Российские законы

Постановление Правительства Ставропольского края, комитета природных ресурсов по Ставропольскому краю от 31.07.2000 N 149-п/2 “О проведении конкурса на получение права пользования недрами для для добычи минеральных вод на Лысогорском месторождении“

Вступил в силу со дня официального опубликования (пункт 4 данного документа).

ПРАВИТЕЛЬСТВО СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

КОМИТЕТ ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ ПО СТАВРОПОЛЬСКОМУ КРАЮ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 июля 2000 г. N 149-п/2

О ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСА НА ПОЛУЧЕНИЕ ПРАВА

ПОЛЬЗОВАНИЯ НЕДРАМИ ДЛЯ ДОБЫЧИ МИНЕРАЛЬНЫХ

ВОД НА ЛЫСОГОРСКОМ МЕСТОРОЖДЕНИИ

В соответствии с Законом Российской Федерации “О недрах“, Законом Ставропольского края “О порядке пользования недрами на территории Ставропольского края“ и в целях увеличения добычи минеральных вод на территории Ставропольского края Правительство Ставропольского края и комитет природных ресурсов по Ставропольскому краю постановили:

1. Провести на территории Ставропольского края конкурс на получение права пользования недрами для добычи минеральных вод на Лысогорском месторождении.

2. Утвердить прилагаемые условия конкурса на получение права
пользования недрами для добычи минеральных вод на Лысогорском месторождении.

3. Образовать экспертную комиссию по проведению конкурса на получение права пользования недрами для добычи минеральных вод на Лысогорском месторождении и утвердить ее прилагаемый состав.

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Губернатор

Ставропольского края,

временно исполняющий

обязанности председателя

Правительства края

А.Л.ЧЕРНОГОРОВ

Председатель комитета

природных ресурсов по

Ставропольскому краю

Ю.В.РАСПОПОВ

Утверждены

постановлением Правительства

Ставропольского края и

Комитета природных ресурсов по

Ставропольскому краю

от 31 июля 2000 г. N 149-п/2

УСЛОВИЯ

КОНКУРСА НА ПОЛУЧЕНИЕ ПРАВА ПОЛЬЗОВАНИЯ НЕДРАМИ

ДЛЯ ДОБЫЧИ МИНЕРАЛЬНЫХ ВОД НА ЛЫСОГОРСКОМ МЕСТОРОЖДЕНИИ

1. Общие положения

Правительство Ставропольского края и комитет природных ресурсов по Ставропольскому краю выставляют на конкурс Лысогорское месторождение минеральных вод, расположенное на территории Ставропольского края, на получение права пользования недрами для добычи минеральных вод (далее - конкурс).

2. Объект конкурса

2.1. Объектом конкурса является Лысогорское месторождение минеральных вод (далее - месторождение), расположенное на территории Предгорного и Георгиевского районов Ставропольского края.

2.2. Участку недр придается статус горного отвода в границах первой зоны санитарной охраны скважин месторождения. По глубине геологические отводы ограничиваются отложениями верхней юры.

3. Участники конкурса

3.1. Участниками конкурса могут быть субъекты предпринимательской деятельности независимо от форм собственности, зарегистрированные на территории Российской Федерации и подавшие в установленном порядке заявку на участие в конкурсе.

3.2. Участие в конкурсе является признанием участниками конкурса условий конкурса и принятием на себя обязательств по выполнению условий конкурса, по включению в лицензионное соглашение этих условий, а также предложений, представленных ими и послуживших основанием для определения победителя.

4. Предмет конкурса

4.1. Предметом конкурса являются предложения участников конкурса в области освоения месторождения.

4.2. Предложения участников конкурса должны быть подтверждены финансовыми гарантиями (в том числе банков) и (или) финансовыми возможностями участников конкурса в области обеспечения производства
работ по подготовке к освоению и разработке месторождения.

5. Условия конкурса

5.1. Участники конкурса на основе приобретаемых ими в комитете природных ресурсов по Ставропольскому краю пакетов предварительной геологической информации (далее - ППГИ) разрабатывают технико - экономические предложения (далее - ТЭП) или технико - экономические расчеты (далее - ТЭР) по освоению месторождения.

