Российские законы

Постановление Правительства Ставропольского края от 19.08.2009 N 208-п (ред. от 02.04.2010) “Об утверждении Порядка предоставления за счет средств бюджета Ставропольского края субсидий на оплату части процентной ставки по кредитам на пополнение оборотных средств, привлекаемым организациями и индивидуальными предпринимателями“

Начало действия редакции - 02.04.2010.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Изменения, внесенные постановлением Правительства Ставропольского края от 02.04.2010 N 103-п, вступили в силу с 2 апреля 2010 года.

ПРАВИТЕЛЬСТВО СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 августа 2009 г. N 208-п

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ

БЮДЖЕТА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ СУБСИДИЙ НА ОПЛАТУ ЧАСТИ

ПРОЦЕНТНОЙ СТАВКИ ПО КРЕДИТАМ НА ПОПОЛНЕНИЕ ОБОРОТНЫХ

СРЕДСТВ, ПРИВЛЕКАЕМЫМ ОРГАНИЗАЦИЯМИ И ИНДИВИДУАЛЬНЫМИ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМИ

(в ред. постановления Правительства Ставропольского края

от 02.04.2010 N 103-п)

В соответствии с Законом Ставропольского края “Об инвестиционной деятельности в Ставропольском крае“ Правительство Ставропольского края постановляет:

1. Утвердить
прилагаемый Порядок предоставления за счет средств бюджета Ставропольского края субсидий на оплату части процентной ставки по кредитам на пополнение оборотных средств, привлекаемым организациями и индивидуальными предпринимателями.

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя председателя Правительства Ставропольского края - министра финансов Ставропольского края Шаповалова В.Г. и заместителя председателя Правительства Ставропольского края Ефремова Г.Г.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.

Исполняющий обязанности

Губернатора Ставропольского края

первый заместитель председателя

Правительства Ставропольского края

Ю.В.БЕЛЫЙ

Утвержден

постановлением

Правительства Ставропольского края

от 19 августа 2009 г. N 208-п

ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

СУБСИДИЙ НА ОПЛАТУ ЧАСТИ ПРОЦЕНТНОЙ СТАВКИ ПО КРЕДИТАМ

НА ПОПОЛНЕНИЕ ОБОРОТНЫХ СРЕДСТВ, ПРИВЛЕКАЕМЫМ ОРГАНИЗАЦИЯМИ

И ИНДИВИДУАЛЬНЫМИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМИ

(в ред. постановления Правительства Ставропольского края

от 02.04.2010 N 103-п)

1. Настоящий Порядок определяет условия и механизм предоставления за счет средств бюджета Ставропольского края субсидий на оплату части процентной ставки по кредитам на пополнение оборотных средств, привлекаемым организациями и индивидуальными предпринимателями (далее - субсидии).

2. Субсидии предоставляются организациям и индивидуальным предпринимателям, являющимся субъектами инвестиционной деятельности, признанными таковыми Законом Ставропольского края “Об инвестиционной деятельности в Ставропольском крае“ (далее - субъекты инвестиционной деятельности), привлекающим кредиты на пополнение оборотных средств в российских кредитных организациях (далее соответственно - кредиты, кредитная организация).

3. Субсидии предоставляются субъектам инвестиционной деятельности на конкурсной основе.

4. Субсидии предоставляются субъектам инвестиционной деятельности по кредитным договорам, заключенным с кредитными организациями после 01 января 2009 года.

5. Субсидированию подлежит сумма кредита или его часть, не превышающая 20 млн рублей на одного субъекта инвестиционной деятельности.

6. Субсидирование субъектов инвестиционной деятельности осуществляется по рублевым и валютным кредитам.

7. Субсидии предоставляются субъектам инвестиционной деятельности ежемесячно в размере двух третьих ставки рефинансирования (учетной ставки) Центрального банка Российской
Федерации (далее - Банк России), действующей на дату принятия решения о субсидировании субъектов инвестиционной деятельности, но не более двух третьих процентной ставки по кредиту.

8. В случае если субъект инвестиционной деятельности привлек кредит в иностранной валюте, субсидии предоставляются в размере двух третьих фактически произведенных расходов, связанных с уплатой процентов по кредиту, но не более суммы, эквивалентной двум третьим ставки рефинансирования Банка России, действующей на дату принятия решения о субсидировании субъекта инвестиционной деятельности, исходя из курса рубля по отношению к иностранной валюте, установленного Банком России на дату уплаты процентов по кредиту.

