Российские законы

Постановление Правительства Ставропольского края от 16.06.2010 N 185-п (ред. от 19.07.2010) “О некоторых мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2009 г. N 1153 “О финансовом обеспечении в 2010 году за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета мероприятий, направленных на совершенствование организации медицинской помощи пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях“ (вместе с “Порядком передачи в собственность муниципальных образований Ставропольского края медицинского оборудования, приобретаемого в целях реализации мероприятий, направленных на совершенствование организации медицинской помощи пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях“)

Начало действия редакции - 19.07.2010.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Изменения, внесенные постановлением Правительства Ставропольского края от 19.07.2010 N 222-п, вступили в силу с 19 июля 2010 года.

ПРАВИТЕЛЬСТВО СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 июня 2010 г. N 185-п

О НЕКОТОРЫХ МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 31 ДЕКАБРЯ 2009 Г. N 1153

“О ФИНАНСОВОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ В 2010 ГОДУ ЗА СЧЕТ БЮДЖЕТНЫХ

АССИГНОВАНИЙ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА МЕРОПРИЯТИЙ, НАПРАВЛЕННЫХ

НА СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ

ПОСТРАДАВШИМ ПРИ ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНЫХ ПРОИСШЕСТВИЯХ“

(в ред. постановления Правительства Ставропольского края

от 19.07.2010 N 222-п)

В целях реализации постановления Правительства Российской
Федерации от 31 декабря 2009 г. N 1153 “О финансовом обеспечении в 2010 году за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета мероприятий, направленных на совершенствование организации медицинской помощи пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях“ Правительство Ставропольского края постановляет:

1. Определить министерство здравоохранения Ставропольского края уполномоченным органом исполнительной власти Ставропольского края на реализацию на территории Ставропольского края мероприятий, направленных на совершенствование организации медицинской помощи пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях.

2. Утвердить прилагаемые:

2.1. Порядок передачи в собственность муниципальных образований Ставропольского края медицинского оборудования, приобретаемого в целях реализации мероприятий, направленных на совершенствование организации медицинской помощи пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях.

2.2. Зоны ответственности муниципальных учреждений здравоохранения муниципальных районов и городских округов Ставропольского края по организации медицинской помощи лицам, пострадавшим в результате дорожно-транспортных происшествий (вдоль федеральной автомобильной дороги М-29 “Кавказ“).

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя председателя Правительства Ставропольского края - министра финансов Ставропольского края Шаповалова В.Г. и заместителя председателя Правительства Ставропольского края Зайцева Г.С.

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Губернатор

Ставропольского края

В.В.ГАЕВСКИЙ

Утвержден

постановлением

Правительства Ставропольского края

от 16 июня 2010 г. N 185-п

ПОРЯДОК

ПЕРЕДАЧИ В СОБСТВЕННОСТЬ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ

СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ МЕДИЦИНСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ,

ПРИОБРЕТАЕМОГО В ЦЕЛЯХ РЕАЛИЗАЦИИ МЕРОПРИЯТИЙ, НАПРАВЛЕННЫХ

НА СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ

ПОСТРАДАВШИМ ПРИ ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНЫХ ПРОИСШЕСТВИЯХ

1. Настоящий Порядок определяет механизм передачи в собственность муниципальных образований Ставропольского края медицинского оборудования, приобретаемого в целях реализации мероприятий, направленных на совершенствование организации медицинской помощи пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях (далее - оборудование).

2. В соответствии с государственными контрактами на поставку оборудования, включая его доставку, монтаж и пусконаладочные работы, заключаемыми министерством здравоохранения Ставропольского края (далее - министерство) с юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями, осуществляющими поставку оборудования (далее - организации-поставщики),
оно доставляется в муниципальные учреждения здравоохранения Ставропольского края, определяемые соглашением между Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Правительством Ставропольского края о реализации мероприятий, направленных на совершенствование организации медицинской помощи пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях (далее - учреждения-получатели).

3. Учреждения-получатели в течение 2 рабочих дней с даты ввода в эксплуатацию организациями-поставщиками оборудования представляют в министерство подлинники документов, подтверждающих доставку оборудования, актов приема-передачи оборудования и ввода его в эксплуатацию.

4. Министерство в течение 7 рабочих дней с даты поступления документов, предусмотренных пунктом 3 настоящего Порядка, проверяет с учреждениями-получателями наличие поставленного оборудования, осуществляет учет оборудования, составляет его опись (по каждому учреждению-получателю) с указанием его вида, количества и стоимости и направляет ее в министерство имущественных отношений Ставропольского края с заявлением о включении оборудования в реестр государственного имущества Ставропольского края (далее - реестр) и предложениями о передаче оборудования в собственность муниципальных образований Ставропольского края (далее - муниципальные образования) для учреждений-получателей.