5.2. В ТЭП (ТЭР) должны быть представлены:

программа освоения месторождений;

объемы добычи минеральных вод в течение первых трех лет недропользования (не менее 50 м3 в сутки в первый год, 100 м3 в сутки во второй год и 150 м3 в сутки в третий год);

мероприятия по охране окружающей среды (в том числе по предварительной оценке воздействия на окружающую среду);

комплекс мероприятий по экологической безопасности при производстве работ;

мероприятия по рациональному использованию и охране недр (при добыче и транспортировке (переработке) минеральных вод, обеспечению промышленной безопасности);

условия и объемы финансирования;

размеры регулярных платежей при пользовании недрами.

6. Платежи

6.1. Участники конкурса должны представить предложения по размеру разового платежа за пользование недрами. Стартовый размер разового платежа за пользование недрами составляет 20 тысяч рублей. Окончательный размер разового платежа определятся по результатам конкурса, с учетом поступивших в конкурсную комиссию предложений участников конкурса.

6.2. Официально оформленные предложения участников конкурса по размеру разового платежа представляются конкурсной комиссии в опечатанном конверте в день итогового заседания.

6.3. Победитель конкурса уплачивает 100% суммы предложенного им разового платежа в течение 30 банковских дней с даты государственной регистрации лицензии.

6.4. После подведения итогов конкурса комитет природных ресурсов по Ставропольскому краю сообщает участнику конкурса - победителю реквизиты для уплаты разового платежа.

6.5. Устанавливается минимальный размер регулярных платежей за пользование недрами - 4% от стоимости добытых минеральных вод.

6.6. Размеры
отчислений на воспроизводство минерально - сырьевой базы устанавливаются в соответствии с законодательством Российской Федерации.

7. Порядок подачи документов на участие в конкурсе

7.1. Заявка на участие в конкурсе принимается в течение тридцати дней со дня официального опубликования извещения о конкурсе, содержащего сведения, предусмотренные законодательством Российской Федерации.

7.2. Заявка должна содержать данные, установленные подпунктом 11.4 Положения о Порядке лицензирования и пользования недрами, утвержденного Постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 15 июля 1993 г. N 3314-1.

7.3. Каждый участник конкурса должен оплатить сбор за участие в конкурсе. Размер сбора за участие в конкурсе составляет 12000 (двенадцать тысяч) рублей.

7.4. Каждый участник конкурса должен приобрести в комитете природных ресурсов по Ставропольскому краю ППГИ, необходимый для принятия решения об участии в конкурсе и составления ТЭП (ТЭР). Стоимость ППГИ составляет 3000 (три тысячи) рублей.

7.5. Заявка считается принятой после уплаты участником конкурса сбора за участие в конкурсе, о чем он официально извещается в месячный срок со дня ее поступления. Указанные средства перечисляются на расчетный счет комитета природных ресурсов по Ставропольскому краю.

7.6. Прием ТЭП (ТЭР), данных о финансовом положении участников конкурса и других предложений по освоению месторождения осуществляется комитетом природных ресурсов по Ставропольскому краю в течение 30 дней со дня окончания приема заявок на участие в конкурсе.

7.7. Все документы представляются в трех экземплярах в комитет природных ресурсов по Ставропольскому краю.

8. Критерии для определения победителя конкурса

8.1. Критериями для определения победителя при подведении итогов конкурса являются:

а) предложения, содержащиеся в ТЭП (ТЭР) по:

срокам промышленного освоения месторождения;

технологическому уровню и экономической эффективности разработки месторождения;

участию в социально - экономическом развитии Ставропольского края;

гарантированным минимально необходимым объемам инвестиций;

эффективности природоохранных мероприятий;

величине
разового платежа;

б) устойчивость финансового состояния участника конкурса за последние пять лет, в том числе отсутствие задолженности по налогам;

в) объем среднегодового оборота денежных средств участника конкурса, размер среднегодовой прибыли за последние пять лет, обеспечивающей финансирование работ и гарантирующей возврат заемных средств;

г) величина рыночной стоимости активов участника конкурса.

8.2. В случае если предложения, представленные двумя или более участниками конкурса, содержат сопоставимые критерии, победителем конкурса становится участник конкурса, который внесет наибольший размер разового платежа.

9. Подведение итогов конкурса

9.1. Подведение итогов конкурса осуществляется на основании экспертизы предложений участников конкурсов по условиям освоения участка недр, включая оценку финансово - экономического положения участника конкурса, и по иным критериям, являющимся предметом конкурса.