9. К конкурсному отбору на получение субсидий (далее - конкурсный отбор) не допускаются субъекты инвестиционной деятельности:

находящиеся в стадии реорганизации, ликвидации или банкротства в соответствии с законодательством Российской Федерации;

имеющие задолженность по налоговым платежам в бюджеты всех уровней и во внебюджетные фонды;

имеющие просроченную задолженность по заработной плате;

имеющие уровень заработной платы ниже величины прожиточного минимума в Ставропольском крае, установленного для трудоспособного населения;

имеющие задолженность по погашению основного долга и процентов по кредиту;

в отношении которых ранее было принято решение о предоставлении аналогичной государственной поддержки в форме субсидий и сроки ее не истекли.

(абзац введен постановлением Правительства Ставропольского края от 02.04.2010 N 103-п)

10. Организатором проведения конкурсного отбора является министерство экономического развития Ставропольского края (далее - министерство), которое образует комиссию по принятию решений о субсидировании субъектов инвестиционной деятельности (далее - конкурсная комиссия) и утверждает своим приказом состав конкурсной комиссии и положение о ней.

11. Для участия в конкурсном отборе субъекты инвестиционной деятельности направляют в адрес министерства в одном экземпляре следующие документы:

а) заявка на участие в конкурсном отборе (далее - заявка);

б) копия
кредитного договора с графиком погашения кредита, заверенная кредитной организацией;

в) справка об исполнении налогоплательщиком обязанностей по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней и налоговых санкций, выданная налоговым органом по месту постановки на налоговый учет субъекта инвестиционной деятельности, по состоянию не ранее чем за 15 календарных дней до даты направления заявки;

г) копия бухгалтерской отчетности по формам N 1, 2 за последний финансовый год и на последнюю отчетную дату текущего года с отметкой (с протоколом входного контроля) налогового органа по месту постановки на налоговый учет субъекта инвестиционной деятельности, заверенная субъектом инвестиционной деятельности;

д) копия налоговой декларации за последний отчетный период, заверенная субъектом инвестиционной деятельности (для индивидуальных предпринимателей);

е) выписка по ссудному счету субъекта инвестиционной деятельности, подтверждающая получение кредита;

ж) выписка из Единого государственного реестра юридических лиц или выписка из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей;

з) копии платежных поручений, подтверждающие целевое использование кредита, заверенные кредитной организацией;

и) справка кредитной организации об исполнении субъектом инвестиционной деятельности условий кредитного договора (целевое использование кредита, погашение основного долга и уплата процентов по нему);

к) обоснование экономической целесообразности осуществления инвестиций (далее - обоснование) по форме, утверждаемой министерством.

12. Конкурсная комиссия принимает решение о субсидировании субъектов инвестиционной деятельности (далее - решение конкурсной комиссии) в соответствии со следующими критериями конкурсного отбора:

прирост средней заработной платы по сравнению с годом, предшествующим году получения субсидии, в соответствии с обоснованием;

объем планируемых налоговых поступлений и иных обязательных платежей в консолидированный бюджет Ставропольского края за соответствующий год выше планируемой суммы субсидии в соответствии с обоснованием.

13. На основании решения конкурсной комиссии министерство заключает с субъектами инвестиционной деятельности (далее - получатель) договоры субсидирования части процентной ставки
по кредитам на пополнение оборотных средств по форме, утверждаемой министерством.

14. Субсидии предоставляются получателям ежемесячно в пределах денежных средств, предусмотренных на эти цели в бюджете Ставропольского края на соответствующий финансовый год, начиная с даты принятия решения конкурсной комиссией до даты полного погашения получателем обязательств по кредиту, но не более чем на 12 месяцев.

15. Для получения субсидий получатель ежемесячно, в течение 10 календарных дней со дня уплаты процентов, указанного в кредитном договоре, направляет в министерство в одном экземпляре следующие документы:

расчет субсидий по форме, утверждаемой министерством;

копия платежного поручения об уплате начисленных процентов по кредиту, заверенная кредитной организацией;

копия платежного поручения об уплате основного долга по кредиту, заверенная кредитной организацией.

16. Министерство проверяет документы, представленные получателем, в соответствии с пунктом 15 настоящего Порядка, и в течение 7 календарных дней направляет в министерство финансов Ставропольского края реестр получателей субсидий по форме, утверждаемой министерством, расчеты субсидий и платежные поручения для перечисления субсидий с лицевого счета министерства на расчетные счета получателей.

17. Министерство прекращает исполнение обязательств по субсидированию получателей, нарушивших сроки возврата основного долга по кредиту и уплаты процентов по нему более чем на 30 календарных дней.

18. Возврат полученных субсидий в доход бюджета Ставропольского края производится получателем в случаях установления следующих фактов:

нецелевое использование кредита;

предоставление ложных сведений в целях получения субсидий.

19. Возврат полученных субсидий может быть произведен получателем добровольно по согласованию с министерством или по решению суда.

20. Контроль за целевым использованием субсидий осуществляется министерством.