Российские законы

Постановление Правительства Ставропольского края от 21.06.2000 N 112-п “О поэтапном переходе к назначению (перерасчету) пенсий с использованием сведений индивидуального (персонифицированного) учета в Ставропольском крае“

Вступил в силу с 21 июня 2000 года (пункт 4 данного документа).

ПРАВИТЕЛЬСТВО СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 июня 2000 г. N 112-п

О ПОЭТАПНОМ ПЕРЕХОДЕ К НАЗНАЧЕНИЮ (ПЕРЕРАСЧЕТУ)

ПЕНСИЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СВЕДЕНИЙ ИНДИВИДУАЛЬНОГО

(ПЕРСОНИФИЦИРОВАННОГО) УЧЕТА В СТАВРОПОЛЬСКОМ КРАЕ

В соответствии с Федеральным законом “Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе государственного пенсионного страхования“ отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Ставропольскому краю проведена начальная (массовая) регистрация застрахованных лиц, что позволяет начать работу по назначению (перерасчету) государственных пенсий с использованием сведений о стаже, заработке (вознаграждении), доходе и начисленных страховых взносах застрахованных лиц.

По состоянию на 1 апреля 2000 года отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Ставропольскому краю зарегистрировано в системе государственного
пенсионного страхования 1180 тысяч человек работающего населения. Открыто и ведется 1162 тысячи лицевых счетов застрахованных лиц, в которых содержится 3393 тысячи индивидуальных сведений с 1997 года.

Вместе с тем некоторые работодатели уклоняются от представления индивидуальных сведений на застрахованных лиц. К ним относятся: акционерное общество “Рождественское“, Изобильненский район, коллективное сельскохозяйственное предприятие “Добровольное“, Ипатовский район, сельскохозяйственное предприятие “Медвеженское“, Красногвардейский район, открытое акционерное общество “Георгиевский консервный завод“, город Георгиевск, открытое акционерное общество “Георгиевский консервный завод - 2“, город Георгиевск, сельскохозяйственное предприятие “Садовое“, Александровский район.

На основании изложенного Правительство Ставропольского края постановляет:

1. Принять предложение отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Ставропольскому краю, согласованное с министерством труда и социальной защиты населения Ставропольского края, о поэтапном переходе к назначению государственных пенсий с использованием сведений индивидуального (персонифицированного) учета.

2. В этих целях:

2.1. Рекомендовать отделению Пенсионного фонда Российской Федерации по Ставропольскому краю и министерству труда и социальной защиты населения Ставропольского края:

2.1.1. На первом этапе, в срок до 15 июля 2000 года, организовать назначение (перерасчет) пенсий с использованием сведений индивидуального (персонифицированного) учета в городе Кисловодске, Туркменском, Труновском и Шпаковском районах.

2.1.2. Образовать постоянно действующую межведомственную комиссию по вопросам назначения (перерасчета) пенсий с использованием сведений индивидуального (персонифицированного) учета и утвердить Положение о ней.

2.1.3. В срок до 15 июля 2000 года утвердить порядок организации работы по назначению (перерасчету) пенсий с использованием сведений индивидуального (персонифицированного) учета.

2.1.4. Провести разъяснительную работу о порядке назначения (перерасчета) пенсий с использованием сведений индивидуального (персонифицированного) учета с работодателями, а также среди населения соответствующих районов и города Кисловодска.

2.1.5. Усилить контроль за качеством сведений о заработке и стаже, представляемых работодателями и застрахованными лицами для
ведения индивидуального (персонифицированного) учета и назначения (перерасчета) пенсий.

2.1.6. В срок до 1 декабря 2000 года проанализировать итоги работы по назначению (перерасчету) пенсий с использованием сведений индивидуального (персонифицированного) учета в Туркменском, Труновском, Шпаковском районах и городе Кисловодске и по результатам анализа разработать и утвердить график перехода к назначению (перерасчету) пенсий на основании сведений индивидуального (персонифицированного) учета в остальных районах (городах) края.

2.2. Главам территориальных, районных государственных администраций Ставропольского края:

2.2.1. Принять меры по оказанию помощи отделению Пенсионного фонда Российской Федерации по Ставропольскому краю и министерству труда и социальной защиты населения Ставропольского края в организации работы по назначению (перерасчету) пенсий с использованием сведений индивидуального (персонифицированного) учета.

2.2.2. Оказать содействие органам социальной защиты населения в обеспечении материальными и техническими средствами, необходимыми для работы по назначению (перерасчету) пенсий на основании сведений индивидуального (персонифицированного) учета.

2.3. Рекомендовать главам городов краевого значения осуществить меры, предусмотренные подпунктами 2.1 и 2.2 пункта 2 настоящего постановления.

2.4. Работодателям и застрахованным лицам принять дополнительные меры по:

2.4.1. Обеспечению своевременного представления службам уполномоченных Пенсионного фонда Российской Федерации по Ставропольскому краю сведений о трудовом стаже, заработке (вознаграждении), доходе и начисленных страховых взносах застрахованных лиц.

2.4.2. Завершению работы по определению перечней рабочих мест, профессий и должностей, дающих право на льготное пенсионное обеспечение и пенсионное обеспечение за выслугу лет.

2.4.3. Обеспечению сохранности первичных документов, подтверждающих право работников на льготное пенсионное обеспечение.

2.5. Рекомендовать Ставропольской краевой организации профессиональных союзов оказывать содействие работодателям в создании комиссий по пенсионным вопросам и в определении перечней рабочих мест, профессий и должностей, дающих право на льготное пенсионное обеспечение и пенсионное обеспечение за выслугу лет.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления
возложить на первого заместителя председателя Правительства Ставропольского края Хорунжего В.В.

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.

Губернатор -

председатель Правительства

Ставропольского края

А.Л.ЧЕРНОГОРОВ