Российские законы

Решение совета Спицевского сельсовета Грачевского района Ставропольского края от 17.11.2008 N 286 (ред. от 19.06.2009) “Об утверждении ставки земельного налога на 2009 год“

Утратил силу в связи с изданием решения совета Спицевского сельсовета Грачевского района Ставропольского края от 23.11.2009 N 47, вступившего в силу с 1 января 2010 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.

Изменения, внесенные решением совета Спицевского сельсовета Грачевского района СК от 19.06.2009 N 22, вступили в силу с 19 июня 2009 года.

СОВЕТ СПИЦЕВСКОГО СЕЛЬСОВЕТА

ГРАЧЕВСКОГО РАЙОНА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

РЕШЕНИЕ

от 17 ноября 2008 г. N 286

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СТАВКИ ЗЕМЕЛЬНОГО НАЛОГА НА 2009 ГОД

(в ред. решения совета Спицевского сельсовета Грачевского

района СК от 19.06.2009 N 22)

В соответствии с главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации и настоящим решением на территории
муниципального образования Спицевского сельсовета устанавливается земельный налог.

Совет муниципального образования Спицевского сельсовета решил:

1. Настоящим решением в соответствии с Налоговым кодексом РФ (далее - кодекс) определяются налоговые ставки земельного налога (далее - налог), порядок и сроки уплаты налога, авансового платежа по налогу, порядок и сроки представления налогоплательщиками документов, подтверждающих право на уменьшение налоговой базы и предоставление налоговых льгот.

2. Налоговые ставки установить в следующих размерах:

2.1. 0,3% кадастровой стоимости в отношении земельных участков:

- отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения и к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в поселении и используемых для сельскохозяйственного производства;

- занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящийся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или предоставленных для жилищного строительства;

- предоставленных для ведения личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства.

2.2. 1,5% кадастровой стоимости в отношении прочих земельных участков.

3. Отчетными периодами для налогоплательщиков - организаций и физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями, признаются 1-й квартал, полугодие и 9 месяцев календарного года.

4. Налог (авансовые платежи по налогу) подлежит уплате в следующем порядке и в срок:

4.1. Налогоплательщиками - организациями и физическими лицами, являющимися индивидуальными предпринимателями, налог уплачивается по истечении налогового периода до 15 февраля ежегодно.

4.2. Налогоплательщиками - организациями и
физическими лицами, являющимися индивидуальными предпринимателями, авансовые платежи по налогу уплачиваются в течение 5 дней после окончания срока представления налоговых расчетов по авансовым платежам по налогу.

4.3. Налогоплательщиками - физическими лицами, уплачивающими налог на основании налогового уведомления, авансовые платежи по налогу уплачиваются в срок до 15 сентября и до 15 ноября.

4.4. Налогоплательщиками - физическими лицами, уплачивающими налог на основании налогового уведомления, налог уплачивается не позднее 15 февраля года, следующего за налоговым периодом.

5. Отменен. - Решение совета Спицевского сельсовета Грачевского района СК от 19.06.2009 N 22.

6. Документы, подтверждающие право на уменьшение налоговой базы в соответствии с главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации, представляются налогоплательщиками в Межрайонную ИФНС России N 5 по Ставропольскому краю (отдел работы с налогоплательщиками N 3 с. Грачевка) в срок до 1 февраля текущего года.

Текст приведен в соответствии с официальным источником.

7. Налог вводится в действие на территории муниципального образования Спицевского сельсовета с 1 января 2008 года и действует до 31 декабря 2008 года.

8. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2008 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.

9. Признать утратившим силу решение совета муниципального образования Спицевского сельсовета Грачевского района Ставропольского края от 19 ноября 2007 года N 234 “О земельном налоге“.

10. Настоящее
решение подлежит официальному опубликованию в средствах массовой информации.

Председательствующий на заседании совета

муниципального образования Спицевского сельсовета

Грачевского района Ставропольского края

В.В.ШАЛЫГИН