Российские законы

Постановление РЭК Свердловской области от 24.03.2010 N 31-ПК “Об утверждении платы за технологическое присоединение к электрическим сетям открытого акционерного общества “Региональная сетевая компания“ (город Екатеринбург)“

Утратил силу в связи с изданием Постановления РЭК Свердловской области от 20.04.2011 N 56-ПК, вступающего в силу со дня опубликования в “Областной газете“.

Вступает в силу со дня опубликования в “Областной газете“ (пункт 6 данного документа).

РЕГИОНАЛЬНАЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 марта 2010 г. N 31-ПК

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЛАТЫ ЗА ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ПРИСОЕДИНЕНИЕ

К ЭЛЕКТРИЧЕСКИМ СЕТЯМ ОТКРЫТОГО АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА

“РЕГИОНАЛЬНАЯ СЕТЕВАЯ КОМПАНИЯ“ (ГОРОД ЕКАТЕРИНБУРГ)

В соответствии с Федеральным законом от 26 марта 2003 года N 35-ФЗ “Об электроэнергетике“, Постановлением Правительства Российской Федерации от 26.02.2004 N 109 “О ценообразовании в отношении электрической и тепловой энергии в Российской Федерации“, Указом Губернатора Свердловской области от 25 мая 2009 года N
491-УГ “Об утверждении Положения о Региональной энергетической комиссии Свердловской области“ (“Областная газета“, 2009, 30 мая, N 156-157) с изменениями, внесенными Указами Губернатора Свердловской области от 6 июля 2009 года N 621-УГ (“Областная газета“, 2009, 14 июля, N 204), от 25 августа 2009 года N 780-УГ (“Областная газета“, 2009, 28 августа, N 252-253), Региональная энергетическая комиссия Свердловской области постановляет:

1. Утвердить:

1) плату за технологическое присоединение к электрическим сетям ОАО “Региональная сетевая компания“ (город Екатеринбург) (далее - ОАО “РСК“) на территории Свердловской области для заявителей, подавших заявку на технологическое присоединение с мощностью, не превышающей 15 кВт включительно (с учетом ранее присоединенной в данной точке присоединения мощности), в размере 550 рублей (с НДС) за одно технологическое присоединение при условии, что расстояние от границ участка заявителя до объектов электросетевого хозяйства сетевой организации необходимого заявителю класса напряжения составляет не более 300 метров в городах и поселках городского типа и не более 500 метров в сельской местности.

В случае, если присоединяемая мощность энергопринимающего устройства заявителя (в том числе с учетом последующего увеличения ранее присоединенной мощности в данной точке присоединения) превысит 15 кВт или расстояния превысят вышеуказанные, расчет платы за технологическое присоединение производится по ставкам платы, утвержденным подпунктом 2 пункта 1 настоящего Постановления.

Если заявителем на технологическое присоединение выступает юридическое лицо - некоммерческая организация для поставки электроэнергии гражданам - членам этой организации, рассчитывающимся по общему счетчику на вводе, плата заявителя сетевой организации не должна превышать 550 рублей, умноженных на количество членов (абонентов) этой организации, при условии присоединения каждым членом этой организации не более 15 кВт;

2) ставки платы за технологическое присоединение
к электрическим сетям ОАО “РСК“ на территории Свердловской области для заявителей с присоединяемой мощностью выше 15 кВт до 1 500 кВт включительно, на уровне напряжения ниже 35 кВ, в следующих размерах (без НДС):

руб./кВт

---------------------------------T----------------------------------¬

¦ Наименование ¦ Категория надежности ¦

¦ ¦ электроснабжения ¦

¦ +-----------------T----------------+

¦ ¦третья категория ¦вторая категория¦

¦ ¦ надежности ¦ надежности ¦

¦ ¦электроснабжения ¦электроснабжения¦

+--------------------------------+-----------------+----------------+

¦Размер платы за технологическое ¦ 7663 ¦ 12947 ¦

¦присоединение ¦ ¦ ¦

L--------------------------------+-----------------+-----------------

2. Установить, что выпадающие доходы ОАО “РСК“, возникающие в результате применения платы за технологическое присоединение, утвержденной подпунктом 1 пункта 1 настоящего Постановления, составляют 1819628 рублей.

3. Ставки платы, утвержденные подпунктом 2 пункта 1 настоящего Постановления, учитывают расходы на технологическое присоединение к сетям вышестоящей сетевой организации открытого акционерного общества “Межрегиональная распределительная сетевая компания Урала“ (город Екатеринбург).

4. Признать утратившим силу Постановление РЭК Свердловской области от 01.04.2009 N 33-ПК “Об утверждении платы за технологическое присоединение к электрическим сетям ОАО “Региональная сетевая компания“ (город Екатеринбург)“ (“Областная газета“, 2009, 4 апреля, N 97-98) с изменениями, внесенными Постановлением РЭК Свердловской области от 13.01.2010 N 3-ПК (“Областная газета“, 2010, 22 января, N 14).

5. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на заместителя председателя - начальника инспекции по контролю за ценами РЭК Свердловской области Кузнецова В.К.

6. Настоящее Постановление вступает в силу со дня опубликования в “Областной газете“.

Председатель

Региональной энергетической комиссии

Свердловской области

Н.А.ПОДКОПАЙ