Российские законы

Постановление избирательной комиссии Ставропольского края от 06.10.2000 N 171 “О проведении конкурса на лучшее оформление помещения участковой избирательной комиссии и помещения для голосования на выборах Губернатора Ставропольского края 3 декабря 2000 года“ (вместе с “Положением о конкурсе на лучшее оформление помещения участковой избирательной комиссии и помещения для голосования на выборах Губернатора Ставропольского края 3 декабря 2000 года“)

ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 октября 2000 г. N 171

О ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСА НА ЛУЧШЕЕ ОФОРМЛЕНИЕ

ПОМЕЩЕНИЯ УЧАСТКОВОЙ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ

И ПОМЕЩЕНИЯ ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ НА ВЫБОРАХ ГУБЕРНАТОРА

СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ 3 ДЕКАБРЯ 2000 ГОДА

С целью создания на избирательных участках в день голосования условий, соответствующих требованиям статьи 55 Закона Ставропольского края “О выборах Губернатора Ставропольского края“, оснащения помещений для голосования необходимым технологическим оборудованием и наглядными информационными материалами, создания для избирателей комфортных условий для участия в выборах, а также для стимулирования деятельности участковых избирательных комиссий по подготовке помещений для голосования избирательная комиссия Ставропольского края постановляет:

1. Провести конкурс на лучшее оформление помещения для голосования на выборах Губернатора Ставропольского края
3 декабря 2000 года среди участковых избирательных комиссий края.

2. Утвердить Положение “О конкурсе на лучшее оформление помещения участковой избирательной комиссии и помещения для голосования на выборах Губернатора Ставропольского края“ (прилагается).

3. Опубликовать данное постановление и Положение о конкурсе в газете “Ставропольская правда“ и передать другим средствам массовой информации.

Председатель

В.И.ЛИМАНОВ

Секретарь

А.С.ФИРСОВ

Приложение

к постановлению

избирательной комиссии

Ставропольского края

от 06.10.2000 N 171

ПОЛОЖЕНИЕ

О КОНКУРСЕ НА ЛУЧШЕЕ ОФОРМЛЕНИЕ ПОМЕЩЕНИЯ

УЧАСТКОВОЙ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ И ПОМЕЩЕНИЯ

ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ НА ВЫБОРАХ ГУБЕРНАТОРА

СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ 3 ДЕКАБРЯ 2000 ГОДА

Конкурс на лучшее оформление помещения участковой избирательной комиссии и помещения для голосования на выборах Губернатора Ставропольского края проводится среди участковых избирательных комиссий Ставропольского края.

Цель проведения конкурса - активизация деятельности участковых избирательных комиссий в период избирательной компании.

1. Порядок проведения конкурса

1.1. Конкурс проводится в два этапа:

первый этап - в срок до 25 декабря 2000 года территориальные избирательные комиссии определяют лучшие помещения участковых избирательных комиссий и помещения для голосования на соответствующей территории;

второй этап - в срок до 30 декабря 2000 года территориальные избирательные комиссии представляют в избирательную комиссию Ставропольского края материалы (фотографии или видеозаписи, описание помещений и проводимых мероприятий) не более, чем по двум участковым комиссиям каждая.

1.2. Избирательная комиссия Ставропольского края подводит итоги конкурса среди участковых комиссий, выдвинутых территориальными комиссиями.

2. Порядок подведения итогов конкурса

2.1. Итоги конкурса подводятся по следующим позициям:

соответствия помещения участковой избирательной избирательной комиссии и помещения для голосования требованиям статьи 55 Закона Ставропольского края “О выборах Губернатора Ставропольского края“;

оснащение помещений для голосования необходимым технологическим оборудованием;

обеспечение помещений для голосования наглядными информационными материалами и другими средствами разъяснения порядка и правил голосование и привлечение избирателей к участию в выборах, изготовленными по инициативе участковой избирательной комиссии;

создание
необходимых комфортных условий для голосования избирателей, проведение голосования членами участковой избирательной комиссии на высоком организационном уровне, обеспечение условий для нормальной работы наблюдателям и представителям средств массовой информации;

организация и проведение культурно - массовых и других мероприятий по привлечению избирателей к участию в голосовании.

2.2. При подведении итогов конкурса преимущество отдается участковой избирательной комиссии, имеющей более высокий процент участия избирателей в голосовании и наименьшее количество жалоб избирателей на действия или бездействие избирательной комиссии.

2.3. Итоги конкурса подводятся по двум группам участковых комиссий:

первая группа - участковые избирательные комиссии, образованные на территориях городов краевого значения и населенных пунктов, являющихся районными центрами;

вторая группа - участковые избирательные комиссии, образованные на территории сельских населенных пунктов края.

2.4. В каждой группе определяются победители, которым по итогам конкурса вручаются денежная премия и благодарственное письмо избирательной комиссии Ставропольского края:

за первое место - денежная премия в сумме 1000 рублей;

за второе место - денежная премия в сумме 800 рублей;

за третье место - денежная премия в сумме 500 рублей;

две поощрительные премии по 350 рублей каждая.

2.5. Итоги конкурса публикуются в городских и районных газетах.