Российские законы

Постановление Главы городского округа Среднеуральск от 01.03.2010 N 144 “О начислении платы за сбор и вывоз твердых бытовых отходов населению, проживающему в индивидуальном жилищном фонде, членам гаражно-строительных кооперативов, садово-огороднических и дачных объединений граждан“

Вступает в силу с момента опубликования (пункт 5 данного документа).

ГЛАВА ГОРОДСКОГО ОКРУГА СРЕДНЕУРАЛЬСК

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 1 марта 2010 г. N 144

О НАЧИСЛЕНИИ ПЛАТЫ ЗА СБОР И ВЫВОЗ ТВЕРДЫХ БЫТОВЫХ

ОТХОДОВ НАСЕЛЕНИЮ, ПРОЖИВАЮЩЕМУ В ИНДИВИДУАЛЬНОМ

ЖИЛИЩНОМ ФОНДЕ, ЧЛЕНАМ ГАРАЖНО-СТРОИТЕЛЬНЫХ КООПЕРАТИВОВ,

САДОВО-ОГОРОДНИЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ ГРАЖДАН

На основании Федеральных законов от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, от 24 июня 1998 года N 89-ФЗ “Об отходах производства и потребления“, от 10 января 2002 года N 7-ФЗ “Об охране окружающей среды“, Жилищного кодекса Российской Федерации, статьей 5 Областного закона от 19 декабря 1997 года N 77-ОЗ “Об отходах производства и потребления“,
в соответствии с Уставом городского округа Среднеуральск в целях улучшения санитарного и экологического состояния территории индивидуальной жилой застройки гаражно-строительных кооперативов садово-огороднических и дачных объединений граждан, расположенных на территории городского округа Среднеуральск, упорядочения организации сбора и вывоза твердых бытовых отходов постановляю:

1. Утвердить размер платы за услуги по сбору и вывозу твердых бытовых отходов для населения, проживающего в индивидуальном жилищном фонде членов гаражно-строительных кооперативов, садово-огороднических и дачных объединений граждан.

1.1. При погрузке твердых бытовых отходов от каждого домовладения (в размер платы включены услуги по утилизации (захоронению) твердых бытовых отходов и плата за негативное воздействие на окружающую среду (плата за размещение)) в размере 25,67 рублей без НДС с 1 человека в месяц.

2. Утвердить норматив образования твердых бытовых отходов для граждан, проживающих в индивидуальном жилищном фонде членов гаражно-строительных кооперативов, садово-огороднических и дачных объединений граждан, в размере 0,12 м куб. в месяц с 1 человека.

3. Считать ответственными по вывозу ТБО:

3.1. С индивидуальной жилой застройки - председателя комитета по капитальному строительству и ЖКХ Брюханова С.А.

3.2. С гаражно-строительных кооперативов садово-огороднических и дачных объединений граждан ведущего специалиста-инспектора по охране окружающей среды Абаджяна А.М.

4. Опубликовать настоящее Постановление в газете “Среднеуральская волна“.

5. Настоящее Постановление вступает в силу с момента его опубликования.

6. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Главы администрации городского округа по экономике, строительству и ЖКХ Астахова А.З.

Глава городского округа

В.П.ЗЛОДЕЕВ