропольского края, управлению автомобильных дорог Ставропольского края и управлению юстиции Ставропольского края совместно с управлением исполнения наказаний Министерства юстиции Российской Федерации по Ставропольскому краю в срок до 1 июня 2000 года рассмотреть вопрос о размещении заказов на изготовление продукции в учреждениях управления исполнения наказаний Министерства юстиции Российской Федерации по Ставропольскому краю (далее - учреждения управления исполнения наказаний).

3. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Ставропольского края принять меры по оказанию практической помощи учреждениям управления исполнения наказаний. В том числе:

3.1. Включить сельхозпредприятие учреждения управления исполнения наказаний ЯП-17/6 (Курский район) в проект разрабатываемой комплексной краевой программы “Повышение плодородия почв Ставропольского края на 2000 - 2005 годы“.

3.2. Рассмотреть вопрос о списании задолженности учреждения управления исполнения наказаний ЯП-17/6 (Курский район) по поставкам зерна в региональный продовольственный фонд за 1999 год в объеме 40 тонн.

3.3. Оказать помощь учреждениям управления исполнения наказаний в разработке краевой целевой программы по экономическому укреплению подсобных хозяйств, предусматривающей возможность выделения им дополнительных сельскохозяйственных угодий, создания на их базе производств по переработке сельскохозяйственной продукции.

4. Министерству экономики Ставропольского края,
министерству строительства и архитектуры Ставропольского края рассмотреть вопрос о внесении изменений в постановление Губернатора Ставропольского края от 22.04.97 N 270 “О краевой целевой программе “Газификация населенных пунктов Ставропольского края на 1997 - 2000 годы“ в части включения в него учреждений управления ЯП-17/1,2 (Кочубеевский район), ЯП-17/3 (г. Георгиевск), ЯП-17/4 (Георгиевский район), ЯП-17/6 (Курский район), ЯП-17/7 (г. Зеленокумск).

5. Предложить органам местного самоуправления городов Ставрополя, Пятигорска и Георгиевска, главам Георгиевской территориальной, Кочубеевской, Советской, Курской и Шпаковской районных государственных администраций Ставропольского края:

5.1. Принять меры по завершению передачи объектов социальной инфраструктуры учреждений управления исполнения наказаний в муниципальную собственность.

5.2. Рассмотреть возможность освобождения учреждений управления исполнения наказаний, находящихся на соответствующих территориях, от уплаты местных налогов.

5.3. Изыскать возможность выделения управлению исполнения наказаний Министерства юстиции по Ставропольскому краю помещений для размещения вновь создаваемых структурных подразделений.

5.4. Содействовать организациям и правозащитным общественным объединениям в оказании осужденным помощи в социальной адаптации, в развитии шефских связей.

6. Главному управлению внутренних дел Ставропольского края:

6.1. Принять дополнительные меры по размещению в учреждениях управления исполнения наказаний заказов на производство в 2000 году продукции, необходимой для обеспечения собственных нужд, в том числе заказов на изготовление номерных знаков для автотранспорта.

6.2. Усилить взаимодействие с учреждениями управления исполнения наказаний в осуществлении совместных мероприятий по предотвращению преступлений, улучшению их раскрываемости и профилактике рецидивной преступности.

7. Министерству общего и профессионального образования Ставропольского края совместно с управлением исполнения наказаний Министерства юстиции Российской Федерации по Ставропольскому краю принять меры по улучшению работы вечерних (сменных) общеобразовательных школ и профессионально - технических училищ в учреждениях управления исполнения наказаний. Результаты рассмотреть на совместном заседании своих коллегий.

8. Министерству здравоохранения Ставропольского
края и центру государственного санитарно - эпидемиологического надзора в Ставропольском крае оказать содействие управлению исполнения наказаний Министерства юстиции Российской Федерации по Ставропольскому краю в улучшении медицинского обслуживания лиц, содержащихся в его учреждениях.

9. Информацию о ходе выполнения настоящего постановления представлять в совет по экономической и общественной безопасности Ставропольского края к 1 августа 2000 года, 15 января 2001 года.

10. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на секретаря совета по экономической и общественной безопасности Ставропольского края Бондарева В.П.

11. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.

Губернатор

Ставропольского края

А.Л.ЧЕРНОГОРОВ