Российские законы

Постановление Правительства Ставропольского края от 26.04.2010 N 130-п “О внесении изменений в постановление Правительства Ставропольского края от 26 февраля 2007 г. N 26-п “О компенсации части родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях Ставропольского края, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования“

Вступил в силу с 26 апреля 2010 года и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2010 года (пункт 3 данного документа).

ПРАВИТЕЛЬСТВО СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 апреля 2010 г. N 130-п

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА

СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ ОТ 26 ФЕВРАЛЯ 2007 Г. N 26-П

“О КОМПЕНСАЦИИ ЧАСТИ РОДИТЕЛЬСКОЙ ПЛАТЫ ЗА СОДЕРЖАНИЕ

РЕБЕНКА В ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ

УЧРЕЖДЕНИЯХ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ, РЕАЛИЗУЮЩИХ ОСНОВНУЮ

ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ПРОГРАММУ ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ“

Правительство Ставропольского края постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в постановление Правительства Ставропольского края от 26 февраля 2007 г. N 26-п “О компенсации части родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях Ставропольского края, реализующих основную общеобразовательную программу
дошкольного образования“ (с изменениями, внесенными постановлениями Правительства Ставропольского края от 23 января 2008 г. N 8-п и от 17 декабря 2008 г. N 198-п).

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя председателя Правительства Ставропольского края Балдицына В.В.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия и распространяется на правоотношения, возникшие с 01 января 2010 года.

Губернатор

Ставропольского края

В.В.ГАЕВСКИЙ

Утверждены

постановлением

Правительства Ставропольского края

от 26 апреля 2010 г. N 130-п

ИЗМЕНЕНИЯ,

КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА

СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ ОТ 26 ФЕВРАЛЯ 2007 Г. N 26-П

“О КОМПЕНСАЦИИ ЧАСТИ РОДИТЕЛЬСКОЙ ПЛАТЫ ЗА СОДЕРЖАНИЕ

РЕБЕНКА В ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ

УЧРЕЖДЕНИЯХ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ, РЕАЛИЗУЮЩИХ ОСНОВНУЮ

ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ПРОГРАММУ ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ“

1. В заголовке слова “государственных и муниципальных образовательных учреждениях Ставропольского края“ заменить словами “образовательных организациях“.

2. Преамбулу изложить в следующей редакции:

1

“В соответствии со статьей 26 Закона Ставропольского края “Об

образовании“ Правительство Ставропольского края постановляет:“.

3. В пункте 1 слова “государственных и муниципальных образовательных учреждениях Ставропольского края“ заменить словами “образовательных организациях“.

4. Пункт 2 признать утратившим силу.

5. В Порядке обращения за компенсацией части родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях Ставропольского края, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, и порядке ее выплаты:

5.1. Заголовок изложить в следующей редакции:

“Порядок обращения за компенсацией части родительской платы за содержание ребенка в образовательных организациях, реализующих основную общеобразовательную программу
дошкольного образования, и ее выплаты“.

5.2. Пункт 1 изложить в следующей редакции:

“1. Настоящий Порядок определяет механизм обращения за компенсацией части родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях Ставропольского края, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, и в иных образовательных организациях, расположенных на территории Ставропольского края и реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, и ее выплаты (далее соответственно - компенсация, образовательные организации).“.

5.3. Пункт 2 изложить в следующей редакции:

“2. Право на получение компенсации имеет один из родителей (законных представителей), внесших родительскую плату за содержание ребенка в соответствующей образовательной организации.“.

5.4. В пункте 3 слова “государственные и муниципальные образовательные учреждения Ставропольского края, реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования“ заменить словами “образовательные организации следующие документы“.