Российские законы

Решение Думы г. Невинномысска Ставропольского края от 03.12.2008 N 609-52 “Об утверждении Порядка использования в 2008 году средств бюджета города Невинномысска на осуществление дополнительных мер социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей“ (вместе с “Порядком использования средств бюджета города Невинномысска для осуществления социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей“)

ДУМА ГОРОДА НЕВИННОМЫССКА

СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

РЕШЕНИЕ

от 3 декабря 2008 г. N 609-52

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В 2008 ГОДУ

СРЕДСТВ БЮДЖЕТА ГОРОДА НЕВИННОМЫССКА НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕР СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ДЕТЕЙ-СИРОТ

И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ

В целях реализации права органов местного самоуправления на участие в осуществлении государственных полномочий, не переданных им в соответствии с действующим законодательством, упорядочения использования средств бюджета города Невинномысска в 2008 году на осуществление дополнительных мер социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в соответствии с Федеральным законом “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, Уставом города Невинномысска Дума города решила:

Утвердить Порядок использования средств бюджета города Невинномысска на осуществление социальной
поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, согласно приложению.

Глава города Невинномысска

В.И.ЛЕДОВСКОЙ

Приложение

к решению

Думы города Невинномысска

от 3 декабря 2008 г. N 609-52

ПОРЯДОК

ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА ГОРОДА НЕВИННОМЫССКА

ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ,

ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ

1. Настоящий Порядок определяет условия и механизм использования средств бюджета города Невинномысска для осуществления дополнительных мер социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

2. Финансирование расходов, связанных с осуществлением дополнительных мер социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, производится за счет собственных средств бюджета города Невинномысска.

Расходование средств бюджета города Невинномысска на осуществление дополнительных мер социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, осуществляет отдел образования администрации города Невинномысска.

3. В бюджете города Невинномысска предусматриваются средства на:

- проведение ремонта квартир детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;

- единовременную денежную выплату выпускникам 9, 11 классов муниципальных общеобразовательных учреждений из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

4. Ремонт квартир детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, осуществляется на основании заявления законного представителя несовершеннолетнего, к которому прилагаются акт обследования материально-бытовых условий и дефектная ведомость (смета).

5. Единовременная денежная выплата производится выпускникам 9, 11 классов из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, по окончании ими муниципальных общеобразовательных учреждений города Невинномысска. Выплата осуществляется в размере, установленном главой города
Невинномысска. Единовременная денежная выплата производится на основании документов, удостоверяющих личность.

Управляющий делами Думы города

В.Г.ПОТОЦКИЙ