Российские законы

Постановление Главы Верхнесалдинского городского округа от 12.03.2010 N 136 “О создании муниципальной экспертной комиссии для оценки предложений об определении мест, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, общественных мест, в которых в ночное время не допускается нахождение детей без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей“ (вместе с “Положением о муниципальной экспертной комиссии для оценки предложений об определении мест, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, общественных мест, в которых в ночное время не допускается нахождение детей без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей“)

Утратил силу в связи с изданием Постановления Главы Верхнесалдинского городского округа от 09.07.2010 N 430.

ГЛАВА ВЕРХНЕСАЛДИНСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 марта 2010 г. N 136

О СОЗДАНИИ МУНИЦИПАЛЬНОЙ ЭКСПЕРТНОЙ КОМИССИИ ДЛЯ ОЦЕНКИ

ПРЕДЛОЖЕНИЙ ОБ ОПРЕДЕЛЕНИИ МЕСТ, НАХОЖДЕНИЕ В КОТОРЫХ МОЖЕТ

ПРИЧИНИТЬ ВРЕД ЗДОРОВЬЮ ДЕТЕЙ, ИХ ФИЗИЧЕСКОМУ,

ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОМУ, ПСИХИЧЕСКОМУ, ДУХОВНОМУ И НРАВСТВЕННОМУ

РАЗВИТИЮ, ОБЩЕСТВЕННЫХ МЕСТ, В КОТОРЫХ В НОЧНОЕ ВРЕМЯ

НЕ ДОПУСКАЕТСЯ НАХОЖДЕНИЕ ДЕТЕЙ БЕЗ СОПРОВОЖДЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ

(ЛИЦ, ИХ ЗАМЕНЯЮЩИХ) ИЛИ ЛИЦ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ

МЕРОПРИЯТИЯ С УЧАСТИЕМ ДЕТЕЙ

Руководствуясь статьей 4 Закона Свердловской области от 16 июля 2009 года N 73-ОЗ “Об установлении на территории Свердловской области мер по недопущению нахождения детей в местах, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их
физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, и по недопущению нахождения детей в ночное время в общественных местах без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей“, постановляю:

1. Создать муниципальную экспертную комиссию для оценки предложений об определении мест, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, общественных мест, в которых в ночное время не допускается нахождение детей без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих), или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей.

2. Утвердить:

1) состав муниципальной экспертной комиссии для оценки предложений об определении мест, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, общественных мест, в которых в ночное время не допускается нахождение детей без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей (прилагается);

2) Положение о муниципальной экспертной комиссии для оценки предложений об определении мест, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, общественных мест, в которых в ночное время не допускается нахождение детей без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей (прилагается).

3. Опубликовать настоящее Постановление в газете “Салдинские вести“.

4. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя главы администрации по управлению социальной сферой Касьянова В.Н.

Глава

городского округа

Н.Т.ТИХОНОВ

Утвержден

Постановлением главы

Верхнесалдинского городского округа

от 12 марта 2010 г. N 136

СОСТАВ

МУНИЦИПАЛЬНОЙ ЭКСПЕРТНОЙ КОМИССИИ ДЛЯ ОЦЕНКИ ПРЕДЛОЖЕНИЙ

ОБ ОПРЕДЕЛЕНИИ МЕСТ, НАХОЖДЕНИЕ В КОТОРЫХ МОЖЕТ ПРИЧИНИТЬ

ВРЕД ЗДОРОВЬЮ ДЕТЕЙ, ИХ ФИЗИЧЕСКОМУ, ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОМУ,

ПСИХИЧЕСКОМУ, ДУХОВНОМУ И НРАВСТВЕННОМУ РАЗВИТИЮ,

ОБЩЕСТВЕННЫХ МЕСТ, В КОТОРЫХ В НОЧНОЕ ВРЕМЯ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ

НАХОЖДЕНИЕ ДЕТЕЙ БЕЗ
СОПРОВОЖДЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ

(ЛИЦ, ИХ ЗАМЕНЯЮЩИХ) ИЛИ ЛИЦ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ

МЕРОПРИЯТИЯ С УЧАСТИЕМ ДЕТЕЙ

1. Касьянов В.Н. - заместитель главы по управлению социальной сферой, председатель комиссии.

2. Пустовар И.Н. - ведущий специалист по делам ГО, ЧС и правопорядку администрации Верхнесалдинского городского округа.

3. Балакин А.В. - начальник Управления социальной защиты населения г. В. Салда (по согласованию).

4. Барышникова Т.А. - главный специалист комитета по экономике, ценообразованию и потребительскому рынку.

5. Муромцева Е.Н. - ведущий специалист сектора по молодежной политике, массовой физической культуре, спорту и туризму.

