Российские законы

Постановление Губернатора Ставропольского края от 10.11.2000 N 769 “Об организации краевого соревнования районов и сельскохозяйственных организаций по проведению зимовки скота 2000/2001 года“

Вступил в силу с 10 ноября 2000 года (пункт 8 данного документа).

ГУБЕРНАТОР СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 ноября 2000 г. N 769

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ КРАЕВОГО СОРЕВНОВАНИЯ РАЙОНОВ И

СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПО ПРОВЕДЕНИЮ

ЗИМОВКИ СКОТА 2000/2001 ГОДА

В целях увеличения производства продукции животноводства и успешного проведения зимовки скота 2000/2001 года постановляю:

1. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Ставропольского края, государственному комитету по делам молодежи Ставропольского края совместно со Ставропольской краевой организацией профсоюза работников агропромышленного комплекса организовать краевое соревнование районов и сельскохозяйственных организаций по организованному проведению зимовки скота 2000/2001 года.

2. Утвердить прилагаемые условия краевого соревнования районов и сельскохозяйственных организаций по проведению зимовки скота 2000/2001 года.

3. Главам территориальных, районных государственных администраций
Ставропольского края совместно с районными организациями профсоюза работников агропромышленного комплекса организовать в районах соревнование по проведению зимовки скота 2000/2001 года.

4. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Ставропольского края, государственному комитету по делам молодежи Ставропольского края, главам территориальных, районных государственных администраций Ставропольского края совместно со Ставропольской краевой и районными организациями профсоюза работников агропромышленного комплекса обеспечить подведение итогов краевого соревнования районов и сельскохозяйственных организаций по проведению зимовки скота 2000/2001 года.

5. Министерству финансов Ставропольского края при формировании бюджета на 2001 год предусмотреть расходы для поощрения победителей краевого соревнования районов и сельскохозяйственных организаций по проведению зимовки скота 2000/2001 года.

6. Комитету по печати и информации Ставропольского края принять меры по освещению краевого соревнования районов и сельскохозяйственных организаций по проведению зимовки скота 2000/2001 года.

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя председателя Правительства Ставропольского края - министра сельского хозяйства и продовольствия Ставропольского края Гаркушу В.Ф.

8. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.

Губернатор

Ставропольского края

А.Л.ЧЕРНОГОРОВ

Утверждены

постановлением

Губернатора Ставропольского края

от 10.11.2000 N 769

УСЛОВИЯ

КРАЕВОГО СОРЕВНОВАНИЯ РАЙОНОВ И СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ

ОРГАНИЗАЦИЙ ПО ПРОВЕДЕНИЮ ЗИМОВКИ СКОТА 2000/2001 ГОДА

1. Общие положения

В краевом соревновании по проведению зимовки скота 2000/2001 года (далее - соревнование) участвуют районы края, трудовые коллективы сельскохозяйственных организаций.

Победителями в соревновании будут признаны районы края, коллективы сельскохозяйственных организаций, которые на основе внедрения прогрессивных форм управления производством, организации труда, энергоресурсосберегающих технологий, передового опыта при высокой трудовой, технологической дисциплине и соблюдении производственной безопасности обеспечат сохранение поголовья коров и свиноматок, имеющихся на начало зимовки, повышение продуктивности животных и увеличение производства животноводческой продукции по сравнению с результатами предыдущей зимовки.

Соревнования проводятся в четырех почвенно - климатических зонах края:

1-я зона: 2-я зона:

Апанасенковский район Александровский район

Арзгирский район Благодарненский район

Левокумский район Буденновский район

Нефтекумский район Ипатовский район

Туркменский район Курский район

Новоселицкий район

Петровский
район

Советский район

Степновский район

3-я зона: 4-я зона:

Андроповский район Георгиевский район

Грачевский район Кировский район

Изобильненский район Минераловодский район

Кочубеевский район Предгорный район

Красногвардейский район

Новоалександровский район

Труновский район

Шпаковский район

2. Показатели соревнования между районами
края и сельскохозяйственными организациями:

сохранение и прирост поголовья коров, свиноматок по сравнению с началом зимовки;

обеспечение наивысшего прироста объемов производства животноводческой продукции по сравнению с предыдущей зимовкой;

обеспечение наивысшего роста продуктивности коров;

обеспечение высокой сохранности поголовья скота и птицы;

соблюдение производственной безопасности.

3. Меры поощрения победителей соревнования

Для победителей соревнования среди районов устанавливаются денежные премии:

за 1 место 60 тысяч рублей

за 2 место 50 тысяч рублей

за 3 место 30 тысяч рублей.

Для победителей соревнования среди сельскохозяйственных организаций в каждой почвенно - климатической зоне устанавливаются денежные премии:

за 1 место 20 тысяч рублей

за 2 место 15 тысяч рублей

за 3 место 10 тысяч рублей.

4. Порядок подведения итогов соревнования

Материалы по итогам краевого соревнования районов и сельскохозяйственных организаций по проведению зимовки скота 2000/2001 года готовятся управлениями сельского хозяйства и продовольствия районных, территориальных государственных администраций края совместно с районными организациями профсоюза работников агропромышленного комплекса, согласовываются с главами районных, территориальных государственных администраций края и представляются в министерство сельского хозяйства и продовольствия Ставропольского края до 25 мая 2001 года.

Итоги соревнования подводятся и премии присуждаются министерством сельского хозяйства и продовольствия Ставропольского края, государственным комитетом по делам молодежи Ставропольского края совместно со Ставропольской краевой организацией профсоюза работников агропромышленного комплекса и представляются в установленном
порядке в Правительство Ставропольского края в срок до 10 июня 2001 года.