Российские законы

Решение совета Предгорного муниципального района Ставропольского края от 27.06.2006 N 49 “О звании “Почетный гражданин Предгорного района Ставропольского края“ (вместе с “Положением о звании “Почетный гражданин Предгорного района Ставропольского края“)

Вступил в силу с 27 июня 2006 года (пункт 5 данного документа).

СОВЕТ ПРЕДГОРНОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

РЕШЕНИЕ

от 27 июня 2006 г. N 49

О ЗВАНИИ “ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН ПРЕДГОРНОГО РАЙОНА

СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ“

В соответствии с Уставом Предгорного муниципального района совет Предгорного муниципального района решил:

1. Утвердить прилагаемое Положение о звании “Почетный гражданин Предгорного района Ставропольского края“.

2. Утвердить прилагаемый состав комиссии по рассмотрению документов на присвоение звания “Почетный гражданин Предгорного района Ставропольского края“.

3. Опубликовать данное решение в районной газете “Искра“.

4. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на главу администрации Предгорного муниципального района А.И.Майдан.

5. Настоящее решение вступает в силу с момента его подписания.

Глава Предгорного муниципального

района Ставропольского края

Председатель совета

И.П.УСТИМЕНКО

Утверждено

решением совета
Предгорного

муниципального района

Ставропольского края

от 27 июня 2006 года N 49

ПОЛОЖЕНИЕ

О ЗВАНИИ “ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН ПРЕДГОРНОГО РАЙОНА

СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ“

1. Звание “Почетный гражданин Предгорного района Ставропольского края“ (далее - Звание Почетного гражданина) учреждается в целях признания выдающихся заслуг граждан Российской Федерации и иностранных граждан перед Предгорным муниципальным районом.

Звание “Почетный гражданин Предгорного района Ставропольского края“ является высшим знаком признательности Предгорного муниципального района Ставропольского края лицам, внесшим выдающийся вклад:

- в развитие Предгорного муниципального района, повышение его роли и авторитета в Ставропольском крае, России и за рубежом,

- в укрепление демократии и защиты прав человека.

Звание “Почетный гражданин Предгорного района Ставропольского края“ может быть присвоено:

- лицам, проработавшим в Предгорном районе Ставропольского края не менее 20 лет, внесшим особый вклад в экономическое, социальное и культурное развитие района, а также в укрепление законности, развитие науки, культуры, искусства, образования и снискавшим уважение и широкую известность у жителей Предгорного района Ставропольского края;

- лицам, осуществляющим эффективную благотворительную, меценатскую деятельность;

- лицам, чья государственная, политическая, общественная, научная, творческая и иная деятельность получила краевое и всероссийское, мировое признание.

2. Звание присваивается решением совета Предгорного муниципального района Ставропольского края накануне дня района.

3. Право представления кандидатур на присвоение звания “Почетный гражданин Предгорного района Ставропольского края“ имеют:

- совет депутатов Предгорного муниципального района,

- глава района,

- глава администрации Предгорного муниципального района,

- представительные органы поселений
района.

Ходатайства о представлении к присвоению звания могут возбуждаться трудовыми коллективами, общественными организациями и объединениями.

Субъект права представления к присвоению звания “Почетный гражданин“ имеет право выдвигать ежегодно не более одной кандидатуры на звание “Почетный гражданин“.

4. В целях более объективного определения кандидатур, представляемых к присвоению звания, обеспечения гласности создается комиссия, состав которой по рассмотрению документов на присвоение звания “Почетный гражданин Предгорного района Ставропольского края“. Состав комиссии утверждается советом Предгорного муниципального района.

5. Ходатайства о присвоении данного звания составляются в письменном виде с изложением причин выдвинутой инициативы и общественных заслуг претендента. К ходатайству прилагаются:

- полная автобиографическая справка,

- документальные материалы, подтверждающие конкретные заслуги кандидата перед Предгорным районом и его жителями.

Кандидатура для присвоения звания подлежит рассмотрению на собрании (конференции) трудового коллектива, о чем делается соответствующая запись в представляемых документах.

В случае если лицо, представляемое к присвоению звания, на момент представления не работает, документы, необходимые для присвоения звания, заполняются в органе местного самоуправления по месту жительства.

В документах на лиц, представляемых к Званию, в ясной и убедительной форме излагаются конкретные личные заслуги и достижения в трудовой деятельности за последние 15 - 20 лет (указываются сведения об эффективности и качестве его работы, приводятся основные показатели его деятельности и т.п. Могут приводиться характерные примеры инициативных и профессиональных действий).

Из документов должно быть видно,
что за свои достижения представляемое лицо действительно достойно награждения, а указываемые заслуги соответствуют настоящему Положению.

6. Полный пакет документов представляется в совет Предгорного муниципального района. Глава Предгорного муниципального района, председатель совета направляет их в районную комиссию по рассмотрению документов на присвоение звания “Почетный гражданин Предгорного района Ставропольского края“.

7. В течение 3 месяцев со дня получения документов комиссия по рассмотрению документов на присвоение Почетного звания производит проверку полученных документов и вместе со своим заключением передает в совет Предгорного муниципального района.