5. Министерство имущественных отношений Ставропольского края в установленном порядке включает оборудование в реестр, издает распорядительный акт о передаче его в собственность муниципального образования (далее - распорядительный акт) и направляет его в министерство.

6. Министерство на основании распорядительного акта направляет подписанные и заверенные печатью два экземпляра акта приема-передачи оборудования в собственность муниципального образования для подписания в уполномоченный орган местного самоуправления муниципального образования (далее - уполномоченный орган).

7. Уполномоченный орган в течение 5 рабочих дней с даты получения двух экземпляров акта приема-передачи оборудования в собственность муниципального образования:

подписывает их, заверяет печатью и направляет в министерство;

осуществляет учет оборудования, составляет (по каждому учреждению-получателю) опись с указанием вида оборудования, его количества и стоимости и издает
распорядительный акт о передаче оборудования в оперативное управление учреждениям-получателям (с описью), копию которого направляет в министерство.

8. Министерство копию акта приема-передачи оборудования в собственность муниципального образования направляет в министерство имущественных отношений Ставропольского края с заявлением об исключении оборудования из реестра и снимает оборудование с учета. Министерство имущественных отношений Ставропольского края в установленном порядке исключает оборудование из реестра.

Утверждены

постановлением

Правительства Ставропольского края

от 16 июня 2010 г. N 185-п

ЗОНЫ

ОТВЕТСТВЕННОСТИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

МУНИЦИПАЛЬНЫХ РАЙОНОВ И ГОРОДСКИХ ОКРУГОВ

СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ ПО ОРГАНИЗАЦИИ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ

ЛИЦАМ, ПОСТРАДАВШИМ В РЕЗУЛЬТАТЕ ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНЫХ

ПРОИСШЕСТВИЙ (ВДОЛЬ ФЕДЕРАЛЬНОЙ АВТОМОБИЛЬНОЙ ДОРОГИ

М-29 “КАВКАЗ“)

(в ред. постановления Правительства Ставропольского края

от 19.07.2010 N 222-п)

----T---------------T---------------T----------------T--------------------¬

¦ ¦ ¦ ¦ Наименование ¦ ¦

¦ ¦ ¦ Наименование ¦ муниципального ¦ Уровень оказания ¦

¦ ¦ ¦муниципального ¦ учреждения ¦ скорой ¦

¦ ¦ ¦ района или ¦здравоохранения ¦(специализированной)¦

¦ N ¦ Зона ¦ городского ¦ муниципального ¦медицинской помощи, ¦

¦п/п¦ответственности¦ округа ¦ района или ¦ первичной ¦

¦ ¦ ¦Ставропольского¦ городского ¦ медико-санитарной ¦

¦ ¦ ¦ края ¦ округа ¦ помощи ¦

¦ ¦ ¦ ¦Ставропольского ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ края ¦ ¦

+---+---------------+---------------+----------------+--------------------+

¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦

L---+---------------+---------------+----------------+---------------------

1. с 209,400 км город муниципальное 1

по 405,460 км Ставрополь учреждение

с 0,0 км подъезд к здравоохранения

по 55,5 км городу (далее - МУЗ)

Ставрополю “Городская

клиническая

больница скорой

медицинской

помощи города

Ставрополя“

(п. 1 в ред. постановления Правительства Ставропольского края

от 19.07.2010 N 222-п)

2. с 209,400 км Кочубеевский МУЗ 3

по 237,000 км муниципальный “Кочубеевская

район центральная

Ставропольского районная

края больница“

с 0,0 км подъезд к

по 27,0 км городу

Черкесску

(п. 2 в ред. постановления Правительства Ставропольского края

от 19.07.2010 N 222-п)

3. с 237,000 км город МУЗ “Городская 2

по 261,300 км Невинномысск больница“

4. с 261,300 км Андроповский МУЗ 3

по 313,250 км муниципальный “Андроповская

район центральная

Ставропольского районная

края больница“

5. с 313,250 км Минераловодский МУЗ “Центральная 3

по 360,780 км муниципальный районная

район больница“

Ставропольского

края

6. с 360,780 км город-курорт МУЗ “Центральная 2

по 372,000 км Пятигорск городская

больница города

Пятигорска“

7. с 372,000 км Предгорный МУЗ “Предгорная 3

по 382,100 км муниципальный центральная

район районная

Ставропольского больница“

края

8. с 400,600 км Кировский МУЗ “Кировская 3

по 405,460 км муниципальный центральная

район районная

Ставропольского больница“

края