Российские законы

Постановление Правительства Ставропольского края от 21.12.2000 N 232-п “Об утверждении соглашения между Правительством Ставропольского края и Правительством Карачаево-Черкесской Республики о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве“

Вступил в силу с 21 декабря 2000 года (пункт 3 данного документа).

ПРАВИТЕЛЬСТВО СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 декабря 2000 г. N 232-п

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ

СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ КАРАЧАЕВО-

ЧЕРКЕССКОЙ РЕСПУБЛИКИ О ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОМ,

НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОМ И КУЛЬТУРНОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ

Правительство Ставропольского края постановляет:

1. Утвердить прилагаемое соглашение между Правительством Ставропольского края и Правительством Карачаево-Черкесской Республики о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве (далее - Соглашение), подписанное 26 сентября 2000 года в городе Москве.

2. Контроль за выполнением Соглашения возложить на заместителя председателя Правительства Ставропольского края - министра финансов Ставропольского края Гаевского В.В.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.

Губернатор

Ставропольского края -

председатель Правительства

Ставропольского края

А.Л.ЧЕРНОГОРОВ

Утверждено

постановлением Правительства

Ставропольского края

от 21 декабря 2000
г. N 232-п

СОГЛАШЕНИЕ

МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОЙ

РЕСПУБЛИКИ О ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОМ,

НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОМ И КУЛЬТУРНОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ

Правительство Ставропольского края и Правительство Карачаево-Черкесской Республики, далее именуемые “Стороны“, основываясь на взаимной заинтересованности в расширении торгово-экономических, научно-технических и культурных связей, создании благоприятных условий для развития отношений между организациями Сторон, в интересах более полного удовлетворения потребностей населения заключили настоящее Соглашение о нижеследующем:

Статья 1. Стороны устанавливают и развивают свои отношения на основе равноправия, партнерства и взаимной выгоды.

Стороны осуществляют сотрудничество на основе правовых актов Российской Федерации, Ставропольского края и Карачаево-Черкесской Республики.

Статья 2. Стороны согласились:

содействовать развитию торгово-экономических связей между организациями Сторон, независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, зарегистрированными на территориях Сторон;

способствовать осуществлению взаимопоставок важнейших видов продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления на основе прямых договоров (контрактов), заключаемых организациями Сторон.

При этом организации самостоятельно:

определяют партнеров и вступают в контакты с ними, руководствуясь принципом добровольности и взаимной выгоды;

устанавливают номенклатуру товаров, а также другие условия поставок или предоставления услуг.

Статья 3. Стороны будут:

обмениваться экономической информацией, представляющей взаимный интерес, содействовать продвижению продукции на товарные рынки Сторон;

содействовать организации и проведению ярмарок, аукционов, выставок, других совместных мероприятий и участию в них организаций Сторон;

содействовать в создании представительств, финансово-промышленных групп, открытии торговых домов, фирменных магазинов;

рассматривать возможность сотрудничества в вопросах совместного производства и переработки сельскохозяйственной продукции.

Перечень направлений сотрудничества может расширяться и уточняться по взаимному решению Сторон.

Статья 4. Стороны будут содействовать подготовке и переподготовке кадров государственных и муниципальных служащих, а также повышению квалификации управленческих кадров организаций всех форм собственности на базе ставропольских и карачаево-черкесских учебных заведений.

Статья 5. В области здравоохранения Стороны согласились:

разработать совместную программу более широкого использования санаторно-курортного потенциала Кавказских Минеральных
Вод и туристических комплексов Карачаево-Черкесской Республики;

обмениваться информацией о состоянии рынка изделий медицинской техники, лекарственных средств, возможностях их поставок и обмена;

приглашать специалистов другой Стороны на проводимые семинары, симпозиумы, конференции по проблемам охраны здоровья населения.

Статья 6. Стороны будут создавать благоприятные условия для развития научно-технического сотрудничества в следующих направлениях:

исследование в области технических наук и новых технологий;

исследование в области гуманитарных наук;

подготовка научных кадров.

Статья 7. В сфере туризма Стороны будут обмениваться опытом работы по организации туристического обслуживания и индустрии развлечений населения, осуществлять обмены экскурсионными и туристическими группами.

Статья 8. Стороны будут оказывать содействие проведению художественных выставок, гастролей творческих коллективов и солистов, проведению тематических симпозиумов и “круглых столов“, всестороннему сотрудничеству в области культурно-просветительной работы и самодеятельного творчества.

Статья 9. Стороны воздерживаются от действий, наносящих экономический или иной ущерб другой Стороне, согласовывают или заблаговременно информируют друг друга о решениях, принятие которых затрагивает права и законные интересы другой Стороны.

Статья 10. Для конкретной реализации положений настоящего Соглашения:

в двухмесячный срок со дня подписания настоящего Соглашения подписать межведомственные договоры по направлениям деятельности настоящего Соглашения;

регулярно разрабатываются и утверждаются Программы сотрудничества.

Для обеспечения выполнения настоящего Соглашения будет сформирована рабочая группа из 10 человек - по 5 человек от каждой из Сторон. Состав и порядок работы рабочей группы определяются дополнительным соглашением или протоколом.

Возможные расхождения в толковании и применении положений настоящего Соглашения, возникающие в ходе его реализации, подлежат разрешению путем консультаций или переговоров между Сторонами.

Статья 11. Настоящее Соглашение вступает в силу с даты его подписания и действует в течение пяти лет.

Статья 12. Действие настоящего Соглашения может быть прекращено любой из Сторон, но не ранее, чем через 6 месяцев
после письменного уведомления другой Стороны о своем намерении прекратить его действие.

Прекращение действия настоящего Соглашения не будет влиять на осуществление проектов, выполняемых в соответствии с настоящим Соглашением, реализация которых будет продолжена на согласованных условиях.

Настоящее Соглашение совершено в городе Москве 26 сентября 2000 года в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу.

За Правительство За Правительство

Ставропольского края Карачаево-Черкесской Республики

Губернатор Президент

Ставропольского края - Карачаево-Черкесской Республики

председатель Правительства В.М.СЕМЕНОВ

Ставропольского края

А.Л.ЧЕРНОГОРОВ