Российские законы

Постановление Губернатора Ставропольского края от 19.06.2000 N 354 “О краевом соревновании по организованному проведению уборки урожая зерновых культур в 2000 году“

Вступил в силу с 19 июня 2000 года (пункт 9 данного документа).

ГУБЕРНАТОР СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 июня 2000 г. N 354

О КРАЕВОМ СОРЕВНОВАНИИ ПО ОРГАНИЗОВАННОМУ

ПРОВЕДЕНИЮ УБОРКИ УРОЖАЯ ЗЕРНОВЫХ

КУЛЬТУР В 2000 ГОДУ

В целях организованного проведения уборки урожая зерновых культур в 2000 году постановляю:

1. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Ставропольского края совместно с краевым комитетом профсоюза работников агропромышленного комплекса организовать краевое соревнование коллективов сельскохозяйственных организаций, уборочно - транспортных комплексов, уборочных агрегатов, молодых комбайнеров по организованному проведению уборки урожая зерновых культур в 2000 году.

2. Утвердить прилагаемые условия краевого соревнования коллективов сельскохозяйственных организаций, уборочно - транспортных комплексов, уборочных агрегатов, молодых комбайнеров по организованному проведению уборки урожая
зерновых культур в 2000 году (далее - краевое соревнование).

3. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Ставропольского края, главам территориальных, районных государственных администраций Ставропольского края совместно с краевым, районными комитетами профсоюзов работников агропромышленного комплекса, государственным комитетом по делам молодежи Ставропольского края обеспечить проведение краевого соревнования и подведение итогов на краевом, районном уровнях и в сельскохозяйственных организациях.

4. Министерству финансов Ставропольского края выделить министерству сельского хозяйства и продовольствия Ставропольского края 580 тыс. рублей для поощрения участников краевого соревнования. Расходы произвести за счет средств, предусмотренных в краевом бюджете на 2000 год на проведение краевых соревнований в агропромышленном комплексе.

5. Комитету по торговле и бытовому обслуживанию населения Ставропольского края за счет средств, указанных в пункте 4 настоящего постановления, обеспечить приобретение пяти легковых автомобилей марки ВАЗ-2105 для вручения их победителям краевого соревнования.

6. Рекомендовать ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельхозкооперативов Ставропольского края организовать соревнование среди фермеров края по проведению уборки урожая зерновых культур в 2000 году.

7. Комитету по печати и информации Ставропольского края совместно со Ставропольской государственной телерадиовещательной компанией принять меры по освещению краевого соревнования.

8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя председателя Правительства Ставропольского края - министра финансов края Гаевского В.В. и заместителя председателя Правительства Ставропольского края - министра сельского хозяйства и продовольствия края Гаркушу В.Ф.

9. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.

Губернатор

Ставропольского края

А.Л.ЧЕРНОГОРОВ

Утверждены

постановлением

Губернатора Ставропольского края

от 19 июня 2000 г. N 354

УСЛОВИЯ

КРАЕВОГО СОРЕВНОВАНИЯ КОЛЛЕКТИВОВ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ

ОРГАНИЗАЦИЙ, УБОРОЧНО - ТРАНСПОРТНЫХ КОМПЛЕКСОВ,

УБОРОЧНЫХ АГРЕГАТОВ, МОЛОДЫХ КОМБАЙНЕРОВ ПО ОРГАНИЗОВАННОМУ

ПРОВЕДЕНИЮ УБОРКИ УРОЖАЯ ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУР В 2000 ГОДУ

В краевом соревновании по организованному проведению уборки урожая зерновых культур в 2000 году участвуют коллективы
сельскохозяйственных организаций, уборочно - транспортных комплексов, уборочных агрегатов и молодые комбайнеры.

Победителями краевого соревнования по уборке урожая зерновых культур в 2000 году признаются коллективы сельскохозяйственных организаций, уборочно - транспортных комплексов, уборочных агрегатов и молодые комбайнеры, которые на основе прогрессивных форм управления производством, организации труда, современной технологии, передового опыта при высокой трудовой и технологической дисциплине добьются наилучших результатов в почвенно - климатической зоне по следующим показателям:

Коллективы сельскохозяйственных организаций:

получение наивысшей урожайности зерновых культур (без кукурузы);

завершение косовицы и обмолота зерновых культур в оптимальные агротехнические сроки;

выполнение договорных обязательств по поставке зерна в региональный продовольственный фонд сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в федеральный фонд;

получение качественного продовольственного зерна;

обеспечение безаварийной работы в период жатвы.

Коллективы уборочно - транспортных комплексов:

получение наивысших итоговых показателей по намолоту зерна в расчете на приведенный комбайн;

завершение косовицы и обмолота в оптимальные агротехнические сроки;

обеспечение безаварийной работы в период жатвы.

Коллективы уборочных агрегатов:

получение наивысших итоговых показателей по намолоту зерна на приведенный комбайн;

обеспечение безаварийной работы в период жатвы.

Победителем краевого соревнования среди молодых комбайнеров края становится комбайнер, добившийся наивысших итоговых показателей по намолоту зерна на приведенный комбайн, обеспечивший безаварийность работы в период жатвы.

Победителям краевого соревнования по организованному проведению уборки урожая зерновых культур в 2000 году присуждаются:

коллективам сельскохозяйственных организаций - четыре легковых автомобиля марки ВАЗ-2105;

коллективам уборочно - транспортных комплексов - 4 премии в размере 15 тыс. рублей каждая;

коллективам уборочных агрегатов - 4 премии в размере 10 тыс. рублей каждая;

молодому комбайнеру - легковой автомобиль марки ВАЗ-2105;

помощнику молодого комбайнера - 2 тыс. рублей.

Материалы по итогам соревнования в районах по организованному проведению уборки урожая зерновых культур в 2000 году представляются управлениями сельского хозяйства и
продовольствия территориальных, районных государственных администраций края совместно с районными комитетами профсоюзов работников агропромышленного комплекса, согласованные с главами территориальных, районных государственных администраций края, по коллективам уборочно - транспортных комплексов, уборочных агрегатов и молодым комбайнерам ежедекадно, начиная с 10 июля, по коллективам сельскохозяйственных организаций - начиная с 20 июля.

Итоги краевого соревнования по организованному проведению

уборки урожая зерновых культур в 2000 году подводятся министерством сельского хозяйства и продовольствия Ставропольского края совместно с краевым комитетом профсоюза работников агропромышленного комплекса, государственным комитетом по делам молодежи Ставропольского края и представляются Губернатору и Правительству Ставропольского края к 15 сентября 2000 года.