Российские законы

Постановление главы г. Ставрополя от 15.06.2000 N 2220 “О мерах по выполнению решения Ставропольской городской Думы “О бюджете города Ставрополя на 2000 год“

ГЛАВА ГОРОДА СТАВРОПОЛЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 июня 2000 г. N 2220

О МЕРАХ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ РЕШЕНИЯ СТАВРОПОЛЬСКОЙ

ГОРОДСКОЙ ДУМЫ “О БЮДЖЕТЕ ГОРОДА СТАВРОПОЛЯ

НА 2000 ГОД“

Во исполнение решения Ставропольской городской Думы “О бюджете города на 2000 год“ постановляю:

1. Администрациям районов, департаментам, управлениям, комитетам города Ставрополя и иным получателям средств бюджета города на 2000 год обеспечить экономное и рациональное использование средств бюджета города в соответствии со сметами расходов с учетом фактического поступления доходов и первоочередного финансирования расходов, предусмотренных на выплату заработной платы, отчислений во внебюджетные фонды, пособий семьям, имеющим детей, и других социальных выплат, хозяйственные расходы (на аренду, охрану, отопление, освещение и другие расходы по договорам коммунальных
служб), питание (продовольственное обеспечение), приобретение медикаментов и перевязочных средств, расходы по заработной плате работников жилищного хозяйства в доле бюджетного финансирования.

2. Финансовому управлению администрации города (Захаров):

2.1. Привести в соответствие с решением Ставропольской городской Думы от 15 марта 2000 года N 59 “О бюджете города Ставрополя на 2000 год“ ведомственную структуру расходов бюджета города Ставрополя на 2000 год, поквартальное распределение доходов и расходов бюджета города на 2000 год и перечень прямых получателей средств бюджета города Ставрополя.

2.2. Довести поквартальное распределение расходов бюджета города в структуре ведомственной классификации расходов бюджета города в двухнедельный срок - до городских органов исполнительной власти и иных прямых получателей средств бюджета города, в недельный срок - до органов, осуществляющих контроль за поступлением налогов и других обязательных платежей в бюджет города.

2.3. Утвердить на основе сводных объемов распределения расходов бюджета города, представленных городскими органами исполнительной власти и иными прямыми получателями средств бюджета города, роспись доходов и расходов в структуре ведомственной классификации расходов бюджета города, функциональной и экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации (далее именуется “роспись“).

2.4. После утверждения росписи довести до городских органов исполнительной власти и иных прямых получателей средств бюджета города объемы бюджетных ассигнований на 2000 год в структуре функциональной и экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации.

2.5. Разрешить вносить по представлению городских органов исполнительной власти и иных прямых получателей средств бюджета города изменения в роспись:

2.5.1. По распределению расходов по целевым статьям и видам расходов ведомственной классификации расходов бюджетов Российской Федерации, в том числе в связи с возмещением в счет текущего финансирования по предписаниям финансового управления бюджетных средств, израсходованных получателями незаконно или
не по целевому назначению, а также в случае образовавшейся в ходе исполнения бюджета города на 2000 год экономии по отдельным статьям классификации расходов бюджетов Российской Федерации, с последующим внесением предложений об изменении решения городской Думы “О бюджете города на 2000 год“.

3. Органам исполнительной власти города Ставрополя и иным прямым получателям средств бюджета города:

3.1. После получения утвержденного поквартального распределения расходов бюджета города в структуре функциональной и экономической классификации расходов бюджета Российской Федерации довести распределение указанных объемов до организаций, находящихся в их ведении.

3.2. В сроки, установленные для представления квартальной бухгалтерской отчетности, направлять в финансовое управление администрации города по установленным им формам информацию об источниках и объемах поступлений, направлениях расходования и остатках средств на внебюджетных счетах и во внебюджетных фондах.

4. Установить, что финансирование расходов бюджета города осуществляется администрациями районов, департаментами, управлениями, комитетами города и иными получателями средств бюджета города в соответствии с ежемесячно утверждаемыми главой города Ставрополя и доводимыми до них финансовым управлением администрации города объемами финансирования расходов бюджета города.

5. Финансовому управлению администрации города при определении объемов финансирования расходов бюджета города обеспечить ежемесячное финансирование расходов по оплате текущих коммунальных услуг в объемах, предусмотренных в расходах бюджета города на 2000 год.

6. Финансовому управлению администрации города совместно с главами районных администраций города по итогам первого полугодия внести предложения по уточнению бюджета города, недовыполнение по которому превысит десять процентов по не зависящим от них причинам.

7. Продлить срок действия постановления главы города Ставрополя от 04.11.98 N 4062 “Об утверждении порядка невзимания пени отдельным предприятиям (организациям) за просрочку уплаты в 1998 году налогов в бюджет города в результате
задержки им финансирования из бюджета города“.

8. Органам исполнительной власти города Ставрополя и иным получателям средств бюджета города представить в финансовое управление администрации города информацию об исполнении настоящего постановления одновременно с отчетами об исполнении соответствующих смет расходов и бюджета за первое полугодие, 9 месяцев и в целом за 2000 год.

9. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации города А.В. Уткина.

Глава города Ставрополя

М.В.КУЗЬМИН