Российские законы

Распоряжение Правительства Ставропольского края от 18.12.2008 N 457-рп “Об установлении размера ущерба, понесенного физическими и юридическими лицами при отчуждении свиней при ликвидации очагов африканской чумы свиней на территориях некоторых муниципальных образований в Ставропольском крае, и выделении дополнительно в 2008 году денежных средств для его возмещения“

Вступил в силу с 18 декабря 2008 года (пункт 3 данного документа).

ПРАВИТЕЛЬСТВО СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 18 декабря 2008 г. N 457-рп

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ РАЗМЕРА УЩЕРБА, ПОНЕСЕННОГО ФИЗИЧЕСКИМИ

И ЮРИДИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ ПРИ ОТЧУЖДЕНИИ СВИНЕЙ ПРИ ЛИКВИДАЦИИ

ОЧАГОВ АФРИКАНСКОЙ ЧУМЫ СВИНЕЙ НА ТЕРРИТОРИЯХ НЕКОТОРЫХ

МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ В СТАВРОПОЛЬСКОМ КРАЕ, И ВЫДЕЛЕНИИ

ДОПОЛНИТЕЛЬНО В 2008 ГОДУ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ

ДЛЯ ЕГО ВОЗМЕЩЕНИЯ

1. В соответствии со статьей 19 Закона Российской Федерации “О ветеринарии“ и Порядком возмещения ущерба, понесенного физическими и юридическими лицами при отчуждении животных и (или) изъятии продуктов животноводства при ликвидации очагов особо опасных болезней животных на территории Ставропольского края, утвержденным постановлением Правительства Ставропольского края от 30 октября 2008 г. N 166-п
“О мерах по выполнению Закона Российской Федерации “О ветеринарии“ при организации и проведении отчуждения животных и изъятия продуктов животноводства при ликвидации очагов особо опасных болезней животных на территории Ставропольского края“:

1.1. Установить размер ущерба, понесенного физическими и юридическими лицами при отчуждении свиней при ликвидации очагов африканской чумы свиней на территориях некоторых муниципальных образований в Ставропольском крае, рассчитанный с учетом рыночной стоимости свиней (в живом весе), составившей в октябре 2008 года 69291 рубль за тонну, в сумме 2206918,34 рубля, в том числе:

в личных подсобных хозяйствах граждан муниципального образования села Грушевского Александровского района Ставропольского края - в сумме 574422,38 рубля;

в личных подсобных хозяйствах граждан муниципального образования Старопавловского сельсовета Кировского района Ставропольского края - в сумме 715429,57 рубля;

в Ставропольском Станичном казачьем обществе, обществе с ограниченной ответственностью крестьянском (фермерском) хозяйстве “Диви-Прод“, крестьянском (фермерском) хозяйстве “Лавренов“, обществе с ограниченной ответственностью “Модуль“, расположенных на территории муниципального образования Старопавловского сельсовета Кировского района Ставропольского края, - в сумме 917066,39 рубля.

1.2. Министерству финансов Ставропольского края выделить дополнительно в 2008 году управлению ветеринарии Ставропольского края денежные средства в сумме 2206918,34 рубля на возмещение ущерба, понесенного физическими и юридическими лицами при отчуждении свиней при ликвидации очагов африканской чумы свиней на территориях некоторых муниципальных образований в Ставропольском крае, установленного в соответствии с подпунктом
1.1 настоящего распоряжения.

Финансирование указанных расходов произвести за счет средств, предусмотренных в бюджете Ставропольского края на 2008 год по разделу “Общегосударственные вопросы“ на резервные фонды исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации.

2. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя председателя Правительства Ставропольского края Белого Ю.В. и первого заместителя председателя Правительства Ставропольского края - министра финансов Ставропольского края Шаповалова В.Г.

3. Настоящее распоряжение вступает в силу со дня его подписания.

Губернатор

Ставропольского края

В.В.ГАЕВСКИЙ