Российские законы

Решение Ставропольской городской Думы от 29.09.2006 N 146 “Об обращении к Губернатору Ставропольского края и в Государственную думу Ставропольского края“

СТАВРОПОЛЬСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

РЕШЕНИЕ

от 29 сентября 2006 г. N 146

ОБ ОБРАЩЕНИИ К ГУБЕРНАТОРУ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

И В ГОСУДАРСТВЕННУЮ ДУМУ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

В соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, Уставом города Ставрополя Ставропольская городская Дума решила:

1. Принять обращение к Губернатору Ставропольского края и в Государственную думу Ставропольского края согласно приложению.

2. Поручить председателю Ставропольской городской Думы И.И. Епринцеву подписать обращение к Губернатору Ставропольского края и в Государственную думу Ставропольского края.

3. Направить обращение Губернатору Ставропольского края и в Государственную думу Ставропольского края.

Председатель Ставропольской

городской Думы

И.И.ЕПРИНЦЕВ

Глава города Ставрополя

Д.С.КУЗЬМИН

ОБРАЩЕНИЕ

К ГУБЕРНАТОРУ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

И В ГОСУДАРСТВЕННУЮ ДУМУ СТАВРОПОЛЬСКОГО
КРАЯ

Уважаемый Александр Леонидович!

Уважаемый Юрий Афанасьевич!

Уважаемые депутаты Государственной

думы Ставропольского края!

В муниципальном образовании - городе Ставрополе существуют два действующих и пять закрытых для захоронений кладбищ, которые занимают значительные территории. На сегодняшний день остро встает проблема изыскания свободных земель для погребений. Со всей очевидностью можно прогнозировать, что в 2007 году действующее городское кладбище “Новое“, расположенное по улице Коломийцева, себя исчерпает.

В связи с этим Ставропольской городской Думой и администрацией города Ставрополя рассматривается вопрос строительства в городе Ставрополе крематория.

Открытие крематория - это новый уровень в похоронном деле города Ставрополя. Для многих семей крематорий даст возможность после кончины оставаться вместе, в одном семейном склепе - колумбарии, а не быть захороненными на разных кладбищах, в разных городах согласно прописке. Это решение и назревшей социальной проблемы - перенос похоронных процессий с внутриквартальных территорий в специальные залы крематория, поскольку ритуал прощания вызывает напряженное психологическое состояние жителей, проживающих рядом.

Ставропольская городская Дума просит рассмотреть вопрос о включении в бюджет Ставропольского края на 2007 год денежных средств в сумме 40 млн рублей на строительство крематория в городе Ставрополе за счет расходов на государственные капитальные вложения.

Председатель Ставропольской

городской Думы

И.И.ЕПРИНЦЕВ

И.О. управляющего делами

Ставропольской городской Думы

Н.Д.ЖУКОВ