6. Пискунова Л.В. - председатель территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав (по согласованию).

7. Сергеева А.В. - начальник Управления культуры Верхнесалдинского городского округа.

8. Синельникова А.Н. - начальник юридического отдела администрации Верхнесалдинского городского округа.

9. Скоморохова В.В. - начальник Управления образования Верхнесалдинского городского округа.

10. Филимонов М.В. - начальник милиции общественной безопасности отдела внутренних дел по Верхнесалдинскому городскому округу (по согласованию).

Утверждено

Постановлением главы

Верхнесалдинского городского округа

от 12 марта 2010 г. N 136

ПОЛОЖЕНИЕ

О МУНИЦИПАЛЬНОЙ ЭКСПЕРТНОЙ КОМИССИИ ДЛЯ ОЦЕНКИ ПРЕДЛОЖЕНИЙ

ОБ ОПРЕДЕЛЕНИИ МЕСТ, НАХОЖДЕНИЕ В КОТОРЫХ МОЖЕТ ПРИЧИНИТЬ

ВРЕД ЗДОРОВЬЮ ДЕТЕЙ, ИХ ФИЗИЧЕСКОМУ, ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОМУ,

ПСИХИЧЕСКОМУ, ДУХОВНОМУ И НРАВСТВЕННОМУ РАЗВИТИЮ,

ОБЩЕСТВЕННЫХ МЕСТ, В КОТОРЫХ В НОЧНОЕ ВРЕМЯ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ

НАХОЖДЕНИЕ ДЕТЕЙ БЕЗ СОПРОВОЖДЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ

(ЛИЦ, ИХ ЗАМЕНЯЮЩИХ) ИЛИ ЛИЦ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ

МЕРОПРИЯТИЯ С УЧАСТИЕМ ДЕТЕЙ

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Муниципальная экспертная комиссия для оценки предложений об определении мест, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, общественных мест, в которых в ночное время не допускается нахождение детей без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей (далее - экспертная комиссия) в своей работе руководствуется действующим законодательством Российской Федерации и Свердловской
области, нормативными правовыми актами Верхнесалдинского городского округа, а также настоящим Положением.

Состав муниципальной экспертной комиссии утверждается постановлением главы Верхнесалдинского городского округа.

2. ОСНОВНЫЕ ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ

2.1. Деятельность муниципальной экспертной комиссии направлена на оценку предложений об определении мест, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, общественных мест, в которых в ночное время не допускается нахождение детей без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих), а также лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, на территории Верхнесалдинского городского округа.

2.2. Муниципальная экспертная комиссия:

формирует перечень мест на территории Верхнесалдинского городского округа, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, а также общественных мест, нахождение в которых детей в ночное время без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, и нахождение детей (лиц, не достигших возраста 18 лет) в которых не допускается (далее - места, нахождение в которых детей не допускается);

собирает и оценивает поступившие от федеральных органов государственных власти, государственных органов Свердловской области, органов местного самоуправления и структурных подразделений администрации Верхнесалдинского городского округа, организаций, учреждений и граждан предложения об определении мест, нахождение в которых детей не допускается.

3. ОРГАНИЗАЦИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЭКСПЕРТНОЙ КОМИССИИ

3.1. Работой муниципальной экспертной комиссии руководит председатель, который организует ее деятельность и несет ответственность за выполнение возложенных на муниципальную экспертную комиссию задач.

3.2. Заседания муниципальной экспертной комиссии проводятся ее председателем (а в отсутствие председателя - его заместителем) по мере необходимости и оформляются протоколом. Время и место проведения заседания муниципальной экспертной комиссии определяются по решению председателя. Внеочередное заседание муниципальной экспертной
комиссии возможно по требованию не менее 1/3 ее состава.

3.3. Заседание муниципальной экспертной комиссии считается правомочным, если на нем присутствует более половины ее состава. Решения муниципальной экспертной комиссии принимаются простым большинством голосов от общего числа присутствующих на заседании муниципальной экспертной комиссии.

3.4. Муниципальная экспертная комиссия оценивает поступившие предложения об определении мест, нахождение в которых детей не допускается. По результатам рассмотрения предложений об определении мест, нахождение в которых детей не допускается, муниципальная экспертная комиссия готовит заключение, которое должно содержать в том числе обоснованные выводы о признании мест, нахождение в которых детей не допускается.

3.5. Заключение об оценке поступивших предложений направляется главе администрации Верхнесалдинского городского округа для принятия решения и направления принятого решения на рассмотрение в Думу Верхнесалдинского городского округа.

3.6. Решения муниципальной экспертной комиссии носят рекомендательный характер, оформляются в письменной форме, подписываются председательствующим и секретарем муниципальной экспертной комиссии.