Российские законы

Решение совета депутатов станицы Боргустанской Предгорного района Ставропольского края от 29.09.2006 N 214 “О земельном налоге“

Вступил в силу с 1 января 2007 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования. Налог введен в действие на территории станицы Боргустанской с 1 января 2007 года (пункт 8 данного документа).

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ СТАНИЦЫ БОРГУСТАНСКОЙ

ПРЕДГОРНОГО РАЙОНА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

РЕШЕНИЕ

от 29 сентября 2006 г. N 214

О ЗЕМЕЛЬНОМ НАЛОГЕ

Главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации и настоящим решением на территории станицы Боргустанской вводится земельный налог. Совет депутатов станицы Боргустанской решил:

1. В соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации (далее - Кодекс) и настоящим решением “О земельном налоге“ определяются налоговые ставки земельного налога (далее - налог), порядок и сроки уплаты налога, авансового
платежа по налогу, налоговые льготы, основания предоставления и порядок их применения, порядок и сроки представления налогоплательщиками документов, подтверждающих право на уменьшение налоговой базы.

2. Налоговые ставки устанавливаются в следующих размерах:

2.1. - 0,3 процента в отношении земельных участков:

отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в поселениях и используемых для сельскохозяйственного производства;

занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или предоставленных для жилищного строительства;

предоставленных для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства;

2.2. 1,5 процента в отношении прочих земельных участков.

3. Отчетными периодами для налогоплательщиков - организаций и физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями, признаются первый квартал, полугодие и девять месяцев календарного года.

4. Налог (авансовые платежи по налогу) подлежит уплате в следующем порядке и в сроки:

4.1. налогоплательщиками - организациями и физическими лицами, являющимися индивидуальными предпринимателями, налог уплачивается по истечении налогового периода - не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом;

4.2. налогоплательщиками - организациями и физическими лицами, являющимися индивидуальными предпринимателями, авансовые платежи по налогу уплачиваются в течение 5 дней после окончания срока представления налоговых расчетов по авансовым платежам по налогу;

4.3. налогоплательщиками - физическими лицами, уплачивающими
налог на основании налогового уведомления, налог уплачивается не позднее 1 февраля года, следующего за налоговым периодом;

налогоплательщиками - физическими лицами, уплачивающими налог на основании налогового уведомления, авансовые платежи по налогу уплачиваются не позднее 15 сентября и не позднее 15 ноября текущего налогового периода.

5. Налоговая база уменьшается на не облагаемую налогом сумму в размере 10000 рублей на одного налогоплательщика на территории одного муниципального образования в отношении земельного участка, находящегося в собственности, постоянном бессрочном пользовании или пожизненно наследуемом владении.

5.1. Право на предоставление льгот по налогу предоставляется только на основании документов, подтверждающих налоговые льготы. По категориям граждан, получивших льготу в текущем году сроки представления документов не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

6. Освободить от уплаты налога на землю учреждения бюджетной сферы, финансируемые из бюджета Ставропольского края и местных бюджетов.

Нумерация пунктов дана в соответствии с официальным текстом документа.

8. Налог вводится в действие на территории станицы Боргустанской с 1 января 2007 года.

7. Настоящее решение подлежит официальному опубликованию в общественно-политической газете Предгорного района Ставропольского края “Искра“.

8. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2007 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.

Глава станицы Боргустанской

Р.Ф.ХОЛОДНАЯ