Российские законы

Решение совета депутатов села Кочубеевского Кочубеевского района Ставропольского края от 20.11.2008 N 211 (ред. от 03.09.2009) “О введении земельного налога“

Утратил силу в связи с принятием решения совета депутатов села Кочубеевского Кочубеевского района Ставропольского края от 27.11.2009 N 301, вступившего в силу по истечении месяца со дня его опубликования и распространяющегося на правоотношения, возникшие с 1 января 2010 года.

Изменения, внесенные решением совета депутатов села Кочубеевского Кочубеевского района Ставропольского края от 03.09.2009 N 282, вступили в силу со дня опубликования и распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2009 года.

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ СЕЛА КОЧУБЕЕВСКОГО

КОЧУБЕЕВСКОГО РАЙОНА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

РЕШЕНИЕ

от 20 ноября 2008 г. N 211

О ВВЕДЕНИИ ЗЕМЕЛЬНОГО НАЛОГА

(в ред. решения совета депутатов села Кочубеевского

Кочубеевского района Ставропольского края

от 03.09.2009 N 282)

В соответствии со статьями 12, 15,
главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации, руководствуясь пунктом 2 статьи 14, статьями 35, 47 Федерального закона от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, статьями 7, 26 Устава муниципального образования село Кочубеевское Кочубеевского района, совет депутатов муниципального образования село Кочубеевское Кочубеевского района Ставропольского края решил:

1. Установить и ввести в действие с 1 января 2009 года на территории муниципального образования село Кочубеевское Кочубеевского района Ставропольского края земельный налог.

2. Ставка земельного налога устанавливается в размере 0,3% от кадастровой стоимости в отношении земельных участков:

2.1. Отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в поселениях для сельскохозяйственного производства.

2.2. Занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящийся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства; приобретенных (предоставленных) для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства.

3.1. Ставка земельного налога в отношении земельных участков, занятых под объектами организаций и предприятий, оказывающих услуги по передаче во временное пользование стационарных торговых мест, объектов нестационарной торговой сети, работающих неполную рабочую неделю (коэффициент рабочих дней менее 0,5), в размере 0,45 процентов от
кадастровой стоимости земли.

3.2. Ставка земельного налога в отношении прочих земельных участков устанавливается в размере 1,5 процентов от их кадастровой стоимости.

(п. 3 в ред. решения совета депутатов села Кочубеевского Кочубеевского района Ставропольского края от 03.09.2009 N 282)

4. Установить, что налог подлежит уплате в следующем порядке и в сроки:

4.1. Налогоплательщики, являющиеся физическими лицами, уплачивают налог на основании налогового уведомления, направленного налоговым органом, до 1 февраля года, следующего за налоговым периодом.

4.2. Налогоплательщики - организации и физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, уплачивают налог на основании налогового уведомления до 1 февраля года, следующего за налоговым периодом.

4.3. Для организаций и физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями, устанавливаются отчетные периоды: 1-й квартал, 2-й квартал и 3-й квартал.

4.4. Авансовые расчеты по налогу предоставляются налогоплательщиками, являющимися организациями и индивидуальными предпринимателями, не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом.

4.5. Налогоплательщиками - организациями и физическими лицами, являющимися индивидуальными предпринимателями, авансовые платежи по налогу уплачиваются в течение 5 дней после окончания срока представления налоговых расчетов по авансовым платежам по налогу.

5. Документы, подтверждающие право на уменьшение налоговой базы, а также права на налоговые льготы в соответствии со статьями 391, 395 Налогового кодекса Российской Федерации, представляются налогоплательщиками в налоговый орган по месту нахождения земельного участка в срок до 30 апреля года, являющегося налоговым
периодом.

5.1. В случае возникновения (утраты) у налогоплательщика в течение налогового периода права на налоговую льготу либо права на уменьшение налоговой базы, налогоплательщик обязан в течение 15 дней после возникновения (утраты) указанных прав уведомить об этом налоговый орган по месту нахождения земельного участка.

5.2. Лица, имеющие право на указанные льготы, самостоятельно представляют необходимые документы в налоговые органы по месту нахождения земельного участка.

6. Налог вводится в действие на территории муниципального образования село Кочубеевское с 1 января 2009 года.

В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: решение совета депутатов муниципального образования село Кочубеевское N 129 “О земельном налоге“ принято 16.11.2007.

7. Решение совета депутатов муниципального образования село Кочубеевское от 16 ноября N 129 “О земельном налоге“, решение совета депутатов муниципального образования село Кочубеевское от 05.06.2008 N 179 “О внесении изменений в решение совета депутатов муниципального образования село Кочубеевское от 16 ноября 2007 г. N 129 “О земельном налоге“ признать утратившими силу.

8. Опубликовать настоящее решение в печатном издании муниципального образования село Кочубеевское “Вестник села Кочубеевского“.

9. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на председателя постоянной комиссии по бюджету, налогам и экономической политике Махаринского М.С., поручить начальнику отдела учета и отчетности администрации села Кочубеевского Коробко Л.Н. осуществлять контроль за его исполнением.

10. Настоящее решение вступает в силу по истечении месяца
со дня его опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2009 года.

Председатель

совета депутатов муниципального

образования село Кочубеевское

С.А.ГРЕБЕНЮК

Глава муниципального образования

село Кочубеевское

А.И.ЕРМОЛОВ