Российские законы

Постановление Правительства Ставропольского края от 27.02.2001 N 29-п “О ликвидации последствий террористического акта, совершенного 8 декабря 2000 года в городе Пятигорске“

Вступил в силу с 27 февраля 2001 года (пункт 5 данного документа).

ПРАВИТЕЛЬСТВО СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 февраля 2001 г. N 29-п

О ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ ТЕРРОРИСТИЧЕСКОГО

АКТА, СОВЕРШЕННОГО 8 ДЕКАБРЯ 2000 ГОДА В

ГОРОДЕ ПЯТИГОРСКЕ

Заслушав и обсудив информацию председателя краевой комиссии по ликвидации последствий террористического акта, совершенного 8 декабря 2000 года в городе Пятигорске, Михайленко В.И. о принятых мерах по ликвидации последствий указанного террористического акта, Правительство Ставропольского края отмечает, что совместная работа органов исполнительной власти края и администрации города Пятигорска позволила выполнить первоочередные аварийно - восстановительные работы на объектах, необходимых для жизнеобеспечения населения города Пятигорска. Семьям лиц, погибших от взрывов 8 декабря 2000 года в городе
Пятигорске, и лицам, пострадавшим от них, оказана материальная помощь.

Вместе с тем остаются нерешенными проблемы, связанные с возмещением материального ущерба, причиненного имуществу граждан вследствие совершенного террористического акта, и завершением работ по ликвидации его последствий.

На основании вышеизложенного Правительство Ставропольского края постановляет:

1. Признать работу краевой комиссии по ликвидации последствий террористического акта, совершенного 8 декабря 2000 года в городе Пятигорске, по организации выполнения мероприятий, связанных с ликвидацией последствий террористического акта, удовлетворительной.

2. Министерству финансов Ставропольского края, министерству жилищно - коммунального хозяйства Ставропольского края совместно с главным управлением по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям при Правительстве Ставропольского края подготовить и направить в Министерство экономического развития и торговли Российской Федерации и Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий пакет необходимых документов с целью выделения денежных средств из федерального бюджета на завершение мероприятий по ликвидации последствий террористического акта.

3. Рекомендовать органам местного самоуправления города Пятигорска выделить денежные средства на оказание материальной помощи семьям лиц, погибших от взрывов 8 декабря 2000 года в городе Пятигорске, и лицам, пострадавшим от указанных взрывов, а также на возмещение материального ущерба, причиненного имуществу граждан вследствие террористического акта.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на руководителя администрации Кавказских Минеральных Вод - особо охраняемого эколого - курортного региона Российской Федерации, исполняющего обязанности первого заместителя председателя Правительства Ставропольского края Михайленко В.И.

5. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.

Губернатор

Ставропольского края

А.Л.ЧЕРНОГОРОВ