Российские законы

Решение совета Ипатовского муниципального района Ставропольского края от 12.12.2008 N 124 (ред. от 25.08.2009) “Об установлении платы, взимаемой с родителей или законных представителей за содержание детей в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях Ипатовского муниципального района Ставропольского края“

Утратил силу в связи с принятием решения совета Ипатовского муниципального района Ставропольского края от 26.02.2010 N 10, вступившего в силу со дня опубликования.

Изменения, внесенные решением совета Ипатовского муниципального района Ставропольского края от 25.08.2009 N 49, вступили в силу со дня его официального опубликования.

СОВЕТ ИПАТОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

РЕШЕНИЕ

от 12 декабря 2008 г. N 124

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ПЛАТЫ, ВЗИМАЕМОЙ С РОДИТЕЛЕЙ ИЛИ ЗАКОННЫХ

ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ЗА СОДЕРЖАНИЕ ДЕТЕЙ В МУНИЦИПАЛЬНЫХ

ДОШКОЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ ИПАТОВСКОГО

МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

(в ред. решения совета Ипатовского муниципального района

Ставропольского края от 25.08.2009 N 49)

В соответствии с федеральными законами “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, “Об образовании“, распоряжением Правительства Ставропольского края
от 22 июня 2005 г. N 299-рп “О перспективах развития дошкольного образования в Ставропольском крае“, в целях обеспечения полноценного питания детей в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях Ипатовского муниципального района Ставропольского края совет Ипатовского муниципального района Ставропольского края решил:

1. Установить плату, взимаемую с родителей или законных представителей за содержание детей в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях Ипатовского муниципального района Ставропольского края (далее - родительская плата), в следующих размерах:

1.1. В муниципальных дошкольных образовательных учреждениях, расположенных на территории муниципального образования г. Ипатово Ипатовского района Ставропольского края:

в группах с 9 - 10-часовым пребыванием - 400 рублей, а для родителей (законных представителей), имеющих трех и более несовершеннолетних детей, - 200 рублей;

(в ред. решения совета Ипатовского муниципального района Ставропольского края от 25.08.2009 N 49)

в группах с 12-часовым пребыванием - 450 рублей, а для родителей (законных представителей), имеющих трех и более несовершеннолетних детей, - 225 рублей.

1.2. В муниципальных дошкольных образовательных учреждениях, расположенных на территориях муниципальных образований сельских поселений Ипатовского района Ставропольского края, в группах с 9 - 10-часовым пребыванием - 350 рублей, а для родителей (законных представителей), имеющих трех и более несовершеннолетних детей, - 175 рублей.

(в ред. решения совета Ипатовского муниципального района Ставропольского края от 25.08.2009 N 49)

2. За содержание детей с ограниченными возможностями здоровья, посещающих муниципальные образовательные
учреждения Ипатовского муниципального района Ставропольского края, реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования, а также детей с туберкулезной интоксикацией, находящихся в указанных образовательных учреждениях, родительская плата не взимается.

3. Признать утратившим силу решение совета Ипатовского муниципального района Ставропольского края от 25 марта 2008 г. N 51 “Об установлении платы, взимаемой с родителей или законных представителей за содержание детей в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях Ипатовского муниципального района Ставропольского края“.

4. Опубликовать настоящее решение в районной газете “Степные зори“.

5. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию совета Ипатовского муниципального района Ставропольского края по вопросам образования, культуры и спорта.

6. Настоящее решение вступает в силу через 30 дней со дня его официального опубликования.

Глава Ипатовского муниципального района

Ставропольского края

В.Ф.ГАЛЕНИН