Районная комиссия по рассмотрению документов на присвоение звания “Почетный гражданин Предгорного района Ставропольского края“ имеет право запрашивать и рассматривать дополнительные материалы, привлекать к своей работе квалифицированных экспертов и консультантов.

По окончании работы комиссия выносит официальное заключение. Заключение составляется по итогам проверки документов каждого кандидата и представляет подробный анализ общественной значимости деятельности претендента на почетное звание.

Комиссия на своем заседании принимает мотивированное решение с рекомендацией совету Предгорного муниципального района о присвоении звания либо об отклонении представления о присвоении.

На основании положительного заключения комиссии председатель комиссии визирует проект решения совета Предгорного муниципального района о присвоении звания.

8. В случае отклонения представления о присвоении звания комиссией и (или) советом Предгорного муниципального района Ставропольского края возвращаются документы инициатору и излагаются мотивы принятого решения.

Повторное представление лица к присуждению звания может вноситься не
ранее чем через два года.

9. Лицам, удостоенным звания, вручаются соответствующий диплом о присвоении звания, памятная лента.

Вручение диплома о присвоении звания, памятной ленты и денежного вознаграждения производится главой района и (или) главой администрации Предгорного муниципального района не позднее месячного срока со дня принятия советом Предгорного муниципального района решения о присвоении звания лично награжденному в обстановке торжественности и гласности.

10. Для увековечения памяти Почетного гражданина Предгорного района Ставропольского края его фамилия вносится на стелу “Почетные граждане Предгорного района“.

11. Решение совета о присвоении звания подлежит официальному опубликованию. Сведения о присвоении звания вносятся в трудовую книжку.

12. Диплом о присвоении звания в случае смерти награжденного остаются у супруга, отца, матери, сына, дочери (далее именуются наследники), а при их отсутствии - подлежат возврату в совет Предгорного муниципального района.

13. Имя Почетного гражданина Предгорного района Ставропольского края, его фотография размером 9 x 12 заносятся в “Книгу Почетных граждан Предгорного района Ставропольского края“ с указанием заслуг, за которые он удостоен почетного звания.

Книга хранится в совете Предгорного муниципального района в открытом для всеобщего обозрения месте.

14. При присвоении звания посмертно имя Почетного гражданина Предгорного района Ставропольского края и его фотография размером 9 х 12 заносятся в “Книгу Почетных граждан Предгорного района Ставропольского края“, а диплом о присвоении звания вручается наследникам награжденного, при
их отсутствии диплом остается в совете Предгорного муниципального района Ставропольского края.

15. Почетному гражданину Предгорного района Ставропольского края на территории района предоставляются следующие льготы:

производится ежемесячная выплата, размер которой определяется ежегодно главой администрации Предгорного муниципального района.

Данные права не распространяются на членов семей Почетных граждан и не передаются по наследству.

16. Финансовое обеспечение расходов по реализации настоящего Положения производится за счет средств местного бюджета.

Утвержден

решением совета Предгорного

муниципального района

Ставропольского края

от 27 июня 2006 г. N 49

СОСТАВ

КОМИССИИ ПО РАССМОТРЕНИЮ ДОКУМЕНТОВ НА ПРИСВОЕНИЕ ЗВАНИЯ

“ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН ПРЕДГОРНОГО РАЙОНА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ“

УСТИМЕНКО Глава Предгорного муниципального района

Иван Петрович Ставропольского края, председатель

комиссии

МАЙДАН Глава администрации Предгорного

Александр Иванович муниципального района Ставропольского

края, заместитель председателя комиссии

СИВЦЕВА Главный специалист-юрисконсульт

Ирина Владимировна администрации Предгорного муниципального

района, секретарь комиссии

Члены комиссии

АНДРОПОВА Заведующая отделом по обеспечению

Татьяна Вениаминовна деятельности совета Предгорного

муниципального района

БАБЕЛУРОВА Начальник управления труда и социальной

Елена Анатольевна защиты населения администрации

Предгорного муниципального района

ВАСЮТИН Начальник отдела культуры администрации

Юрий Александрович Предгорного муниципального района

ГАВРИЛОВ Заместитель главы, начальник управления

Николай Павлович по обеспечению режима экологической

безопасности, охраны природы на

территории особо охраняемого эколого-

курортного региона КМВ и координации

развития сельскохозяйственного

производства администрации Предгорного

муниципального района

ГЛУШЕНКО Управляющая делами администрации

Юлия Ивановна Предгорного муниципального района

ГЛУШКОВА Председатель Федерации профсоюзов

Светлана Васильевна Предгорного района (по согласованию)

ГОНЧАРЕВСКАЯ Редактор газеты “Искра“ (по

Вера Викторовна согласованию)

ЕФИМЕНКО Директор ОАО “Предгорныйрайгаз“ (по

Алексей Семенович согласованию)

ЗАКОТА Заместитель главы администрации

Екатерина Федоровна Предгорного муниципального района

КАБАЕВ Председатель комиссии по вопросам

Николай Владимирович местного самоуправления, правопорядка,

взаимодействия с общественными

организациями и казачеством совета

Предгорного муниципального района

ТРУФАНОВ Начальник отдела образования

Владимир Николаевич администрации Предгорного муниципального

района

УДОВИЦКИЙ Глава муниципального образования

Владимир Александрович Винсадский сельсовет (по согласованию)