Российские законы

Постановление тарифно-согласительной комиссии по обязательному медицинскому страхованию от 04.07.2008 N 7 <О внесении изменений в Тарифное соглашение по обязательному медицинскому страхованию на территории Ставропольского края от 31.03.2008>

ТАРИФНО-СОГЛАСИТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

ПО ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ МЕДИЦИНСКОМУ СТРАХОВАНИЮ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 4 июля 2008 г. N 7

В соответствии с Тарифным соглашением по обязательному медицинскому страхованию на территории Ставропольского края тарифно-согласительная комиссия по обязательному медицинскому страхованию постановила:

1. Внести в Тарифное соглашение по обязательному медицинскому страхованию на территории Ставропольского края от 31.03.2008 следующие изменения:

1.1. В Методике расчета тарифов на оказание медицинской помощи (медицинских услуг) в системе обязательного медицинского страхования Ставропольского края исключить:

- подпункты 2.1.4 и 2.1.6.2 пункта 2.1 главы 2 “Классификация расходов медицинских организаций, возмещаемых в тарифах на оказание медицинской помощи в системе ОМС Ставропольского края“;

- в подпункте 4.1 главы 4 “Расчет тарифа на койко-день (для медицинских организаций краевого,
городского и районного уровней) слова “(Нижеследующий абзац вступает в действие с 1 января 2009 года). Для определения расходов по заработной плате вспомогательного персонала, включаемые в тариф по ОМС, следует все расходы на оплату труда с начислениями вспомогательного медицинского персонала, административно-управленческого и хозяйственного персонала по лечебному учреждению разделить пропорционально годовому фонду оплаты труда по видам медицинской помощи (стационар, дневной стационар, амбулаторно-поликлиническая служба) и по источникам финансирования (ОМС, бюджет, платные), затем расходы, приходящиеся на стационар, разделить по профилям отделений стационара в расчете на 1 койко-день“;

- таблицу 1, являющуюся приложением к Методике расчета тарифов на оказание медицинской помощи (медицинских услуг) в системе обязательного медицинского страхования Ставропольского края.

1.2. В Положение о порядке оплаты медицинской помощи (медицинских услуг) по обязательному медицинскому страхованию на территории Ставропольского края:

а) в главе 2 “Способы оплаты медицинской помощи“:

- в подпункте 2.1.8 пункта 2.1 слова “необходимое лабораторное или инструментальное исследование“ заменить словами “необходимое лабораторное и инструментальное исследование“;

- пункт 2.4 после слов “профильного отделения“ дополнить словами “включая выходные и праздничные дни“;

б) в главе 3 “Порядок оплаты и расчетов за медицинскую помощь в системе ОМС Ставропольского края“ пункт 3.6 дополнить абзацем следующего содержания:

“Оплата медицинского обследования граждан при постановке на воинский учет, призыве или поступлении на военную службу по контракту, поступлении в военные образовательные учреждения, профессионального образования, призыве на военные сборы осуществляется за счет средств обязательного медицинского страхования, кроме случаев обследования при выявлении социально значимых заболеваний.“.

2. Отклонить ходатайства главного врача ГУЗ “Краевая клиническая инфекционная больница“ А.Н. Боблова о продлении действия постановления ТСК от 10.08.2007 N 4 и начальника управления здравоохранения и фармации г. Железноводска
Л.Н. Нестеренко о возможности оплаты в полном объеме заработной платы инфекционного отделения в г. Железноводске по утвержденному Государственному заказу в случае его невыполнения.

3. Рекомендовать СКФОМС проработать с министерством финансов края вопрос о выделении на 2009 год дополнительных средств на финансирование расходов по обеспечению бесплатным молоком или другими равноценными пищевыми продуктами медицинского персонала учреждений здравоохранения, занятых на работах с вредными условиями труда и внести предложения на рассмотрение тарифно-согласительной комиссии.

4. Удовлетворить ходатайства руководителей соответствующих учреждений здравоохранения о передаче 10 штатных единиц с фондом оплаты труда из МУЗ “Изобильненская ЦРБ“ в ГУЗ “Ставропольский краевой клинический перинатальный центр“ с последующим внесением изменений в Государственное (муниципальное) задание в части финансовых показателей и штатной численности и соответственно индексацией тарифов 2008 г.

5. Рассмотреть на очередном заседании ТСК индексацию тарифов в связи с выделением дополнительных средств ОМС, после принятия решения Комиссии по разработке Государственных (муниципальных) заданий о распределении указанных средств.

Председатель

тарифно-согласительной комиссии ОМС

Г.Н.ФЕДОСОВА

Секретарь

Л.Н.ЖИГНАЛЬ