Российские законы

Постановление Правительства Ставропольского края от 21.01.2009 N 3-п (ред. от 27.01.2010) “Об утверждении Порядка финансирования за счет средств бюджета Ставропольского края расходов на предоставление гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг“

Начало действия редакции - 27.01.2010.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Изменения, внесенные постановлением Правительства Ставропольского края от 27.01.2010 N 22-п, вступили в силу с 27 января 2010 года и распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2010 года.

ПРАВИТЕЛЬСТВО СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 января 2009 г. N 3-п

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ФИНАНСИРОВАНИЯ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ

БЮДЖЕТА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ РАСХОДОВ НА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ

ГРАЖДАНАМ СУБСИДИЙ НА ОПЛАТУ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ

И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ

(в ред. постановления Правительства Ставропольского края

от 27.01.2010 N 22-п)

В целях реализации части 8 статьи 159 Жилищного кодекса Российской Федерации
Правительство Ставропольского края постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок финансирования за счет средств бюджета Ставропольского края расходов на предоставление гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя председателя Правительства Ставропольского края - министра финансов Ставропольского края Шаповалова В.Г. и заместителя председателя Правительства Ставропольского края Зайцева Г.С.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2009 года.

Губернатор

Ставропольского края

В.В.ГАЕВСКИЙ

Утвержден

постановлением

Правительства Ставропольского края

от 21 января 2009 г. N 3-п

ПОРЯДОК

ФИНАНСИРОВАНИЯ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

РАСХОДОВ НА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ГРАЖДАНАМ СУБСИДИЙ НА ОПЛАТУ

ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ

(в ред. постановления Правительства Ставропольского края

от 27.01.2010 N 22-п)

1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с частью 8 статьи 159 Жилищного кодекса Российской Федерации и определяет порядок финансирования расходов на предоставление субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг гражданам, проживающим на территории Ставропольского края (далее - граждане).

Расходы, связанные с предоставлением субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (далее - субсидии), включают в себя расходы непосредственно на предоставление субсидий, на вознаграждение банку за перечисление и зачисление субсидий на банковские счета граждан и оплату доставки субсидий через отделения почтовой связи (далее - банковское вознаграждение и оплата доставки).

(абзац введен постановлением Правительства Ставропольского края от 27.01.2010
N 22-п)

Финансирование расходов на предоставление гражданам субсидий, расходов на банковское вознаграждение и оплату доставки осуществляется за счет средств бюджета Ставропольского края, предусмотренных на эти цели в законе Ставропольского края о бюджете Ставропольского края на соответствующий финансовый год (далее - средства).

(в ред. постановления Правительства Ставропольского края от 27.01.2010 N 22-п)

2. Главным распорядителем средств бюджета Ставропольского края на предоставление гражданам субсидий является министерство труда и социальной защиты населения Ставропольского края (далее - министерство).

Субсидии предоставляются гражданам органами местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Ставропольского края (далее - органы местного самоуправления) в денежной форме путем перечисления средств на открытые гражданами банковские счета либо путем выплаты (доставки) средств через отделения почтовой связи.

(в ред. постановления Правительства Ставропольского края от 27.01.2010 N 22-п)

3. Средства на предоставление гражданам субсидий, банковское вознаграждение и оплату доставки перечисляются ежемесячно с лицевых счетов органов местного самоуправления.

(п. 3 в ред. постановления Правительства Ставропольского края от 27.01.2010 N 22-п)

4. Органы местного самоуправления представляют:

(в ред. постановления Правительства Ставропольского края от 27.01.2010 N 22-п)

а) в министерство:

ежемесячно до 18 числа текущего месяца - заявки на финансирование субсидий на текущий месяц, рассчитанных исходя из установленных в Ставропольском крае размера краевого стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий, размера краевого стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг, дифференцированного по
муниципальным образованиям Ставропольского края, и размера краевого стандарта максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи (далее - краевые стандарты), расходов на банковское вознаграждение и оплату доставки, а также расходов, связанных с перерасчетом субсидий, фактически предоставленных за предыдущий месяц;

(в ред. постановления Правительства Ставропольского края от 27.01.2010 N 22-п)

ежемесячно до 10 числа месяца, следующего за отчетным, - отчет о расходовании средств на предоставление субсидий, рассчитанных исходя из краевых стандартов, и сведения о фактических расходах на банковское вознаграждение и оплату доставки по форме, утверждаемой министерством;

(в ред. постановления Правительства Ставропольского края от 27.01.2010 N 22-п)

ежеквартально до 10 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, - сведения о предоставлении гражданам субсидий по форме, утверждаемой министерством;

(абзац введен постановлением Правительства Ставропольского края от 27.01.2010 N 22-п)

ежеквартально до 10 числа последнего месяца отчетного квартала - показатели мониторинга предоставления гражданам субсидий по форме, утверждаемой министерством;

(абзац введен постановлением Правительства Ставропольского края от 27.01.2010 N 22-п)

б) утратил силу с 27 января 2010 года. - Постановление Правительства Ставропольского края от 27.01.2010 N 22-п;

в) в банки, в которых гражданами открыты банковские счета, - реестры на зачисление денежных средств гражданам, заверенные электронной цифровой подписью уполномоченного(ых) лица (лиц), на магнитных носителях;

г) в отделения почтовой связи, через которые
осуществляются почтовые переводы средств гражданам, - описи разовых поручений и разовые поручения на предоставление субсидий, оформленные в соответствии с требованиями Инструкции по выплате пенсий и пособий предприятиями Министерства связи СССР от 23 декабря 1986 г. N 235 и заверенные подписью руководителя и печатью органа социальной защиты населения.

5. Министерство:

а) перечисляет финансовые средства на предоставление гражданам субсидий, расходы на банковское вознаграждение и оплату доставки на счет, открытый Управлению Федерального казначейства по Ставропольскому краю для учета поступлений и их распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации, для последующего перечисления в установленном порядке муниципальным районам и городским округам Ставропольского края в пределах утвержденных лимитов бюджетных обязательств;

б) вносит предложения министерству финансов Ставропольского края о перераспределении размеров субвенций между органами местного самоуправления на основании представляемых ими сведений, а также в случае нецелевого использования средств, направленных на предоставление субсидий.

(п. 5 в ред. постановления Правительства Ставропольского края от 27.01.2010 N 22-п)

6. Не выплаченные за предыдущий год суммы субсидий считаются переходящей задолженностью бюджета Ставропольского края и финансируются за счет средств бюджета Ставропольского края, предусмотренных на эти цели в законе Ставропольского края о бюджете Ставропольского края на очередной финансовый год.

(п. 6 в ред. постановления Правительства Ставропольского края от 27.01.2010 N 22-п)

7. Средства, направляемые на предоставление гражданам субсидий, банковское вознаграждение и
оплату доставки, являются целевыми и не подлежат использованию на другие цели.

(п. 7 в ред. постановления Правительства Ставропольского края от 27.01.2010 N 22-п)