Российские законы

Постановление Губернатора Ставропольского края от 10.08.2000 N 534 “О денежном пособии лицам, осуществляющим уход за ВИЧ - инфицированными - несовершеннолетними“

Утратил силу в связи с изданием Постановления Губернатора СК от 03.06.2002 N 262.

Вступил в силу с 1 июня 2000 года (пункт 4 данного документа)

ГУБЕРНАТОР СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 августа 2000 г. N 534

О ДЕНЕЖНОМ ПОСОБИИ ЛИЦАМ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМ

УХОД ЗА ВИЧ - ИНФИЦИРОВАННЫМИ - НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМИ

В соответствии с Федеральным законом “О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ - инфекции)“ и в целях улучшения материального положения семей, в которых воспитываются ВИЧ - инфицированные - несовершеннолетние, и повышения их социальной защищенности постановляю:

1. Рекомендовать главам территориальных, районных государственных администраций Ставропольского края и городов краевого значения установить с 1 июня 2000 года ежемесячное денежное
пособие в сумме до 10-кратного минимального размера оплаты труда лицам, осуществляющим уход за ВИЧ - инфицированными - несовершеннолетними в возрасте до 18 лет, получающим пособие по уходу за ребенком - инвалидом.

2. Выплату пособия производить через органы труда и социальной защиты населения по месту жительства за счет средств территориальных и местных бюджетов.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя председателя Правительства Ставропольского края Хорунжего В.В.

4. Настоящее постановление вступает в силу с 1 июня 2000 года.

Губернатор

Ставропольского края

А.Л.ЧЕРНОГОРОВ