Российские законы

Постановление администрации города Сочи от 16.11.1999 N 990 “О дополнительных мероприятиях в г. Сочи в связи с неблагополучной эпидемиологической обстановкой в Ростовской области“

Утратил силу в связи с изданием Постановления Главы г. Сочи от 08.02.2008 N 133.

Утверждено решением Городского Собрания Сочи от 15.12.1999 N 282.

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА СОЧИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 ноября 1999 г. N 990

О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРОПРИЯТИЯХ В Г. СОЧИ В СВЯЗИ С

НЕБЛАГОПОЛУЧНОЙ ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОЙ ОБСТАНОВКОЙ В

РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

По информации Министерства здравоохранения Российской Федерации в Ростовской области в период с 8 по 22 июля 1999 года заболело 86 человек конго - крымской геморрагической лихорадкой, из них шесть человек умерло. Вероятными переносчиками инфекции были клещи, комары. В постановлении главы администрации Краснодарского края от 03.08.99 N 570 “О дополнительных мероприятиях в связи с неблагополучной эпидемиологической обстановкой в Ростовской области“ отмечается,
что в крае сократились объемы работ по борьбе с комарами и другими кровососущими насекомыми, мышевидными грызунами, не выделяются средства на комароистребительные работы в соответствии с распоряжением главы администрации края от 04.08.98 N 975-р “О защите населения от кровососущих насекомых в 1998 - 2000 гг.“. Снизились работы по борьбе с грызунами более чем в три раза. Это привело к миграции грызунов в населенные пункты. Аналогичная ситуация создалась в г. Сочи.

Проводимая дезостанцией дератизация за десять лет сократилась в три раза. На сегодня договорные площади составляют всего 1755 тыс. кв. м.

Сократились объемы работ по борьбе с комарами, блохами с 14 тыс. кв. м до 8,5, в то время как за последние два года резко увеличилось количество комаров в подвалах, открытых водоемах. Не прочищаются реки, в том числе река Сочи, которая на сегодня является местом выплода комаров.

Не выделяются денежные средства санитарной службе из городского бюджета на приобретение ядохимикатов, учреждениями города, практически не выделяется оплачиваемая ими рабочая сила - бонификаторы, на сегодня их насчитывается всего 12 человек на весь город.

Из-за большого количества бродячих кошек и собак резко увеличилось количество собачьих клещей. Такое положение в городе способствует распространению таких инфекционных заболеваний как лептоспироз, бешенств и может привести к возникновению геморрагических лихорадок.

Несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку в
городе не выполняются не только краевые постановления, но и Постановления главы администрации города от 07.10.98 N 980 “О защите населения от кровососущих насекомых в 1999 г. в г. Сочи“ и от 29.07.97 N 685 “О мерах по усилению борьбы с мышевидными грызунами в городе“.

По-видимому, в тексте официальной публикации настоящего документа допущена опечатка в дате принятия Постановления администрации г. Сочи N 685. Документ принят 29.09.1997.

В целях предупреждения распространения инфекционных заболеваний, усиления мер борьбы с насекомыми и грызунами, постановляю:

1. Управлению по финансам, бюджету и контролю администрации города (Шарафутдинов В.Н.) в соответствии с Постановлением главы администрации Краснодарского края от 03.08.99 N 570 выделить дополнительные средства в размере 800 тыс. руб. (восемьсот тысяч рублей) согласно приложению, для приобретения ядохимикатов и биологических препаратов для борьбы с кровососущими насекомыми и грызунами за счет резервного фонда.

2. Главам администраций районов обеспечить выполнение Постановлений главы администрации города от 07.10.98 N 980 “О защите населения от кровососущих насекомых в 1999 году в г. Сочи“ и от 29.09.97 N 685 “О мерах по усилению борьбы с мышевидными грызунами в городе“.

3. Городскому центру санэпиднадзора в г. Сочи (Пономарев Л.В.), управлению ветеринарной медицины (Смирнова Э.А.), управлению здравоохранения администрации города (Митин Ю.С.) обеспечить закупку необходимых препаратов и средств для выполнения дезинсекционных и дератизационных работ
и провести обработки по уничтожению кровососущих насекомых и грызунов.

4. Начальнику управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям администрации города (Шустов Н.А.) совместно с главами муниципальных образований обеспечить выделение городскому центру госсанэпиднадзора автотранспорта всеми организациями и учреждениями, расположенными на территории города, независимо от форм собственности в соответствии со складывающейся эпидобстановкой по графикам, составленным органами госсанэпиднадзора.

5. Управлению здравоохранения администрации города (Митин Ю.С.):

5.1. Создать в лечебно - профилактических учреждениях запасы необходимых лекарственных средств.

5.2. Обеспечить немедленную провизорную госпитализацию жителей Ставропольского края, прибывших в г. Сочи и обратившихся в лечебные учреждения.

6. Противочумному отделению (Юничева Ю.В.) обеспечить эпизоотологические обследования на наличие возбудителей геморрагических лихорадок.

7. Утвердить данное Постановление на очередной сессии Городского Собрания Сочи.

8. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на заместителя главы администрации города Манцурова Л.Г.

Первый заместитель Главы города -

глава администрации города

В.В.ЛАТЫШЕВ