Российские законы

Постановление администрации города Сочи от 25.03.1997 N 168 “Об усилении охраны территории города от заноса заразных болезней животных из иностранных государств“

Утратил силу в связи с изданием Постановления Главы г. Сочи от 08.02.2008 N 133.

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА СОЧИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 марта 1997 г. N 168

ОБ УСИЛЕНИИ ОХРАНЫ ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА ОТ ЗАНОСА

ЗАРАЗНЫХ БОЛЕЗНЕЙ ЖИВОТНЫХ ИЗ ИНОСТРАННЫХ ГОСУДАРСТВ

В приграничных районах Республики Абхазия регистрируются опасные инфекционные заболевания, общие для человека и животных, - бешенство, бруцеллез, сибирская язва.

По сообщению департамента ветеринарии Российской Федерации, в Турции зарегистрированы ящур, сибирская язва и чума крупного рогатого скота.

С продуктами животноводства, провозимыми гражданами Абхазии через границу, возможен занос в город инфекционных заболеваний.

Еженедельно в морпорт Сочи прибывают паромы с большегрузным автотранспортом из Турции, с которыми также возможен занос опасных инфекционных заболеваний.

Специалисты пограничных ветеринарных пунктов
на посту Псоу, в морпорту, аэропорту ежемесячно задерживают более двух тонн продуктов животноводства и более 20 голов животных.

Однако на посту Псоу, Магри, в морпорту погранветслужба не имеет рабочих мест, что значительно усложняет проведение экспертизы подконтрольных грузов.

Учитывая изложенное, в соответствии с Законом Российской Федерации “О ветеринарии“ и Постановлением Правительства Российской Федерации “О государственной ветеринарной службе Российской Федерации по охране территории России от заноса заразных болезней из иностранных государств“ постановляю:

1. Главам администраций Адлерского, Лазаревского района, начальнику морпорта предоставить безвозмездно в пользование пограничному контрольному ветеринарному пункту (на посту Псоу, Магри, морвокзала) служебные помещения, необходимое оборудование и средства связи, а также компенсировать затраты на их содержание.

2. Начальнику морпорта Ступельману Д.М. оборудовать дезинфекционно-промывочные блоки на южном и северном причалах для ветеринарно-санитарной обработки автотранспорта, прибывающего из-за границы.

3. Начальнику аэропорта Сочи Репникову В.Н. и начальнику морпорта Ступельману Д.М. построить на своих территориях печи для утилизации сепараций с международных авиарейсов и судов, упорядочить вопросы сбора и утилизации пищевых отходов, запретить их вывоз на городские свалки.

4. Спецавтохозяйству по уборке города не допускать вывоза на городские свалки пищевых отходов с международных авиарейсов и из судов, приходящих из-за границы.

5. Предприятиям-застройщикам, привлекающим для строительства иностранные фирмы с обособленным проживанием рабочих и имеющие собственные пищеблоки, обеспечить сбор и утилизацию пищевых отходов без вывоза их на городскую свалку.

6. Начальнику Сочинского погранветпункта Мельникову А.И.:

6.1. Обеспечить круглосуточное проведение ветеринарного досмотра всех видов транспортных средств загранследования и подконтрольных грузов, следующих через границу России, в том числе ручной клади и багажа, через пост Псоу, морвокзал, аэропорт.

6.2. Обеспечить контроль за ветеринарно-санитарным состоянием автомобильного транспорта, контейнеров, складских помещений, погрузо-разгрузочных площадок
и других специальных сооружений перед погрузкой и после выгрузки подконтрольных грузов, дезинфекционных барьеров, а также за сбором и утилизацией сепараций в аэро- и морпортах.

6.3. Задерживать подконтрольные грузы, ввозимые на территорию Российской Федерации без разрешения департамента ветеринарии Министерства сельского хозяйства и продовольствия России и соответствующих сертификатов.

Регистрировать автотранспорт и количество животных, ввозимых в город из районов края и других регионов.

6.4. Информировать госветслужбу города о всех случаях поступления подконтрольных грузов на территорию города.

Регистрировать автотранспорт и количество животных, ввозимых в город из районов края и других регионов.

7. Начальнику Сочинской таможни Новикову В.В. потребовать от подведомственных служб в аэро- и морпортах, поста Псоу своевременное представление сведений специалистам пограничного контрольного ветеринарного пункта о прибывающих, отправляемых и транзитных грузах животного происхождения и соответствующих документов.

Погрузку и разгрузку таких грузов проводить только после экспертизы специалистами погранветслужбы.

8. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя главы администрации города Столярова С.В.

И.о. Главы города Сочи

В.В.ЛАТЫШЕВ