Российские законы

Решение Изобильненского городского совета Изобильненского района Ставропольского края от 22.09.2005 N 384 “Об утверждении Порядка учета предложений граждан и участия в обсуждении проекта решения Совета города Изобильного о внесении изменений и дополнений в Устав города Изобильного Ставропольского края“

Вступил в силу с 22 сентября 2005 года (пункт 2 данного документа).

ИЗОБИЛЬНЕНСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ

ИЗОБИЛЬНЕНСКОГО РАЙОНА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

РЕШЕНИЕ

от 22 сентября 2005 г. N 384

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА УЧЕТА ПРЕДЛОЖЕНИЙ ГРАЖДАН И УЧАСТИЯ

В ОБСУЖДЕНИИ ПРОЕКТА РЕШЕНИЯ СОВЕТА ГОРОДА ИЗОБИЛЬНОГО

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В УСТАВ

ГОРОДА ИЗОБИЛЬНОГО СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

Устав города Изобильного введен в информационный банк в измененном виде. По вопросу, касающемуся учета предложений и участия в обсуждении проекта решения о внесении изменений и дополнений в устав города Изобильного см. статью 43 устава.

В соответствии с Федеральным законом “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, статьей 42 Устава города Изобильного Изобильненский городской Совет решил:

1. Утвердить
Порядок учета предложений граждан и участие в обсуждении проекта решения Совета города Изобильного о внесении изменений и дополнений в Устав города Изобильного Ставропольского края согласно приложению.

2. Настоящее решение вступает в силу со дня его принятия.

Глава г. Изобильного

Изобильненского района

Ставропольского края

П.В.ХАРЧЕНКО

Приложение

к решению

Изобильненского городского Совета

от 22.09.2005 N 384

ПОРЯДОК

УЧЕТА ПРЕДЛОЖЕНИЙ И УЧАСТИЯ В ОБСУЖДЕНИИ ПРОЕКТА РЕШЕНИЯ

СОВЕТА ГОРОДА ИЗОБИЛЬНОГО О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ

В УСТАВ ГОРОДА ИЗОБИЛЬНОГО СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

1. Порядок учета предложений граждан и участия в обсуждении проекта решения Совета города Изобильного о внесении изменений и дополнений в Устав города Изобильного Ставропольского края (далее - Проект) разработан в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральным законодательством Российской Федерации, Федеральным законом “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, законодательством Ставропольского края, Уставом города Изобильного в целях всестороннего учета мнения граждан города Изобильного при рассмотрении Проекта.

2. Право участвовать в обсуждении Проекта, направлять свои замечания и предложения принадлежат жителям города Изобильного, достигшим 18-летнего возраста и постоянно проживающим на территории города Изобильного Ставропольского края.

3. Обсуждение Проекта может осуществляться на собрании граждан по месту жительства, месту работы, на заседаниях выборных органов местных отделений политических партий и других общественных организаций, на публичных слушаниях.

4. Замечания и предложения граждан и коллективов должны быть направлены в Совет города Изобильного в письменном виде с указанием названия коллектива или фамилии, имени, отчества и адреса места жительства гражданина в течение 30 дней с момента опубликования Проекта.

5. Все замечания и предложения жителей, собранные на основе широкой гласности и сопоставления различных мнений, систематизируются и учитываются ответственной за подготовку заключения по Проекту постоянной комиссией Совета города Изобильного. На заседание
ответственной комиссии Совета города Изобильного могут быть приглашены для участия в обсуждении предложений и замечаний граждане, внесшие замечания и предложения, а в случае коллективных предложений - их представители.

6. Для обсуждения Проекта по решению Совета города Изобильного могут быть проведены публичные слушания, в которых могут принять участие все желающие граждане, достигшие 18-летнего возраста и постоянно проживающие на территории города Изобильного Ставропольского края. В слушаниях также могут участвовать представители различных политических партий, общественных организаций и средств массовой информации.

Секретарь Изобильненского

городского Совета

Л.В.ПАРШИНА