Российские законы

Решение совета депутатов Яснополянского сельсовета Предгорного района Ставропольского края от 20.10.2006 N 13 (ред. от 15.11.2006) “О земельном налоге“

Изменения, внесенные решением Совета депутатов Яснополянского сельсовета Предгорного муниципального района СК от 15.11.2006 N 20, вступили в силу с 1 января 2007 года.

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ ЯСНОПОЛЯНСКОГО СЕЛЬСОВЕТА

ПРЕДГОРНОГО РАЙОНА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

РЕШЕНИЕ

от 20 октября 2006 г. N 13

О ЗЕМЕЛЬНОМ НАЛОГЕ

(в ред. решений совета депутатов Яснополянского сельсовета

Предгорного района СК

от 15.11.2006 N 20, от 15.11.2006 N 24)

Руководствуясь Федеральным законом Российской Федерации от 06.10.2002 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ“, Уставом муниципального образования Яснополянского сельсовета, в соответствии с главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации, совет депутатов Яснополянского сельсовета второго созыва Предгорного района Ставропольского края решил:

1. Установить на территории Яснополянского сельсовета земельный налог.

2. Определить
налоговые ставки земельного налога (далее - налог), порядок и сроки уплаты налога, авансового платежа, порядок и сроки представления налогоплательщиками документов, подтверждающих право на уменьшение налоговой базы.

3. Установить налоговые ставки в следующих размерах:

1) 0,3 процента от кадастровой стоимости в отношении земельных участков:

- отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в поселениях и используемых для сельскохозяйственного производства;

- занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящийся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры (жилищно-коммунального комплекса) или предоставленных для жилищного строительства;

- предоставленных для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства;

(абзац введен решением совета депутатов Яснополянского сельсовета Предгорного района СК от 15.11.2006 N 20)

2) 1,5 процента в отношении прочих земельных участков.

Вышеперечисленные ставки земельного налога устанавливаются едиными для всех категорий налогоплательщиков на территории Яснополянского сельсовета.

4. Налоговая база уменьшается на не облагаемую налогом сумму в размере 10000 рублей категориям граждан, указанным в пункте 5 статьи 391 Налогового кодекса. Перечень льготников обнародовать на информационных стендах поселка Ясная Поляна.

Освобождаются от уплаты земельного налога сроком на 1 год (2007 г.):

- организации, имеющие на своем балансе муниципальные автомобильные дороги общего пользования в границах муниципального образования Яснополянский сельсовет, - в отношении
земельных участков, занятых этими дорогами;

- организации бюджетной сферы, финансируемые из бюджета Ставропольского края и местных бюджетов, - в отношении земельных участков, занятых спортивным залом, по адресу: пос. Ясная Поляна, улица Спортивная, N 11, и сельским домом культуры “Строитель“, п. Ясная Поляна.

(часть вторая введена решением совета депутатов Яснополянского сельсовета Предгорного района СК от 15.11.2006 N 24)

(п. 4 в ред. решения совета депутатов Яснополянского сельсовета Предгорного района СК от 15.11.2006 N 20)

5. Отчетными периодами для налогоплательщиков - организаций и физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями, признаются 1-й квартал, полугодие и девять месяцев календарного года.

6. Налог (авансовые платежи по налогам) подлежит уплате в следующем порядке и в сроки:

1) Налогоплательщиками - организациями и физическими лицами, являющимися индивидуальными предпринимателями, налог уплачивается по истечении налогового периода - не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

2) Налогоплательщиками - организациями и физическими лицами, являющимися индивидуальными предпринимателями, авансовые платежи по налогу уплачиваются в течение 5 дней после окончания срока представления налоговых расчетов по авансовым платежам по налогу.

3) Налогоплательщиками - физическими лицами, уплачивающими налог на основании налогового уведомления, налог уплачивается не позднее 1 февраля года, следующего за налоговым периодом.

(в ред. решения совета депутатов Яснополянского сельсовета Предгорного района СК от 15.11.2006 N 20)

4) Налогоплательщиками - физическими лицами, уплачивающими налог на
основании налогового уведомления, авансовые платежи по налогу уплачиваются не позднее 15 сентября и не позднее 15 ноября текущего налогового периода.

7. Документы, подтверждающие право на уменьшение налоговой базы в соответствии с главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации, представляются в налоговые органы по месту нахождения земельного участка не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

(в ред. решения совета депутатов Яснополянского сельсовета Предгорного района СК от 15.11.2006 N 20)

8. Налоговая база уменьшается на необлагаемую сумму в размере 10000 рублей на одного налогоплательщика на территории одного муниципального образования в отношении земельного участка, находящегося в собственности, постоянном (бессрочном) пользовании или пожизненном наследуемом владении в соответствии с п. 5 статьей 391 Налогового кодекса РФ.

9. В случае возникновения или утраты права на уменьшение налоговой базы в соответствии с главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации документы представляются в налоговый орган не позднее 1 февраля, года следующего за истекшим налоговым периодом.

10. Администрации Яснополянского сельсовета довести до сведения налогоплательщиков кадастровую стоимость земельных участков посредством обнародования на информационных стендах на территории поселка Ясная Поляна.

11. Налог вводится на территории Яснополянского сельсовета с 1 января 2007 года.

12. Настоящее решение подлежит официальному опубликованию в средствах массовой информации - общественно-политической газете Предгорного района Ставропольского края “Искра“.

13. Настоящее решение вступает в силу с 1
января 2007 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.

Глава Яснополянского сельсовета,

исполняющий полномочия председателя

совета депутатов Яснополянского сельсовета

Предгорного района Ставропольского края

С.В.СВИСТУНОВА