9.2. Экспертизу заявок, анализ предложений и подведение итогов конкурса осуществляет экспертная комиссия в течение 30 дней со дня окончания приема ТЭР (ТЭП) по конкурсному участку недр.

9.3. Заседание экспертной комиссии проводится при наличии 2/3 ее состава.

9.4. Решение экспертной комиссии выносится простым большинством участвующих в заседании членов экспертной комиссии.

9.5. Решение экспертной комиссии по определению победителя конкурса носит рекомендательный характер.

9.6. Победитель конкурса определяется совместным постановлением Правительства Ставропольского края и комитета природных ресурсов по Ставропольскому краю в срок не позднее одного месяца после итогового заседания экспертной комиссии.

9.7. В случае если объявленный конкурс признан несостоявшимся в связи с поступлением заявки только от одного участника, лицензия на право пользования недрами конкурсного месторождения предоставляется этому заявителю на условиях объявленного конкурса.

9.8. Результаты конкурса должны быть официально опубликованы в установленном порядке.

10. Условия оформления лицензии

10.1. Не позднее 30 рабочих дней после подписания совместного постановления Правительства Ставропольского края и комитета природных ресурсов по Ставропольскому краю по итогам конкурса с
победителем конкурса подписываются договоры по информационным обязательствам и лицензионное соглашение к лицензии. Лицензионное соглашение к лицензии составляется в строгом соответствии с условиями конкурса и ТЭП (ТЭР) победителя конкурса.

10.2. Лицензия на право пользования недрами имеет действие в пределах конкурсного месторождения.

10.3. Победитель конкурса уплачивает сбор за выдачу лицензий в установленном порядке.

Утвержден

Постановлением Правительства

Ставропольского края и комитета

природных ресурсов по

Ставропольскому краю

от 31 июля 2000 г. N 149-п/2

СОСТАВ

ЭКСПЕРТНОЙ КОМИССИИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ КОНКУРСА НА ПОЛУЧЕНИЕ

ПРАВА ПОЛЬЗОВАНИЯ НЕДРАМИ ДЛЯ ДОБЫЧИ МИНЕРАЛЬНЫХ ВОД

НА ЛЫСОГОРСКОМ МЕСТОРОЖДЕНИИ

ГАРКУША заместитель председателя Правительства

Владимир Федорович Ставропольского края - министр сельского

хозяйства и продовольствия края,

сопредседатель комиссии

РАСПОПОВ председатель комитета природных ресурсов

Юрий Валентинович по Ставропольскому краю, сопредседатель

комиссии

Члены комиссии:

АНТОНЕНКО
первый заместитель министра

Владимир Иванович государственного имущества Ставрополь-

ского края

БОЛВАЧЕВ заместитель руководителя комитета по

Владимир Алексеевич земельным ресурсам и землеустройству

Ставропольского края (по согласованию)

КОНСТАНТИНОВ министр промышленности, транспорта и свя-

Виктор Иванович зи Ставропольского края

КОЧЕРГА министр строительства и архитектуры

Виктор Григорьевич Ставропольского края

ЛЯШЕНКО заместитель руководителя администрации

Светлана Ивановна Кавказских Минеральных Вод - особо

охраняемого эколого - курортного ре-

гиона Российской Федерации

МЕРКУЛОВА консультант Государственной Думы

Ирина Петровна Ставропольского края (по согласованию)

НАБАТНИКОВ министр экономики Ставропольского края

Виталий Семенович

ПАНАСЕНКО председатель государственного комитета

Николай Сергеевич по охране окружающей среды Ставрополь-

ского края (по согласованию)

ПЛЕШКОВА заместитель руководителя управления

Лидия Антоновна Министерства Российской Федерации по

налогам и сборам по Ставропольскому краю

(по согласованию)

РОХМИСТРОВ руководитель Ставропольского

Владимир Васильевич территориального управления Министерства

Российской Федерации по антимонопольной

политике и поддержке предпринимательс-

тва (по согласованию)

РЯБОВ начальник отдела по надзору за охраной

Адольф Михайлович недр и переработкой минерального сырья

управления Ставропольского округа

Федерального горного и промышленного

надзора России (по согласованию)

САЛОВ заместитель председателя комитета

Геннадий Вячеславович природных ресурсов по Ставропольскому

краю

СКРИПКИН заместитель председателя комитета

Александр Петрович природных ресурсов по Ставропольскому

краю

СУСЛОВ заместитель министра финансов

Юрий Иванович Ставропольского края