Российские законы

Решение совета Ипатовского муниципального района Ставропольского края от 12.12.2008 N 123 “О внесении изменений в решение совета Ипатовского муниципального района Ставропольского края от 21 декабря 2007 г. N 27 “Об утверждении Положения об оплате труда муниципальных служащих муниципальной службы органов местного самоуправления Ипатовского муниципального района Ставропольского края“

Вступил в силу с 12 декабря 2008 года (пункт 3 данного документа).

СОВЕТ ИПАТОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

РЕШЕНИЕ

от 12 декабря 2008 г. N 123

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В РЕШЕНИЕ СОВЕТА

ИПАТОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

ОТ 21 ДЕКАБРЯ 2007 Г. N 27 “ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ

ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА МУНИЦИПАЛЬНЫХ СЛУЖАЩИХ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ

ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ИПАТОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО

РАЙОНА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ“

В соответствии с постановлением Правительства Ставропольского края от 15 октября 2008 г. N 163-п “О нормативах формирования расходов на оплату труда депутатов, членов выборных органов местного самоуправления Ставропольского края, выборных должностных лиц местного самоуправления, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, и муниципальных служащих муниципальной службы в Ставропольском крае“ совет Ипатовского
муниципального района Ставропольского края решил:

1. Внести в решение совета Ипатовского муниципального района Ставропольского края от 21 декабря 2007 г. N 27 “Об утверждении Положений об оплате труда выборных должностных лиц, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе и муниципальных служащих муниципальной службы органов местного самоуправления Ипатовского муниципального района Ставропольского края“ (с изменениями, внесенными решением совета Ипатовского муниципального района Ставропольского края от 26 февраля 2008 г. N 36), следующие изменения:

1.1. В преамбуле слова “Законом Ставропольского края “О предельных нормативах размеров оплаты труда депутатов, членов выборных органов местного самоуправления, выборных должностных лиц местного самоуправления, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, муниципальных служащих, работников муниципальных предприятий и учреждений“ заменить словами “постановлением Правительства Ставропольского края от 15 октября 2008 г. N 163-п “О нормативах формирования расходов на оплату труда депутатов, членов выборных органов местного самоуправления Ставропольского края, выборных должностных лиц местного самоуправления, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, и муниципальных служащих муниципальной службы в Ставропольском крае“.

1.2. В Положении об оплате труда выборных должностных лиц органов местного самоуправления Ипатовского муниципального района Ставропольского края, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе:

1.2.1. Пункты 3, 4 и 7 изложить в следующей редакции:

“3. Размер должностного оклада, а также размер ежемесячных и иных дополнительных выплат и порядок их осуществления устанавливаются муниципальными правовыми актами, издаваемыми в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Ставропольского края.

4. Нормативы формирования расходов на оплату труда выборных должностных лиц устанавливаются в соответствии с постановлением Правительства Ставропольского края от 15 октября 2008 г. N 163-п “О нормативах формирования расходов на оплату труда депутатов, членов выборных органов местного самоуправления Ставропольского
края, выборных должностных лиц местного самоуправления, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, и муниципальных служащих муниципальной службы в Ставропольском крае“.“;

“7. Ежемесячная надбавка выборным должностным лицам за особые условия деятельности устанавливается в соответствии с Положением о порядке установления и условиях ежемесячной выплаты надбавки к должностному окладу муниципального служащего муниципальной службы органов местного самоуправления Ипатовского муниципального района Ставропольского края за особые условия муниципальной службы.“.

1.2.2. В пункте 12:

а) в абзаце 1 слова “предельные нормативы оплаты труда“ заменить словами “нормативы“;

б) абзац 8 исключить.

1.2.3. В пункте 13 слово “ежегодно“ исключить;

1.2.4. Пункт 14 изложить в следующей редакции:

“14. Размеры должностных окладов выборных должностных лиц могут превышать размеры должностных окладов, установленные настоящим Положением, в случае осуществления ими полномочий, не отнесенных к компетенции органов местного самоуправления, органов государственной власти и не исключенных из их компетенции федеральными законами и законами Ставропольского края, но не более чем на 15 процентов.“.

1.3. В Положении об оплате труда муниципальных служащих муниципальной службы органов местного самоуправления Ипатовского муниципального района Ставропольского края:

1.3.1. Пункты 3 и 4 изложить в следующей редакции:

“3. Размер должностного оклада, а также размер ежемесячных и иных дополнительных выплат и порядок их осуществления устанавливаются муниципальными правовыми актами, издаваемыми в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Ставропольского края.

4. Нормативы формирования расходов на оплату труда муниципальных служащих устанавливаются в соответствии с постановлением Правительства Ставропольского края от 15 октября 2008 г. N 163-п “О нормативах формирования расходов на оплату труда депутатов, членов выборных органов местного самоуправления Ставропольского края, выборных должностных лиц местного самоуправления, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, и муниципальных служащих муниципальной службы в Ставропольском
крае“.“.

1.3.2. Пункт 7 после слова “выплаты“ дополнить словом “ежемесячной“.

1.3.3. В пункте 12:

а) в абзаце 1 слова “предельные нормативы оплаты труда“ заменить словами “нормативы“;

б) абзац 8 исключить.

1.3.4. Пункт 13 исключить.

1.3.5. Пункт 14 изложить в следующей редакции:

“14. Размеры должностных окладов муниципальных служащих могут превышать размеры должностных окладов, установленные настоящим Положением, в случае осуществления ими полномочий, не отнесенных к компетенции органов местного самоуправления, органов государственной власти и не исключенных из их компетенции федеральными законами и законами Ставропольского края, но не более чем на 15 процентов.“.

2. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию совета Ипатовского муниципального района Ставропольского края по экономике, бюджету, финансовой и налоговой политике и муниципальной собственности.

3. Настоящее решение вступает в силу со дня его принятия.

Глава Ипатовского муниципального района

Ставропольского края

В.Ф.ГАЛЕНИН