Российские законы

Решение совета г. Изобильного от 01.12.2008 N 228 (ред. от 28.10.2009) “О земельном налоге на территории города Изобильного на 2009 г.“

Изменения, внесенные решением совета г. Изобильного от 28.10.2009 N 326, вступили в силу со дня его официального опубликования и распространяются на правоотношения, возникшие с 1 июля 2009 года.

СОВЕТ ГОРОДА ИЗОБИЛЬНОГО

СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

РЕШЕНИЕ

от 1 декабря 2008 г. N 228

О ЗЕМЕЛЬНОМ НАЛОГЕ НА ТЕРРИТОРИИ

ГОРОДА ИЗОБИЛЬНОГО НА 2009 Г.

(в ред. решений совета г. Изобильного

от 20.08.2009 N 315, от 28.10.2009 N 326)

В соответствии с главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации, статьей 14 Федерального закона “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, Уставом города Изобильного совет города Изобильного решил:

1. Утвердить настоящий порядок и сроки уплаты земельного налога (далее - налог), авансовых платежей по налогу, порядок
и сроки представления налогоплательщиками документов, подтверждающих право на уменьшение налоговой базы на подведомственной территории города Изобильного с 1 января 2009 года.

2. Налоговые ставки установить:

2.1. В размере 0,3% от кадастровой стоимости для земель:

1) отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в поселениях и используемых для сельскохозяйственного производства;

2) занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или предоставленных для жилищного строительства;

3) предоставленных для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства;

4) предоставленных дачным и садоводческим объединениям граждан, под дачными и садоводческими участками.

2.2. В размере 1,5% от кадастровой стоимости в отношении прочих земельных участков.

2.3 Освобождается от уплаты земельного налога:

1) органы местного самоуправления города Изобильного Ставропольского края в отношении земельных участков, используемых для выполнения возложенных на них функций;

2) организации образования, здравоохранения и культуры в размере 100 процентов с 01 июля 2009 года;

(пп. 2 введен решением совета г. Изобильного от 20.08.2009 N 315)

3) организации по физической культуре и туризму в размере 100 процентов с 01 июля 2009 года.

(пп. 3 введен решением совета г. Изобильного от 28.10.2009 N 326)

3. Налогоплательщики, относящиеся к категориям, указанным в пункте 5
статьи 391 Налогового кодекса Российской Федерации, представляют документы, подтверждающие право на уменьшение налоговой базы в соответствии с главой 31 Налогового кодекса, в налоговые органы по месту нахождения земельного участка в следующие сроки:

3.1. Не позднее 1 февраля года, являющегося налоговым периодом.

3.2. Не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом, в случае приобретения налогоплательщиком права на уменьшение налоговой базы в текущем налоговом периоде.

4. Авансовые платежи по налогу подлежат уплате в следующем порядке и в сроки:

1) для налогоплательщиков - юридических лиц и физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями, отчетными периодами признаются первый квартал, полугодие и девять месяцев налогового периода. Для данной категории налогоплательщиков сроки уплаты авансовых платежей по налогу устанавливаются в течение 5 дней после окончания сроков представления налоговых расчетов по авансовым платежам;

2) для налогоплательщиков - физических лиц, уплачивающих налог на основании налогового уведомления, сроки уплаты авансовых платежей по налогу устанавливаются до 15 сентября и 15 октября отчетного года.

5. Налог подлежит уплате в следующем порядке и в сроки:

1) налогоплательщиками - юридическими лицами и физическими лицами, являющимися индивидуальными предпринимателями, налог уплачивается до 1 февраля года, следующего за отчетным;

2) налогоплательщиками - физическими лицами, уплачивающими налог на основании налогового уведомления, налог уплачивается до 1 февраля года, следующего за налоговым периодом.

6. Настоящее решение подлежит официальному опубликованию
в средствах массовой информации.

7. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2009 г., но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.

Председатель совета г. Изобильного

Ставропольского края

Б.Ф.ПАВЛОВ

Глава г. Изобильного

Изобильненского района

Ставропольского края

П.В.ВЕРЕВКИН