Российские законы

Решение Думы Новолялинского городского округа от 25.03.2010 N 249 “О внесении изменений в Устав Новолялинского городского округа“ (Зарегистрировано в ГУ Минюста РФ по Свердловской обл. 06.05.2010 N RU663570002010002)

Зарегистрировано в ГУ Минюста РФ по Свердловской обл. 6 мая 2010 г. N RU663570002010002

ДУМА НОВОЛЯЛИНСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

ЧЕТВЕРТЫЙ СОЗЫВ

РЕШЕНИЕ

от 25 марта 2010 г. N 249

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В УСТАВ

НОВОЛЯЛИНСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

В целях приведения Устава Новолялинского городского округа в соответствие с действующим законодательством, руководствуясь статьей 44 Федерального закона от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, Федеральным законом от 27 декабря 2009 года N 357-ФЗ “О внесении изменений в статью 24 Федерального закона “Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации“, Федеральным законом от 27 декабря 2009 года N
365-ФЗ “О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием деятельности органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления“, Федеральным законом от 28 декабря 2009 года N 381-ФЗ “Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации“ заключением Главного управления министерства юстиции Российской Федерации по Свердловской области от 23.03.2010 N 02-1870, результатами публичных слушаний, Дума Новолялинского городского округа решила:

1. Внести в Устав Новолялинского городского округа следующие изменения:

1.1. В абзаце втором пункта 2 статьи 5 слова “Щит увенчан золотой территориальной короной о трех зубцах“ заменить словами “Щит увенчан короной установленного образца“.

1.2. Подпункт 32 пункта 1 статьи 6 изложить в новой редакции:

“32) присвоение наименований улицам, площадям и иным территориям проживания граждан в городском округе, установление нумерации домов, организация освещения улиц и установки указателей с наименованиями улиц и номерами домов;“.

1.3. В статье 6.1:

1.3.1. Подпункт 2 пункта 1 - признать утратившим силу.

1.3.2. Пункт 1 дополнить подпунктом 10 следующего содержания:

“10) создание муниципальной пожарной охраны;“.

1.4. В статье 23:

1.4.1. Абзац первый пункта 4 изложить в следующей редакции:

“4. Полномочия Думы городского округа могут быть прекращены досрочно в порядке и по основаниям, которые предусмотрены Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации.“.

1.4.2. Абзац второй пункта 4 изложить в следующей редакции:

“Полномочия Думы городского округа также прекращаются в случае:“.

1.5. Подпункт 3 пункта 1 статьи 24 дополнить словами следующего содержания:

“, подписывает решения Думы городского округа, не имеющие нормативного характера;“.

1.6. Статью 30 дополнить пунктом 8 следующего содержания:

“8. Администрация городского округа является уполномоченным органом на разработку и утверждение схемы размещения нестационарных
торговых объектов.“.

1.7. Подпункт 66 пункта 1 статьи 31 изложить в новой редакции:

“66) разработка и принятие административных регламентов проведения проверок при осуществлении муниципального контроля;“.

1.8. Пункт 5 статьи 33 слова “и составляет 7 человек“ заменить словами “и составляет восемь человек“.

1.9. В статье 47:

1.9.1. Абзац третий пункта 2 статьи 47 дополнить предложением следующего содержания:

“Не требуется официальное опубликование (обнародование) порядка учета предложений по проекту муниципального правового акта о внесении изменений и дополнений в устав муниципального образования, а также порядка участия граждан в его обсуждении в случае, если указанные изменения и дополнения вносятся в целях приведения устава муниципального образования в соответствие с Конституцией Российской Федерации, федеральными законами.“.

1.9.2. Пункт 5 изложить в новой редакции:

“5. Принятый Думой городского округа нормативный правовой акт направляется главе городского округа для подписания и обнародования в течение 10 дней со дня принятия.

Глава городского округа имеет право отклонить нормативный правовой акт, принятый Думой городского округа. В этом случае указанный нормативный правовой акт в течение 10 дней возвращается в Думу городского округа с мотивированным обоснованием его отклонения либо с предложениями о внесении в него изменений. Если глава городского округа отклонит нормативный правовой акт, он вновь рассматривается Думой городского округа. Если при повторном рассмотрении указанный нормативный правовой акт будет одобрен в ранее принятой редакции большинством не менее двух третей от установленной численности депутатов Думы городского округа, он подлежит подписанию главой городского округа в течение семи дней со дня повторного принятия и опубликованию (обнародованию).“.

1.10. Пункт 9 статьи 48 изложить в следующей редакции:

“9. Изменения и дополнения, внесенные в устав городского округа и изменяющие структуру органов местного самоуправления,
полномочия органов местного самоуправления (за исключением полномочий, срока полномочий и порядка избрания выборных должностных лиц местного самоуправления), вступают в силу после истечения срока полномочий Думы городского округа, принявшей муниципальный правовой акт о внесении в Устав городского округа указанных изменений и дополнений.

Решение об изменении срока полномочий, а также решение об изменении перечня полномочий выборного должностного лица местного самоуправления применяется только к выборным должностным лицам местного самоуправления, избранным после вступления в силу соответствующего решения.“.

1.11. Статью 50 “Ответственность депутатов, главы городского округа перед населением“ изложить в новой редакции:

“Статья 50. Ответственность органов местного самоуправления, депутатов, главы муниципального образования перед населением

Основания наступления ответственности органов местного самоуправления, депутатов, главы муниципального образования перед населением и порядок решения соответствующих вопросов определяется уставом муниципального образования в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации.“.

2. Поручить главе Новолялинского городского округа (Бондаренко С.А.) зарегистрировать принятые изменения и дополнения в Устав Новолялинского городского округа в порядке установленном действующим законодательством.

3. Контроль исполнения настоящего Решения возложить на председателя Думы Новолялинского городского округа (Слободин В.И.).

Глава

Новолялинского городского округа

С.А.БОНДАРЕНКО

Председатель Думы

Новолялинского городского округа

В.И.СЛОБОДИН