Российские законы

Приказ комитета Ставропольского края по государственному заказу и ценовой политике от 27.10.2006 N 1505 “О введении государственного регулирования цен путем декларирования повышения цен на топливо твердое, топливо печное бытовое и керосин, реализуемые населению на территории Ставропольского края“ (вместе с “Порядком декларирования повышения цен на топливо твердое, топливо печное бытовое и керосин, реализуемые населению на территории Ставропольского края“)

Начало действия документа - 01.11.2006.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

В соответствии с пунктом 5 данный документ вступил в силу со дня официального опубликования (опубликован в “Ставропольской правде“ - 01.11.2006).

КОМИТЕТ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

ПО ГОСУДАРСТВЕННОМУ ЗАКАЗУ И ЦЕНОВОЙ ПОЛИТИКЕ

ПРИКАЗ

от 27 октября 2006 г. N 1505

О ВВЕДЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ЦЕН ПУТЕМ

ДЕКЛАРИРОВАНИЯ ПОВЫШЕНИЯ ЦЕН НА ТОПЛИВО ТВЕРДОЕ,

ТОПЛИВО ПЕЧНОЕ БЫТОВОЕ И КЕРОСИН, РЕАЛИЗУЕМЫЕ

НАСЕЛЕНИЮ НА ТЕРРИТОРИИ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

В целях совершенствования государственного регулирования цен на твердое топливо, топливо печное бытовое и керосин, реализуемые населению на территории Ставропольского края, и
в соответствии с постановлением Правительства Ставропольского края от 24 мая 2006 г. N 67-п “О государственном регулировании цен (тарифов) на территории Ставропольского края“ приказываю:

1. Ввести с 1 января 2007 г. государственное регулирование цен путем декларирования повышения цен на твердое топливо, топливо печное бытовое и керосин, реализуемые населению на территории Ставропольского края.

2. Утвердить Порядок декларирования повышения цен на твердое топливо, топливо печное бытовое и керосин, реализуемые населению на территории Ставропольского края организациями и индивидуальными предпринимателями (далее - Порядок).

3. Организациям и индивидуальным предпринимателям, реализующим населению твердое топливо, топливо печное бытовое и керосин на территории Ставропольского края:

3.1. В срок до 31 декабря 2006 г. представить в комитет Ставропольского края по государственному заказу и ценовой политике сведения о фактически применяемых ценах на твердое топливо, топливо печное бытовое и керосин, реализуемые населению.

3.2. Декларировать в комитете Ставропольского края по государственному заказу и ценовой политике повышение цен в соответствии с Порядком, утвержденным настоящим приказом.

4. Установить, что применение организациями или индивидуальными предпринимателями с 1 января 2007 года незарегистрированных цен на топливо или реализация топлива по ценам, превышающим предельную максимальную цену, зарегистрированную в комитете, является нарушением порядка ценообразования.

5. Настоящий приказ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Председатель комитета

И.Н.ПЕРЕПЕЛИЦА

Приложение

к приказу комитета Ставропольского края

по государственному заказу и ценовой политике

от 27.10.2006
N 1505

ПОРЯДОК

ДЕКЛАРИРОВАНИЯ ПОВЫШЕНИЯ ЦЕН НА ТОПЛИВО ТВЕРДОЕ,

ТОПЛИВО ПЕЧНОЕ БЫТОВОЕ И КЕРОСИН,

РЕАЛИЗУЕМЫЕ НАСЕЛЕНИЮ НА ТЕРРИТОРИИ

СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

Настоящий Порядок декларирования повышения цен на топливо твердое, топливо печное бытовое и керосин, реализуемые населению на территории Ставропольского края (далее - Порядок), разработан в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 7 марта 1995 г. N 239 “О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)“ и постановлением Правительства Ставропольского края от 24 мая 2006 г. N 67-п “О государственном регулировании цен (тарифов) на территории Ставропольского края“.

1. Основными целями данного порядка являются:

введение единого порядка формирования цен на топливо твердое, топливо печное бытовое и керосин, реализуемые населению (далее - топливо);

предотвращение установления монопольно высоких цен;

создание экономической заинтересованности у организаций и индивидуальных предпринимателей, реализующих топливо, в снижении его цены.

2. Повышение цен на топливо, реализуемое организацией или индивидуальным предпринимателем, регулируется путем декларирования ими повышения цен в комитете Ставропольского края по государственному заказу и ценовой политике (далее - комитет).

3. Декларирование повышения цен на топливо производится путем их регистрации в комитете как предельных максимальных цен, применяемых организацией или индивидуальным предпринимателем при расчетах с населением.

4. Предельная максимальная цена на топливо, применяемая организацией или индивидуальным предпринимателем, включает:

оптовую цену поставщика топлива;

расходы организации или индивидуального предпринимателя по завозу топлива к месту его реализации (услуги железнодорожного, автомобильного транспорта);

издержки
обращения организации или индивидуального предпринимателя, связанные с реализацией топлива;

рентабельность к издержкам обращения организации или индивидуального предпринимателя, связанным с реализацией топлива, в размере, не превышающем 25 процентов;

налоги (в соответствии с действующим законодательством).

5. Для декларирования повышения цен организации и индивидуальные предприниматели представляют в комитет следующие документы:

обращение о декларировании повышения цен с приложением пояснительной записки с указанием причин повышения цен и срока их введения;

фактические сметы издержек обращения за предшествовавший период времени;

грузооборот топлива, планируемый на текущий год и фактически сложившийся за предыдущий год;

калькуляции расходов по статьям затрат, включенные в представленные к декларированию цены;

расшифровки и подтверждающие документы отдельных статей затрат.

К обращению могут быть приложены и иные документы, подтверждающие обоснование повышения цен на топливо.

6. Расчет затрат, включаемых в цену топлива, производится в соответствии с главой 25 Налогового кодекса Российской Федерации.

7. Комитет в двухнедельный срок рассматривает материалы по обоснованию предлагаемых к декларированию цен и принимает решение об их регистрации или об отказе в регистрации новых цен.

В случае отказа в регистрации предложенных к декларированию цен организации или индивидуальному предпринимателю направляется заключение комитета о причинах отказа в регистрации цен. При этом комитет, исходя из представленных материалов и расчетов цен, может предложить организации или индивидуальному предпринимателю иной размер цены топлива для декларирования. При согласии организации или индивидуального предпринимателя с обоснованием
такой цены регистрация декларируемой цены проводится по письменному обращению без представления новых документов и расчетов.

8. Основаниями для последующего декларирования повышения цен являются изменение суммарных затрат на приобретение, хранение и реализацию топлива на 5 процентов по сравнению с показателями, принятыми при предыдущем декларировании цен, или изменение более чем на 5 процентов объемов реализации топлива по сравнению с объемами, принятыми при предыдущем декларировании цен.

9. Декларирование повышения цен на топливо осуществляется, как правило, не чаще 1 раза в год.

10. Основанием для отказа в регистрации цен являются:

непредставление или представление не в полном объеме документов по обоснованию затрат, включаемых в издержки обращения;

выявление недостоверных показателей, используемых при обосновании цен;

несоответствие требованиям пункта 8 настоящего Порядка.