Российские законы

Постановление Губернатора Ставропольского края от 27.06.2000 N 386 “О переходе на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в Ставропольском крае“

Вступил в силу с 27 июня 2000 года (пункт 4 данного документа).

ГУБЕРНАТОР СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 июня 2000 г. N 386

О ПЕРЕХОДЕ НА ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ СОЦИАЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ

ОТ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ НА ПРОИЗВОДСТВЕ И

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ В СТАВРОПОЛЬСКОМ КРАЕ

В целях реализации Федерального закона “Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний“, вступившего в силу с 6 января 2000 года, постановляю:

1. Рекомендовать:

1.1. Ставропольскому региональному отделению Фонда социального страхования Российской Федерации:

1.1.1. Обеспечить регистрацию страхователей (юридических лиц, любой организационно - правовой формы, в том числе иностранных организаций, осуществляющих свою деятельность на территории края, и физических лиц, нанимающих работников на основании трудового договора (контракта) либо обязанных
уплачивать страховые взносы на основании гражданско - правового договора) в установленные законом сроки: обеспечить прием от страхователей личных (учетных) дел пострадавших на производстве и организацию страховых выплат.

1.1.2. Осуществлять необходимые меры, обеспечивающие финансовую устойчивость системы обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

1.2. Центру государственного санитарно - эпидемиологического надзора в Ставропольском крае в установленном порядке участвовать в выявлении, расследовании случаев профессиональных заболеваний и их документальном оформлении.

1.3. Управлению Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Ставропольскому краю оказывать содействие Ставропольскому региональному отделению Фонда социального страхования Российской Федерации в регистрации страхователей и обеспечении полноты сбора страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

1.4. Ставропольскому банку Сберегательного банка Российской Федерации производить своевременное зачисление поступивших на корреспондентский счет банка сумм страхового обеспечения на счета получателей - физических лиц, открытие в отделениях и филиалах банка, расположенных на территории Ставропольского края, и производить выдачу наличных денежных средств с таких счетов по первому требованию их владельцев.

1.5. Управлению Федеральной почтовой связи Ставропольского края обеспечить своевременную пересылку и выплату сумм обеспечения по страхованию.

1.6. Государственной инспекции труда по Ставропольскому краю участвовать в установленном порядке в расследовании несчастных случаев на производстве, а также осуществлять государственный надзор и контроль за соблюдением законодательства Российской Федерации об охране труда на территории края.

1.7. Ставропольской краевой организации профессиональных союзов обеспечить общественный контроль за соблюдением прав застрахованных на обеспечение по страхованию в порядке и на условиях, установленных федеральным законодательством. Организовать работу по разъяснению положений Федерального закона “Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний“
среди работодателей и граждан.

2. Обязать:

2.1. Министерство здравоохранения Ставропольского края оказывать содействие страхователям и гражданам в установлении связи профессиональных заболеваний с условиями труда, обеспечении медицинской реабилитации пострадавших с целью сохранения и восстановления их профессиональной трудоспособности.

2.2. Министерство труда и социальной защиты населения Ставропольского края:

2.2.1. Совместно со Ставропольским региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации организовать обучение отдельных категорий застрахованных в соответствии с федеральным законодательством.

2.2.2. Принимать участие в установленном порядке в расследовании страховых случаев и в проведении разъяснительной работы по применению Федерального закона “Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний“.

2.3. Глав районных, территориальных государственных администраций Ставропольского края и рекомендовать главам городов краевого значения оказывать содействие исполнительным органам Ставропольского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации в регистрации страхователей и организации сбора страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

2.4. Государственное учреждение государственной службы медико - социальной экспертизы Ставропольского края своевременно осуществлять освидетельствование и переосвидетельствование застрахованных по определению степени утраты профессиональной трудоспособности в процентах и нуждаемости в дополнительных видах помощи в связи со страховым случаем.

2.5. Министерство государственного имущества Ставропольского края принимать необходимые меры по обеспечению капитализации платежей гражданам, утратившим профессиональную трудоспособность вследствие трудового увечья или профессионального заболевания, на ликвидируемых государственных предприятиях.

3. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на первого заместителя председателя Правительства Ставропольского края Хорунжего В.В.

4. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его подписания.

Губернатор

Ставропольского края

А.Л.ЧЕРНОГОРОВ