Российские законы

Постановление Государственной Думы Ставропольского края от 28.09.2006 N 1825-III ГДСК “Об информации об исполнении бюджета Ставропольского края за первое полугодие 2006 года“

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 сентября 2006 г. N 1825-III ГДСК

ОБ ИНФОРМАЦИИ ОБ ИСПОЛНЕНИИ БЮДЖЕТА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

ЗА ПЕРВОЕ ПОЛУГОДИЕ 2006 ГОДА

Государственная Дума Ставропольского края, заслушав и обсудив информацию об исполнении бюджета Ставропольского края за первое полугодие 2006 года, отмечает, что перевыполнение заданий по налоговым и неналоговым доходам составило 1055 млн рублей, значительное недовыполнение бюджета Ставропольского края по расходам позволило Правительству Ставропольского края не прибегать к использованию источников финансирования дефицита бюджета Ставропольского края, предусмотренных Законом Ставропольского края “О бюджете Ставропольского края на 2006 год“, и исполнить бюджет Ставропольского края с кассовым профицитом в сумме 1430 млн рублей.

В условиях низкого уровня исполнения бюджета
Ставропольского края по большинству отраслей усилилась тенденция увеличения роста остатков средств бюджета Ставропольского края на счетах главных распорядителей и получателей средств бюджета Ставропольского края и на основном счете бюджета Ставропольского края.

Государственная Дума Ставропольского края постановляет:

1. Информацию Правительства Ставропольского края об исполнении бюджета Ставропольского края за первое полугодие 2006 года принять к сведению.

2. Обратить внимание Правительства Ставропольского края на необходимость повышения уровня кассового исполнения расходов бюджета Ставропольского края по реализации целевых программ (“Развитие хлопководства в Ставропольском крае на 2006 - 2008 годы“ и “Информатизация органов государственной власти Ставропольского края на 2006 - 2008 годы“) и по разделам “Жилищно-коммунальное хозяйство“, “Национальная экономика“ и “Культура, кинематография и средства массовой информации“.

3. Правительству Ставропольского края принять меры по более мобильному использованию бюджетных средств за счет совершенствования действующего механизма государственных закупок и максимального использования преимуществ казначейского исполнения бюджета.

Председатель Государственной

Думы Ставропольского края

Ю.А.ГОНТАРЬ